Собственно, нужны комментарии людей, разбирающихся в астрономии. Что находится на снимках? Объекты сняты с помощью STEREO NASA, находятся на относительно большом расстоянии от солнца. Свет звёзд, остатки эруптивного протуберанца, кометы/астероиды? Или что то другое? Желательно отвечать аргументированно.
Подобное объекты очень часто встречаются возле солнечной короны.
пример фотографии вроде указал в посте если нужны оригинальыне фотографии именно с этими объектами, то могу заморочится, поискать. они у меня где то лежали. но это особо не важно, т.к. они бывают самых разнообразных форм и размеров.
фотографии на сайте хранятся цельные, пример привёл в первом посте. это уже потом я при внимательном изучении разглядел подобное и вырезал для наглядности. если нужны оригиналы именно тех фотографий, которые в 1 посте, то скажите, я их найду.
некоторые оригинальные фотографии не нашел, возможно удалил, а взять их с сайта не удастся, т.к. обновления проходят ежедневно. поэтому собрал маленький архивчик из наиболее заметных объектов, не затронутых обрезкой, в нём есть объекты и из 1 сообщения. http://depositfiles.com/files/q83v65cqp прошу изучить внимательно
Это обычные звезды и планеты. Из-за несовершенства камеры на спутнике + отвратительного jpeg-сжатия, они превратились в такие кракозябры Кстати, снимкам с этого спутника можно искать новые кометы!