ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕСКОПАМИ ORION

Обсуждаем телескопы, бинокли и дополнительное оборудование всех производителей. Вопросы по телескопостроению.
При поддержке магазина Планетарий

ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕСКОПАМИ ORION

Сообщение Спутник » 15 окт 2022, 00:02

ЗНАКОМСТВО С ТЕЛЕСКОПАМИ Orion
Американская компания Orion Telescopes & Binoculars представляет на рынке высококлассную оптику: телескопы, бинокли и аксессуары. Товары марки Orion продаются более чем в 20 странах по всему миру.

Компания Orion Telescopes & Binoculars была основана в 1975 году Тимом Гизелером в гараже в Санта-Крусе, штат Калифорния. В момент основания Тим Гильзелер был единственным президентом и генеральным директором компании.

В период с середины 90-х годов двадцатого века по 2005 год компания занималась продажей исключительно торговой марки Orion. В 2005 году компания приобретается Imaginova Corporation, которая занимается цифровой коммерцией. С этого момента компания Orion Telescopes & Binoculars начала продавать не только свои товары, но и товары других брендов.

В ноябре 2017 года сотрудники Orion стали ее владельцами, выкупив акции компании. В июне 2021 года Orion Telescopes & Binoculars расширила свою компанию, купив одного из крупнейших изготовителей телескопов Meade Instruments.

Сейчас ассортиментный ряд бренда Orion включает в себя телескопы для начинающих, промежуточного уровня и продвинутых пользователей, бинокли для астрономических и наземных наблюдений, монокуляры, микроскопы и аксессуары. Оптика компании Orion представлена в различном ценовом диапазоне, поэтому каждый сможет найти то, что подойдет именно ему.

Для лучшего понимания бренда и его продукции рассмотрим несколько телескопов и начнем наше знакомство с рефракторов. Рефракторы или линзовые телескопы обладают наиболее простой по своему строению оптической схемой.

ТЕЛЕСКОП ORION GOSCOPE III 70ММ (РЕФРАКТОР НА ФОТОШТАТИВЕ В КОМПЛЕКТЕ С РЮКЗАКОМ)
Frame.jpg
Orion GoScope III 70мм – это портативный телескоп-рефрактор с апертурой 70 мм. В качестве треноги выступает фотоштатив, с изменяемой высотой ног от 0,45 до 1,1 м. Этот телескоп идеально подойдет любому члены семьи, будь то ребенок или взрослый.

Телескоп обладает малым весом (всего 1,9 кг) и габаритами, благодаря чему помещается в рюкзак (идет в комплекте). Его удобно брать с собой за город и даже в дальние путешествия на природу, например, полюбоваться звездами в каком-либо заповеднике вдали от городских огней.

Телескоп обладает светосилой f/5.7. Совместно с апертурой 70 мм это дает четкое и яркое изображение звездного неба. Ахроматическое строение оптической системы минимизирует хроматические аберрации.

Благодаря своим компактным размерам телескоп можно использовать в дневное время суток для наземных наблюдений (изучение пейзажей, животных и т.д.).

В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВХОДИТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НАЧАЛА НАБЛЮДЕНИЙ:
• Оптическая труба Orion GoScope III 70mm f/5.7;

• Окуляр Kellner 20 мм с 20-кратным увеличением и окуляр Kellner 9 мм с 44-кратным увеличением;

• Искатель диаметром 24 мм с 5-кратным увеличением;

• 45° диагональное зеркало;

• Фотоштатив с регулировкой высоты;

• Удобный рюкзак для переноски телескопа;

• Карта лунной поверхности Orion MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion GoScope III 70мм.

ТЕЛЕСКОП ORION OBSERVER 60ММ II (РЕФРАКТОР НА АЛЬТАЗИМУТАЛЬНОЙ МОНТИРОВКЕ)
Frame 0.jpg
Телескоп Orion Observer 60мм II – это качественный телескоп-рефрактор для начинающих. Апертура телескопа равна 60 мм, а светосила – f/11.7. Оптическая схема включает в себя ахроматическую линзу объектива со специальным антибликовым покрытием. Телескоп обеспечит вам комфортное наблюдение с ярким и четким изображением ночного неба.

Благодаря своей оптике Orion Observer 60мм II обеспечивает наблюдение в деталях лунных морей и кратеров, Сатурна и его колец, Юпитера, Венеры. На этом астрономические возможности телескопа не заканчиваются. С его помощью можно также наблюдать объекты глубокого космоса, находящиеся за пределами Солнечной системы.

Альт-азимутальная монтировка обеспечивает плавное наведение оптической тубы на изучаемый объект. Перемещение по горизонтали и вертикали обеспечивает быстрое и легкое управление. Искатель с красной точкой еще больше упрощает наведение телескопа на нужный объект.

Orion Observer 60мм II также обладает малым весом (1,8 кг), что делает его идеальным выбором для наблюдения в любых путешествиях. Легкая и прочная алюминиевая тренога имеет возможность регулировки высоты ног от 0,7 м до 1,17 м. Благодаря небольшим габаритам телескоп можно установить на балконе.
В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВХОДИТ:
• Телескоп Observer II 60mm f/11.7;

• Окуляр Kellner 25 мм с 28-кратным увеличением и окуляр Kellner 10 мм с 10-кратным увеличением;

• 90 ° диагональное зеркало;

• Алюминиевая тренога;

• Альт-азимутальная монтировка;

• Искатель с красной точкой;

• Аксессуары: Контейнер, Колпачки для защиты от пыли, Ручки тонких движений для точного наведения, Аксессуары для сборки и установки телескопа;

• Карта объектов на поверхности Луны MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion Observer 60мм II.

ТЕЛЕСКОП ORION OBSERVER 70ММ II (РЕФРАКТОР НА АЛЬТАЗИМУТАЛЬНОЙ МОНТИРОВКЕ)
Frame 1.jpg
Телескоп Orion Observer II 70мм – рефрактор, предназначенный для начинающих любителей астрономии. Благодаря альт-азимутальной монтировке наблюдение становится еще более приятным, а искатель с красной точкой упрощает наведение на интересующий объект.

Телескоп имеет диаметр объектива – 70 мм, благодаря чему получаемые изображения яркие. Такая апертура позволяет рассмотреть объекты дальнего космоса. Относительное отверстие телескопа равно f/10, а конструкция оптической схемы включает хроматические линзы из оптического стекла.

Orion Observer II 70мм – это легкий и компактный телескоп, с помощью которого можно наслаждаться наблюдениями из любого места: на открытой площадке во дворе, на балконе или за городом. Какое бы место для наблюдений вы не выбрали, этот телескоп будет вашим верным компаньоном.

Альт-азимутальная монтировка и высококачественная оптика позволяет наблюдать не только астрономические объекты, но и наземные. А входящая в комплект тренога подойдет пользователю практически любого роста благодаря регулировке высоты ножек.

ТЕЛЕСКОП ПОСТАВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ КОМПЛЕКТЕ:
• Оптическая труба Orion 70 мм, f/10;

• Окуляр Kellner 25 мм с увеличением 28 крат и окуляр Kellner 10 мм с увеличением 70 крат;

• 90° диагональное зеркало;

• Альт-азимутальная монтировка;

• Алюминиевая тренога;

• Контейнер для аксессуаров;

• Карта лунной поверхности Orion MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion Observer 70мм II.

ТЕЛЕСКОП ORION OBSERVER 80 ST EQ (РЕФРАКТОР НА ЭКВАТОРИАЛЬНОЙ МОНТИРОВКЕ)
Frame 2.jpg
Телескоп Orion Observer 80 ST EQ – мощный телескоп в компактном корпусе! Телескоп с оптической схемой рефрактором, апертурой 80 мм и относительным отверстием f/5 прекрасно подходит для наблюдения объектов солнечной системы и дальнего космоса. Изображения планет и галактик будет четкими и яркими.

Телескоп комплектуется экваториальной монтировкой с механизмами тонких движений, что способствует плавному передвижению оптической трубы по оси. Установка экваториальной монтировки осуществляется в соответствии с небесной системой координат. С ее помощью легко отслеживать перемещение небесных тел.

Телескоп обладает небольшими габаритами, его легко вынести на улицу для наблюдений или установить на балконе. Оптическая труба весит меньше килограмма, что позволяет устанавливать ее даже на обычный фотоштатив.

Orion Observer 80 ST EQ оснащен алюминиевой треногой с возможность регулировки высоты ног, благодаря чему его можно установить как на землю, так и на другие поверхности, например, стол.

Искатель с красной точкой позволяет быстро и удобно ориентироваться в звездном пространстве и находить интересующие вас объекты.

В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВХОДИТ:
• Оптическая труба Orion Observer 80ST 80mm f/5;

• Экваториальная монтировка EQ-1B;

• Окуляр Kellner 25 мм с 15-кратным увеличением и окуляр Kellner 10 мм с 5—кратным увеличением;

• 90° диагональное зеркало;

• Ручки тонких движений;

• Контейнер для аксессуаров;

• Алюминиевая тренога;

• Искатель с красной точкой;

• Карта лунной поверхности MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion Observer 80 ST EQ.

ТЕЛЕСКОП ORION STARBLAST 90 TRAVELSCOPE (РЕФРАКТОР НА АЛЬТАЗИМУТАЛЬНОЙ МОНТИРОВКЕ, В КОМПЛЕКТЕ С СУМКОЙ)
Frame 3.jpg
Этот телескоп подойдет не только новичкам в астрономии, но и опытным наблюдателям. Оптическая труба с апертурой 90 мм и светосилой f/5.6 позволит получить четкое и яркое изображение объектов дальнего космоса. Оптическая конструкция телескопа включает в себя ахроматические линзы с просветляющим покрытием, что снижает возможные аберрации и переотражения.

Телескоп Orion StarBlast 90 TravelScope поставляется в комплекте с сумкой, с помощью которой телескоп удобно транспортировать. Регулируемые ножки треноги позволяют подстраивать высоту телескопа индивидуально для каждого наблюдателя, поэтому им так удобно пользоваться всей семьей.

Окуляры, входящие в комплект, изготовлены из трёх оптических элементов с нанесенным на них просветляющим покрытием. Эти окуляры обеспечивают яркое и резкое изображение.

Встроенное 45° зеркало поворачивает изображение, что позволяет использовать телескоп Orion StarBlast 90 TravelScope в качестве оптической трубы в дневное время суток.

В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ORION STARBLAST 90 TRAVELSCOPE ВХОДИТ:
• Рефрактор Orion 90 мм, f/5.6;

• Окуляр Kellner 25 мм с 20-кратным увеличением и окуляр Kellner 9 мм с 56-кратным увеличением;

• 45° диагональное зеркало;

• Искатель 5х20;

• Тренога из нержавеющей стали;

• Контейнер для аксессуаров;

• Карта Лунной поверхности Orion MoonMap 260;

• Сумка для переноски.

Подробнее о Телескоп Orion StarBlast 90 TravelScope.

ТЕЛЕСКОП ORION STARBLAST 102ММ (РЕФРАКТОР НА АЛЬТАЗИМУТАЛЬНОЙ МОНТИРОВКЕ, В КОМПЛЕКТЕ С СУМКОЙ)
Frame 4.jpg
Этот телескоп рефрактор на альтазимутальной монтировке благодаря своей апертуре 102 мм пропускает света на 28% больше в сравнении с аналогичными портативными телескопами, чья апертура не превышает 90 мм.

Телескоп Orion StarBlast 102мм гарантирует резкие и яркие изображения. Оптическая труба включает в себя ахроматические линзы с нанесенным на них антибликовым многослойным покрытием, что обеспечивает сведение к минимуму аберраций и переотражений.

В комплект входит прочная сумка для транспортировки, в которую помещается все необходимое для наблюдений. Вы сможете с легкостью взять телескоп с собой в путешествие или просто за город. Общий вес телескопа составляет всего 4,6 кг, а длина трубы 58 мм, что обеспечивает ему невероятную мобильность.

В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ORION STARBLAST 102ММ ВХОДИТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ:
• Оптическая труба Orion StarBlast 102мм;

• Экваториальная монтировка EQ-1B;

• Окуляр Plossl 25 мм с увеличением 24 крат и окуляр Plossl 10 мм с увеличением 60 крат;

• 90° диагональное зеркало;

• Контейнер для аксессуаров;

• Тренога из нержавеющей стали с панорамной головой;

• Искатель с красной точкой;

• Карта лунной поверхности MoonMap 260;

• Чехол для аксессуаров;

• Сумка для транспортировки телескопа и штатива.

Подробнее о Телескоп Orion StarBlast 102мм.

Ассортимент телескопов Orion включает не только рефракторы, но и рефлекторы. Давайте рассмотрим несколько из них подробнее. Рефлекторы по сравнению с рефракторами отличаются отсутствием хроматических аберраций. Телескоп рефлектор – это зеркальный телескоп. Он обладает более высокой четкостью и сложной конструкцией, требующей бережного отношения.

ТЕЛЕСКОП ORION FUNSCOPE 76ММ (РЕФЛЕКТОР НА МОНТИРОВКЕ ДОБСОНА)
Frame 5.jpg
Телескоп Orion Funscope 76мм – это рефлектор на монтировке Добсона с апертурой равной 76 мм. Светосила телескопа равна f/3.9. С его помощью получается яркое и четкое изображение многих астрономических объектов.

Благодаря своим небольшим габаритам его можно ставить на стол или любую удобную для вас поверхность. Телескоп Orion Funscope 76мм поставляется уже в собранно виде, поэтому вы сможете сразу начать наблюдения. Не смотря на более сложную конструкцию оптической схемы, сам телескоп довольно прост в эксплуатации, с ним справится даже новичок в астронаблюдениях. А благодаря искателю с красной точкой поиск объектов ночного неба становится еще проще.

Наличие двух окуляров с разным увеличением позволяет наблюдать объекты на различном расстоянии. Например, с окуляром 6 мм можно наблюдать изображение Луны в деталях.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ТЕЛЕСКОПА ORION FUNSCOPE 76ММ:
• Телескоп Orion Funscope 76mm;

• Окуляр Kellner 20 мм с увеличением 15Х;

• Окуляр Kellner 6 мм с увеличением 50Х;

• Искатель с красной точкой;

• Карта объектов на поверхности Луны MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion Funscope 76мм.

ТЕЛЕСКОП ORION SPACEPROBE II 76
Телескоп Orion SpaceProbe II 76 представляет собой рефлектор с апертурой 76 мм и относительным отверстием f/9.2. Телескоп подойдет как для взрослого начинающего астронома, так и для ребенка. Устойчивый алюминиевый штатив регулируется по высоте, а входящий в комплект искатель с красной точкой позволяет легко и быстро отыскать интересующий вас объект.

Небольшие габариты телескопа позволяют использовать его как на природе, так и в квартире, например, установив его на балконе или в комнате.

Orion SpaceProbe II 76 отлично подойдет для наблюдения объектов Солнечной системы, ярких туманностей и звездных скоплений. Оптические характеристики телескопа обеспечивают яркое и четкое изображение объектов ночного неба.

Данный телескоп представлен как с экваториальной монтировкой, так и с альтазимутальной.

Frame 6.jpg
Телескоп Orion SpaceProbe II 76 EQ – рефрактор на экваториальной монтировке. Такой вариант монтировки плавно движется по оси и позволяет наблюдать передвижение объекта, не упуская его из виду. Такой вариант отлично подходит для астросъемки.

ТЕЛЕСКОП ORION SPACEPROBE II 76 EQ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ КОМПЛЕКТЕ:
• Оптическая труба SpaceProbe II 76mm f/9.2;

• Окуляр Kellner 25 мм с 28-кратным увеличением и окуляр Kellner 10 мм с 70-кратным увеличением;

• Алюминиевая тренога;

• Экваториальная монтировка EQ-1В;

• Искатель с красной точкой;

• Контейнер для аксессуаров;

• Ручки тонких движений;

• Карта Лунной поверхности Orion MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion SpaceProbe II 76 EQ.

Frame 7.jpg
Телескоп Orion SpaceProbe II 76mm - рефлектор на альтазимутальной монтировке. С альтазимутальной монтировкой телескоп легко наводится на интересующий вас объект, двигаясь по вертикали и горизонтали. Еще больше облегчает эту задачу искатель с красной точкой.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ТЕЛЕСКОПА ORION SPACEPROBE II 76ММ ВКЛЮЧАЕТ:
• Оптическая труба SpaceProbe II 76mm f/9.2;

• Окуляр Kellner 25 мм с увеличением в 28 раз и окуляр Kellner 10 мм с увеличением в 70 раз;

• Алюминиевая тренога;

• Альтазимутальная монтировка;

• Искатель с красной точкой;

• Контейнер для аксессуаров;

• Карта Лунной поверхности Orion MoonMap 260.

Подробнее о Телескоп Orion SpaceProbe II 76мм.

Телескопы Orion станут отличным вариантом для начинающего наблюдателя, а также для семейного времяпрепровождения. Благодаря небольшим габаритам и весу их удобно устанавливать в квартире, брать с собой на природу и в путешествия.

Выбрав телескоп Orion, вы останетесь довольны не только ценой, но и ярким, четким изображением.
Спутник
Модератор форума
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 21:28
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: HEQ5 SW 2001
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Вернуться в Оборудование, Телескопостроение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 4