Всё, что нам известно о Вселенной - неверно...

РазноТолки на отвлеченные темы.

Re: Всё, что нам известно о Вселенной - неверно...

Сообщение valegris » 09 дек 2014, 17:49

Прекрасная тема! Глубокие, толковые, а порою даже мудрые мысли! Вот только исходная позиция и начальные условия выбраны неверно, а потому вся эта глубина, толковость и мудрость бьет мимо цели. Опять все та же ошибка: анализ состояния нашего материального мира берет свое начало с происхождения Вселенной. На самом же деле этот анализ надо вести с бесконечного прошлого, когда еще не было никакого вещества, а потому не из чего было происходить Вселенной. Начинать надо с исключительно разреженного Протовселенского облака, материальность которого была представлена пространственно-непрерывным эфиром с врожденной в него гравитационной энергией стягивания. Наличие в одном эфирном «флаконе» двух основных материальных категорий – массы и энергии – позволяет проследить все события, происходившие с материей до рождения Вселенной. А именно:
- переход практически бездыханного Протовселенского эфирного облака в стадию сжимающейся Провселенной;
- образование в центре сжимающейся Протовселенной сверхплотного, сингулярного ядра;
- дробление сингулярного ядра Протовселенной на 10 в 80-й степени дискретных эфирных осколков;
- образование из эфирных осколков 10 в 80-й степени положительно заряженных протонов;
- колоссальный по своей энергетической мощи Большой взрыв в результате взаимного отталкивания друг от друга столь огромного количества одноименно заряженных частиц;
- рождение двухсубстанциальной, вещественно-эфирной, Вселенной, вынужденной расширяться под воздействием хаотически разлетающегося вещества;
- прекращение 3-4 миллиардолетнего этапа расширения Вселенной в результате достижения гравитационной энергией эфира перевеса над кинетической энергией разлета вещества;
- формирование пространственно-непрерывным эфиром из дискретного вещества многочисленных галактических звездных миров…
Только пройдя этот огромный аналитический путь, признав за эфиром (о котором, к моему удивлению, на данной теме не было сказано ни слова) его материальную фундаментальность и обладание гравитационной энергией стягивания, можно будет верно оценить не только современное, но и будущее состояние Вселенной. Она перестанет (вернее, уже более 10 млрд. лет как перестала) расширяться, со временем начнет уверенно сжиматься, снова в своем центральном ядре достигнет сингулярности и, как поется в песне, «все опять повторится сначала».
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Всё, что нам известно о Вселенной - неверно...

Сообщение valegris » 23 янв 2015, 16:03

Среди многочисленных неверностей, которыми богата современная наука о Вселенной, базовой является ошибочная трактовка ее материального состава.
До начала 20 века наука о Вселенной придерживалась взглядов о наличии в ее составе двух материальных субстанций – вещества и эфира. Эти взгляды были еще очень сырыми, страдали большими неопределенностями, что было вполне естественно: наука только еще подкрадывалась к познанию физической сути материи, подбирала первые ключи к познанию тайн микромира. Но главное все-таки было то, что существующими признавались обе субстанции.
С появлением теории относительности Эйнштейна эфир из материального мира Вселенной был «изгнан». Осталось одно вещество, что повлекло за собой череду трагических для науки ошибок. Прежде всего это коснулось проблемы происхождения Вселенной. По результатам космологических исследований наукой было установлено, что Вселенная произошла в результате Большого взрыва, хаотически разбросавшего вещество в необъятное мировое пространство. При этом в соответствии с математическим аппаратом ТО все фундаментальные частицы вещества (а это, по оценкам космологов, ни много, ни мало, а 10 в 80-й степени нуклонных частиц, до БВ должны были быть упакованы в так называемую предельно сверхплотную, так называемую сингулярную область размером в бесконечно малую точку. Как они там оказались и по какой причине взорвались, осталось за рамками теории Большого взрыва. Проблема эта так и остается для современной науки непостижимой загадкой.
А все потому, что из состава материи был исключен эфир, на существование которого официальной наукой было наложено строгое табу. Между тем, эфир не только существует в составе Вселенной, но и является первичной, фундаментальной материальной субстанцией. До рождения Вселенной кроме эфира вообще ничего материального не было, ни одной элементарной частицы вещества. Они сами произошли из эфира, и вот, вкратце, каким образом (я уже об этом говорил в своих сообщениях, но не гонять же вас по страницам Форума):
1. В изначально существующем (с бесконечных в прошлом времен) пространственно-непрерывном Протовселенском эфирном облаке под воздействием тоже изначально врожденной в эфир гравитационной энергии постоянно возникали флуктуации плотности эфира, которые, впрочем тут же и исчезали.
2. Но вот в один из моментов одна из флуктуаций (а может быть, это был целый комплекс одновременно возникших в одной и той же области Протвселенского эфирного облака флуктуаций) достигла такой величины (первой гравитационной меры плотности эфира), что в области ее возникновения сработал механизм гравитационного стягивания. Тем самым бесконечно до этого флуктуирующее Протовселенское облако перешло в стадию целеустремленно стягивающейся (сжимающейся) Протовселенной.
3. По мере гравитационного стягивания Протовселенной в ее центральной области формировалось сверхплотное эфирное ядро. В конечном счете, плотность эфира в этом ядре достигла второй гравитационной меры плотности (или иначе, сингулярной плотности), выше которой эфир уплотняться уже не мог.
4. Тем не менее, продолжавшие уплотняться прилегающие к сингулярному ядру слои эфира продолжали давить на него со все нарастающей силой. В этих условиях ядру ничего не оставалось другого, как треснуть на 10 в 80-й степени дискретных осколков, которые тут же сколлапсировали в предельно твердые шарики планковского размера – нуклоны.
5. Поскольку процесс сжатия Протовселенной неизбежно сопровождался последовательным ростом скорости ее вращения, то каждый из образовавшихся и в мгновение ока многократно сокративших свои размеры нуклонов также оказался в стремительнейшем вращении. Причем все они вращались в одну и ту же сторону.
6. Ринувшийся на образовавшиеся нуклоны пространственно-непрерывный эфир мощной вращательной энергетикой нуклонов был тут же намотан на них в виде стремительно вращающихся микровихрей эфира. Так все 10 в 80-й степени нуклонов практически одновременно превратились в такое же количество протонов.
7. Поскольку одноименно заряженные частицы взаимно отталкиваются, то 10 в 80-й степени протонов, дружно оттолкнувшись друг от друга, произвели фантастический по своей мощности Большой взрыв. Вот вам и его конкретная физическая причина!
А сжимающаяся Протовселенная между тем преобразовалась в расширяющуюся Вселенную. Колесо вселенской истории завертелось!!!
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Всё, что нам известно о Вселенной - неверно...

Сообщение valegris » 25 янв 2015, 11:57

Еще одной крупной «неверностью» современной науки о Вселенной является ее утверждение о том, что Вселенная продолжает расширяться, причем со все возрастающей скоростью.
На самом же деле Вселенная расширялась всего лишь первые 3-4 миллиарда лет после Большого взрыва. БВ придал рожденному из эфира веществу огромное количество кинетической энергии, имеющей центробежную направленность. Новорожденное вещество устремилось в необъятные мировые пространства, к желанной для него хаотической свободе. Так бы этому великому вселенскому хаосу и быть, если бы в составе нашего материального мира наряду с 10-ю в 80-й степени фундаментальных частиц вещества (нуклонов) не осталось бы столь же значительного по массе (и даже больше) количества пространственно-непрерывного эфира с врожденной в него центростремительной гравитационной энергией стягивания. Так в действие вступил судьбоносный для будущего Вселенной Закон единства и борьбы противоположностей. Будучи едиными по своему пространственному размещению, эфир и вещество, гравитационная и кинетическая энергия были противоположными по своим целям: вещество стремилось к хаосу, к пространственной свободе, а эфир – к центростремительному порядку, к созидательной деятельности.
Поначалу явный перевес был на стороне вещества. БВ был настолько мощным, а кинетическая энергия столь велика и концентрирована в весьма ограниченном пространстве, что эфир был вынужден отступить. Пространство Вселенной начало стремительно расширяться. Однако по мере роста занимаемого веществом объема кинетическая энергия вещества последовательно расходовалась на преодоление упругих сил эфира. В то же время гравитационная энергия, будучи изначально врожденной в эфир, свои энергетические запасы сохраняла целиком и полностью. Своеобразная кутузовская стратегия ведения войны (в данном случае борьбы) – временное отступление и изматывание противника.
В конечном счете (то есть где-то через 3-4 млрд. лет после БВ) кинетические усилия вещества по стремлению к свободе гравитационными силами эфира были полностью укрощены, и эфир получил возможность приступить к своей творческой работе по собиранию хаотически разбросанного вещества в звездные объекты и галактические комплексы. Кстати, обширность захваченных веществом пространств была эфиру только на руку. Для конструирования звездных миров Природе были необходимы соответствующие космические просторы. Остановив хаотический разлет вещества и стабилизировав размеры Вселенной гравитационный эфир приступил к своей кропотливой созидательной деятельности.
- Но как же так! – слышу я негодующий протест читающих эти строки. - Ведь космологическое красное смещение (КС) прямо указывает на расширение Вселенной. Не видеть этого может только слепец!
И здесь я снова вынужден перевести стрелки на теорию относительности Эйнштейна. Дело в том, что современная космология основополагающей причиной наблюдаемого КС считает эффект Доплера. На самом же деле основной вклад сюда вносит не движение объекта, а его масса. Наблюдаемое КС является не доплеровским, а гравитационным. Космология пренебрегает этим ввиду того, что гравитационный вклад в КС она вычисляет по формуле теории относительности V=2GM/RC. На самом же деле это надо делать по формуле второй космической скорости V = корень квадратный из 2GM/R. Это уже не теория мифических «черных дыр», а реальная практика межпланетных полетов космических аппаратов. В теории относительности фотон наделен исключительными, фантомными свойствами, тогда как в действительности он обычный материальный объект. Исправив эту ошибку, мы как раз и получим, что основу наблюдаемых КС составляет гравитационный, а не доплеровский эффект. Пресловутое расширение Вселенной прекратится, а наши представления о ее размерах претерпят существенные изменения!
Так что с математической точки зрения вопрос ясен: сторонники расширяющейся Вселенной используют совсем не ту формулу. А теперь посмотрим на эту тему с физико-логической точки зрения. Что было бы, если бы порядка 10 миллиардов лет назад Вселенная действительно не прекратила бы свой стремительный разлет, а наоборот разлеталась бы все быстрее и быстрее? А было бы вот что. Образовавшиеся после Большого взрыва легчайшие элементы вещества (водород, гелий, бериллий, литий и бор) постоянно удалялись бы друг от друга и никогда не смогли бы объединяться в более тяжелые элементы. Никаких звезд, галактик и прочих космических объектов в этих условиях быть бы не могло. Вселенское мироздание с самого начала было бы обречено на невозможность своего создания. Вот, собственно, и все что по этому поводу можно толкового сказать. На этом пока и поставим точку.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Всё, что нам известно о Вселенной - неверно...

Сообщение valegris » 29 янв 2015, 12:25

Открывая эту тему 18 апреля 2014 года, ее закоперщик Gorskiy совершенно справедливо заметил: «Каждый химический элемент в результате определенных процессов появился в определенный момент времени». Но вот что это за процессы и когда они происходили, осталось за рамками авторских объяснений. Между тем, в этом вопросе следует различать три этапа образования химических элементов Периодической системы Менделеева.
1. Этап образования ЛЕГЧАЙШИХ ЭЛЕМЕНТОВ.
В результате Большого взрыва, который произошел порядка 14,5 млрд. лет назад, первородные элементарные частицы вещества, которыми оказались положительно заряженные протоны, испытывали между собой достаточно мощные столкновения. В результате этих столкновений из пространственно-непрерывной эфирной среды, в которой находилось с момента своего образования и находится до сих пор все дискретное вещество, высекались уплотненные кванты эфира. В зависимости от количества вошедшего в состав таких уплотнений эфира они либо образовывали эфирные оболочки атомов вещества, либо распадались на устойчивые микрообразования – фотоны и нейтрино. Однако в таких искрометных условиях смогли возникнуть только первые 5 химических элементов системы Менделеева – водород, гелий, литий, бериллий и бор. На большее Природе новорожденной Вселенной времени не хватило. Дело в том, что по мере расширения Вселенной как количество, так и энергия столкновений существенно сокращались, что никак не способствовало дальнейшему элементообразованию.
2. Этап образования ЛЕГКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.
Через 3-4 млрд. лет после БВ расширение Вселенной прекратилось, и изначально наделенный врожденной непосредственно в него гравитационной энергией стягивания эфир приступил к объединению хаотически разбросанного вещества в легкоэлементные звезды первого поколения, а заодно и к конструированию более сложных легких элементов из легчайших. Большого труда это для эфира не составляло. Дело в том, что энергия связи легчайших химических элементов такова, что входящим в их состав атомным ядрам энергетически выгодно сливаться воедино. Поэтому, когда эфиру удалось собрать легчайшие элементы в массивный уплотненный комплекс, эти элементы начали добровольно объединяться друг с другом. В ходе этого процесса возникали термоядерные реакции, что привело к «возгоранию» звезд 1-го поколения в составе эллиптических галактик.
Однако энергетически выгодно легким элементам объединяться только вплоть до железа. Поэтому на втором этапе элементообразования, происходившим порядка 10 млрд. лет назад, Периодическая система Менделеева пополнилась еще только двадцать одним элементом.
3. Этап образования ТЯЖЕЛЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.
Элементам тяжелее железа образовываться из более легких элементов энергетически невыгодно. Но и тут у наделенного гравитацией эфира нашелся действенный инструмент созидания. «Не хотите объединяться добровольно, заставлю силою!» – такова на сей раз была логика его творческих действий.
И вот для достижения этой цели он начал «заталкивать» в центр каждой из эллиптических галактик насыщенные легкими элементами (вплоть до железа) звезды 1-го поколения. Когда в результате этого в центре, например, нашей Галактики (она на этом этапе тоже была эллиптической) образовалось достаточно массивное ядро (общей массой порядка 10 миллиардов звездных масс), давления в недрах этого ядра достигли такой величины, что легкие элементы стали насильственно упаковываться эфиром в дополнительную общую оболочку, что и означало образование тяжелых химических элементов (тяжелее железа).
Весь фокус, однако, состоял в том, что не все тяжелые элементы были согласны полностью подчиняться гравитационному насилию эфира. Часть из них предпочитала через тот или иной период времени разваливаться на части. В результате происходил так называемый радиоактивный распад вещества с выделением достаточно солидной энергии. Скопившаяся в недрах галактического ядра радиоактивная энергия в конце концов прорывалась наружу, и в пространство эллиптической галактики в двух противоположных направлениях мощными струями выбрасывалось обновленное вещество, содержащее теперь весь набор известных нам химических элементов.
Так примерно 5 млрд. лет назад в центре нашей Галактики ярчайшим пламенем засветился квазар, а сама галактика стала перерождаться из эллиптической галактики в спиральную галактику Млечный Путь. В наших космических небесах наряду с постепенно угасающими старыми легкоэлементными звездами 1-го поколения начали возгораться во все большем количестве новые, молодые, тяжелоэлементные звезды 2-го поколения, которые в силу присутствия в их составе радиоактивных элементов обладали исключительно созидательной способностью планеторождения. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, среди которых немаловажная роль отведена и нам с вами – пишущим и читающим эти строки!
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72


cron