Квантово-классическая теория устройства Вселенной

РазноТолки на отвлеченные темы.

Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 06 фев 2015, 12:08

Кто что ни говори, а все бесчисленные небесные и космические объекты нашей необъятной Вселенной, все эти гигантские галактики, звездные скопления, солнечная и прочие планетные системы, мы с вами, наконец, уважаемые астрономы-любители, скроены из мельчайших, не поддающиеся по отдельности непосредственному ощущению и восприятию микрочастиц. А потому без рассмотрения на Форуме подобной темы, пусть хотя бы в разделе «Флейм», картина устройства нашего великолепного мироздания с научной точки зрения будет неполной. Именно поэтому я и решил поделиться с вами своими на этот счет соображениями. Понятно, что вопрос этот исключительно сложный и требует основательной доработки. Так что здесь я рассчитываю на вашу активную критику и помощь. Итак, приступим:
Среди несметного числа «открытий», сделанных современной Квантовой теорией микромира (КТМ), пожалуй, единственно верным было предложенное Планком понятие кванта – неделимой порции энергии, которая может быть излучена и поглощена в процессе физического взаимодействия частиц микромира. Все остальное в ней было (и есть) непрерывным потоком ошибок и заблуждений. Для того чтобы она была верной, ей надо было стать КВАНТОВО-КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕОРИЕЙ МИКРОМИРА (ККТМ), то есть, включив в систему научных знаний существенное только для микромира понятие кванта, продолжить исследование материи на классической, заложенной еще трудами Декарта, Ньютона и их современников основе. Вот тогда бы наука сохранила необходимый ей здравый смысл, естественную для всякого диалектического развития историческую преемственность и отлаженную трудами великих предшественников технологию производства научных открытий. А материальной базой новой науки наряду с веществом должен был стать пространственно-непрерывный эфир. Отказавшийся от здравого смысла в науке Эйнштейн («Возможно, и стоит обратиться к здравому смыслу, если б его могли положить на весы и обозначить точную меру») изгнал эфир из Вселенной, и наука о материальном мире, потеряв свою фундаментальную первооснову, покатилась под откос, изобретая вместо реально существующего выдуманный, совершенно не соответствующий окружающей нас действительности мир.
Между тем, если изгнанный Эйнштейном эфир вернуть на его законное место и придать фактически присущие ему свойства, то основные положения ККТМ можно сформулировать следующим образом:
1. В состав Вселенной входят ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СУБСТАНЦИИ:
- первородный пространственно-непрерывный легко проницаемый эфир с изначально врожденной в него гравитационной энергией стягивания;
- порожденное из сплошного эфира дискретное вещество, все элементарные частицы которого расположены в сплошной эфирной среде Вселенной.
2. Существо всех происходящих во Вселенной физических процессов и явлений состоит в ПОСТОЯННОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ ДИСКРЕТНОГО ВЕЩЕСТВА и СПЛОШНОГО ЭФИРА, вызываемом врожденным стремлением эфира к гравитационному сжатию и противодействующим этому сжатию поступательным движением вещества, приобретенным в момент Большого взрыва.
3. С рождением вещества наряду с врожденной в первородный эфир гравитационной энергией самоуплотнения в материальном мире Вселенной возникли ДВА НОВЫХ ВИДА ЭНЕРГИИ:
- энергия стремительного вращения чрезвычайно массивных по меркам микромира нуклонов, мгновенно преобразовавшаяся в вихревую ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ захваченных нуклонами порций эфира, с образованием тем самым положительно заряженных протонов;
- КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ поступательного движения вещества, приобретенная им в результате одновременного отталкивания всех 10 в 80-й степени одноименно заряженных протонов, что как раз и явилось причиной Большого взрыва.
4. Непрекращающееся ни на мгновение противоборство вещества и энергии порождает неизбежные столкновения частиц вещества друг с другом, в результате которых ИЗ НЕПРЕРЫВНОГО ЭФИРА «ВЫСЕКАЮТСЯ» ДИСКРЕТНЫЕ УПЛОТНЕНИЯ. В зависимости от количества вошедшего в состав таких уплотнений эфира они либо образуют эфирные оболочки атомов вещества, либо представляют собой самостоятельные устойчивые микрообразования – фотоны и нейтрино.
5. Строгая одинаковость фундаментальных частиц вещества (нуклонов), явившаяся следствием их одновременного рождения в одинаковых физических условиях сингулярности, порождает строгую порционность (квантованность) их внутреннего физического взаимодействия, что в свою очередь обеспечивает СТАБИЛЬНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ составленных из этих частиц атомов и молекул вещества.
6. Несмотря на принципиальную ненаблюдаемость фактических параметров объектов микромира, предопределенную сравнимостью энергетического воздействия средств наблюдения с массовыми и энергетическими характеристиками исследуемых частиц, вносящего значительные искажения в значения параметров их реального состояния и движения (принцип неопределенности Гейзенберга), можно с полной определенностью утверждать, что все микропроцессы и микроявления ИМЕЮТ ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ, полностью представимы обычному человеческому восприятию и могут быть описаны в тех же понятиях, что и все остальные объекты материального мира.
В целом, квантово-классическая теория микромира является естественным продолжением классической физики макромира, существенно уточняющим и дополняющим прежние представления о детальной структуре и особенностях строения материи Вселенной. При этом преимуществом ККТМ перед господствующей ныне КТМ является не только ее соответствие реальной действительности, но и несомненная простота. Мир Вселенной, в масштабах как микромира, так и мегамира, несравненно проще, чем его преподносит нам современная официальная наука!!!
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 09 фев 2015, 09:22

В отличие от квантовой теории микромира, размещающей всех представителей дискретного вещества в пустоте, классическая физика считала частицы вещества находящимися в пусть и весьма эфемерной, малоощутимой, исключительно разреженной, но тем не менее не бесплотной материальной среде. Заполненное мировым эфиром и размещающимися в нем частицами вещества пространство Вселенной представлялось классической науке наиболее естественной материальной средой, способной объяснить физику происходящих явлений. Поведение атомов и молекул вещества задавалось здесь энергетикой различных физических полей, материальным носителем которых совершенно справедливо считался пространственно-непрерывный эфир. И хотя конкретные формы возникающих при этом связей оставались пока неясными, наличие сплошной среды, способной быть переносчиком взаимодействий, подавало надежду на успешное решение этой проблемы. Тем более, что первый весьма удачный шаг в этом направлении уже был сделан: открытие и описание Максвеллом электромагнитных волн как колебаний эфира подтверждали правильность избранного наукой пути.
Однако, как мы знаем, творческим гением Эйнштейна эфир из пространства Вселенной был устранен как совершенно ненужный и даже вредный элемент. На его упоминание в научных трудах верховными правителями науки было наложено строгое табу.
Надо сказать, что устранение эфира значительно затруднило задачу ученых. В безэфирной пустоте механизмы энергообмена дискретных объектов объяснить было намного сложней. Вернее, даже не объяснить, а сочинить, так как объяснить то, чего на самом деле не существует, вообще невозможно. Вещество само по себе (а оно без эфира оказалось единственной субстанцией), то есть в том виде, каким оно представлялось классической физике (круглые непроницаемые комочки материи), обеспечить наблюдаемое многообразие физических явлений было явно не способно. Но чего не сделаешь ради науки! Раз в виде «комочков» вещество «нетрудоспособно», надо снабдить их какими-либо дополнительными устройствами. И бесспорно головастые конструкторы микромира (эх, эти бы извилины да в нужное русло!), засучив рукава, рьяно принялись за дело.
Итак, прежде всего «комочкам материи» необходимо было придать способность не ограничивать свое присутствие неким конкретным микрообъемом, а иметь за его пределами пространственно-непрерывное энергетическое поле, а то даже и несколько полей одновременно. Нет проблем! И вот к крошечным телам дискретных частиц были приделаны своеобразные «длинные руки», с помощью которых они могли бы общаться между собой. Так, к электронам было «приделано» бесконечно простирающееся электромагнитное поле в форме фотонов; к ядрам атомов вещества – столь же бесконечное гравитационное поле в форме гравитонов. Аналогичным образом были созданы мезонные поля различных типов, поля нейтрино и антинейтрино, нуклонные, гиперонные и т.д. В одних случаях они проявляли себя как поток распространяющихся со световой скоростью безмассовых частиц (хотя само понятие «безмассовая частица» – полнейшая нелепица), в других - как виртуальные массивные частицы, необходимые для обеспечения энергетических связей между ближайшими реальными частицами.
В общем, изобретательская мысль «головастиков» забила мощным ключом! Новые частицы, поля, взаимодействия и формы материи вылетали из-под пера этих микромыслителей словно из рога изобилия!
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 12 фев 2015, 09:15

Искусственно изобретя физические механизмы различных видов взаимодействий, квантовая теория микромира совершенно запуталась в понятийных определениях видов материи. Элементарные «кирпичики вещества», будучи, с одной стороны, одновременно и волной, и частицей, с другой же стороны, ни тем, ни другим, а чем-то неопределенным, потеряли всякий физический смысл. Получался очевидный нонсенс: внутренним содержанием несомненных представителей вещества – атомов и молекул, – обладающих конкретными физическими и химическими свойствами, являлись представляющие собой непонятно что составные части, которые ни по каким показателям к веществу не подходили. В связи с этим вещество, как вид материи, вообще стало считаться не столько физическим, сколько философским понятием: некая совокупность дискретных образований, обладающих массой покоя (атомы, молекулы и то, что из них построено). Реально осязаемые в натуре объекты в научном плане превратились в нечто расплывчатое, абстрактное.
В аналогичном положении оказалось и понятие физического поля. В классическом представлении полем являлось нечто пространственно-непрерывное, обладающее в каждой точке своей материальной непрерывности тем или иным энергетическим потенциалом (гравитационным, электрическим и магнитным). В КТМ поле предстало как совокупность энергетических квантов, которые в зависимости от конкретной физической ситуации (участвуют ли они в данный момент во взаимодействии или нет) могут либо оставаться на своих местах, совершая «нулевые» колебания, либо устремляться в том или ином «нужном» направлении. При этом классическое представление поля становится непригодным как в отношении его непрерывности, так как кванты – это уже дискреты, так и в отношении потенциальной напряженности, поскольку являясь индивидуальными порциями энергии, кванты могут участвовать в энергообмене за счет своего поступательного движения, то есть кинетически, а не потенциально. А движущийся поток дискретов – это уже не поле, а излучение.
В общем, с какой стороны к этим понятиям ни подходи, всюду наталкиваешься на противоречия и неопределенности. В сравнении с классической наукой современная физика микромира напрочь утратила одно из главных научных достоинств – наглядность, образность и представимость происходящих в мире явлений. Физические теории прошлого приводили в области своей применимости к однозначным и разумным конкретным результатам, в то время как современные теории зачастую полностью расходятся со здравым смыслом.
Взять, к примеру, физическое устройство электрона. Современная наука представляет его то в виде размазанного по пространству «облака», то в образе компактного вращающегося «шарика». При описании поведения электрона в металле он рассматривается как некое «возбуждение», которое только в известном смысле похоже на частицу, а на самом деле это квазичастица. Свойства таких электронов-квазичастиц тоже намного «мудренее», чем, например, свойства свободных электронов. Их движение рассматривается не в обычном геометрическом пространстве, а в так называемом «фазовом пространстве».
В общем, твори, выдумывай, пробуй! Хочешь шарик, хочешь кубик, хочешь вообще непонятно что… И всему находится научное оправдание. Не знаю как кого, а меня такая наука совсем не устраивает. Поэтому у меня на устройство микромира совсем другие научные взгляды.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 15 фев 2015, 11:21

В отличие от чисто квантового подхода, создавшего в понятийном аппарате микромира полнейшую путаницу и неразбериху, наплодившего в его составе громаду несуществующих в реальности элементарных частиц и энергетических полей, новый квантово-классический, подход к объяснению устройства материи позволяет навести в этой области строгий научный порядок. При этом количество элементарных частиц сократится до 7 единиц, физические поля получат в качестве своего материального носителя конкретную субстанцию – пространственно-непрерывный эфир, в микромир вернется изначально принадлежащая ему механическая представимость и предсказумость, а всякие там бесконечности, расходимости и неопределенности растают как белый дым.
Начнем, естественно, с вещества, строение которого, исходя из выясненной мною природы его происхождения и современного состояния, можно представить в виде последовательной многоуровневой структуры.
1. Фундаментальной основой вещества (входящих в его состав микрообъектов) являются образовавшиеся в сингулярной области Протовселенной абсолютно твердые, непроницаемые и неподдающиеся никакому делению НУКЛОНЫ. Напомню вкратце физику происхождения этих фундаментальных частиц вещества из эфира.
По мере гравитационного стягивания Протовселенной в ее центральной области формировалось сверхплотное эфирное ядро. В конечном счете, плотность эфира в этом ядре достигла критической, сингулярной плотности, выше которой эфир уплотняться уже не мог.
Тем не менее, продолжавшие уплотняться прилегающие к сингулярному ядру слои эфира давили на него со все нарастающей силой. В этих условиях ядру ничего не оставалось другого, как треснуть на 10 в 80-й степени дискретных осколков, которые тут же сколлапсировали в предельно твердые шарики планковского размера – нуклоны.
Поскольку процесс сжатия Протовселенной неизбежно сопровождался последовательным ростом скорости ее вращения, то каждый из образовавшихся и в мгновение ока многократно сокративших свои размеры нуклонов также оказался в стремительнейшем вращении. Причем все они вращались в одну и ту же сторону.
Именно так, где-то примерно 14,5 млрд. лет назад наш материальный мир превратился из односубстанциального (чисто эфирного) в двухсубстанциальный (вещественно-эфирный). При этом хотелось бы обратить ваше внимание на исключительную уникальность этого фундаментального вещественного образования под названием «нуклон». По своим физическим параметрам он самый-самый практически во всех отношениях. Самый прочный (абсолютно твердый), самый мелкий (планковских размеров), самый плотный (что естественным образом вытекает из первого и второго), самый массивный в мире реально существующих микрочастиц и самый стремительно вращающийся. Если бы нам каким-нибудь невероятным образом удалось собрать воедино, тесно прижав друг к другу все 10 в 80-й степени нуклонов, то вся эта «могучая кучка» легко и непринужденно пролезла бы в самое узкое игольное ушко. А по массе это как никак почти половина массы всей Вселенной, основу которой составляет пространственно-непрерывный эфир. К счастью, собрать воедино нуклоны невозможно. Но об этом уже в следующем сообщении.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 18 фев 2015, 10:38

Свое предыдущее сообщение я закончил фразой: «К счастью, собрать воедино нуклоны невозможно». К счастью потому, что если бы это удалось, то и Вселенной не стало. Поэтому главное тут ответить на вопрос, почему это невозможно?
Дело в том, что когда все 10 в 80-й степени сингулярных осколков новорожденного вещества одновременно сколлапсировали в нуклоны, в центре Протовселенной образовалась кажущаяся пустота. Ринувшийся в эту «пустоту» эфир хотел снова восстановить свое полное господство над пространством. Но не тут-то было! Здесь его ожидало мощнейшее сопротивление новорожденной материальной субстанции. Обладая солидной по меркам микромира массой и стремительнейшей из возможных в природе вселенской материи вращательной энергетикой, каждый из нуклонов тут же намотал на себя вполне определенную порцию эфира, превратившись тем самым в положительно заряженные ПРОТОНЫ. Поскольку одноименно заряженные частицы вещества обладают свойством взаимного отталкивания, то, дружно оттолкнувшись, они произвели неимоверный по мощности Большой взрыв. В результате доселе сжимающаяся Протовселенная перешла в стадию временно расширяющейся Вселенной.
Так в нашем материальном мире в действие вступил великий Закон единства и борьбы противоположностей. Находясь в едином замкнутом пространстве, две материальные противоположности – дискретное вещество и сплошной эфир, – первая из которых обладала центробежной кинетической, а вторая – центростремительной гравитационной энергией, вступили в длительное энергетическое противоборство!
Но речь у нас сейчас не об этом, а о том, что, преобразовавшись из нуклонов в протоны, вещество перешло на второй уровень своей структурной организации. Нуклоны сами по себе (абсолютно твердые шарики в «голом» виде) существовали всего лишь одно мгновение, после чего они стали составными, комбинированными нуклонными частицами.
2. Получившееся на основе нуклона единое, практически неразрывное микрообразование ПРОТОН представляет собой второй уровень структурной организации вещества, в состав которого наряду с собственно фундаментальным нуклоном входит физическое вещество элементарного эфирного микровихря, обладающего положительной электрической энергией величиной в один электрон-вольт. По существу, протон это нуклон + позитрон. Обзаведясь защитной «электрической шубой», нуклон гарантировал себе полную безопасность от непосредственных катастрофических столкновений со своими собратьями. Вот почему собрать все нуклоны в «могучую кучку», способную проскользнуть в самое узкое игольное ушко практически невозможно!
3. В число свойств эфира, в который изначально врождена гравитационная энергия стягивания, наряду с коллапсированием сингулярных осколков в нуклоны входит также способность эфира образовывать дискреты под воздействием энергичных столкновений различных объектов, в том числе и протонов. В условиях БВ, особенно в его первые мгновения, такие энергичные столкновения протонов происходили в неимоверных количествах, а это значит, что дискретных уплотнений (корпускул) эфира тоже было несть числа. В свою очередь, внутрь этих уплотненных корпускул, благодаря своей кинетической энергии, легко проникали и вязли в них протоны. Как итог, в составе вещества был образован третий уровень его структурной организации, состоящий уже не из двух, а из трех составных элементов: собственно нуклон + позитрон + уплотненная эфирная оболочка. Одновременно это означало появление в Периодической системе элементов Д.И. Менделеева первого химического элемента – атома водорода.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 21 фев 2015, 15:18

В предыдущих сообщениях нами были рассмотрены первые три уровня структурной организации вещества: 1) собственно нуклон; 2) протон (нуклон + позитрон); 3) нейтрон (нуклон + позитрон + уплотненная эфирная оболочка). При этом нейтрон является одновременно и первым представителем химических элементов вещества – атомом водорода.
4. Однако в ходе первых мгновений Большого взрыва, характеризующихся исключительно высокой насыщенностью протонов в ограниченном пространстве, одновременно сталкивались не только два, но и три и более протонов, а также успевших образоваться к тому времени нейтронов. При этом внутри образовавшейся при таком столкновении корпускулы эфира оказывались сразу по две, три, четыре, а в редчайших случаях и более нуклонных частиц, что означало появление в составе вещества атомов дейтерия, трития, гелия-3, гелия-4 и других легчайших элементов (бора, лития или бериллия), характеризующихся наличием второго слоя уплотненной эфирной оболочки. Это и есть 4-й уровень структурной организации вещества.
5. После окончания этапа расширения Вселенной (примерно через 3-4 миллиарда лет после БВ) пространственно-непрерывный эфир, наделенный гравитационной энергией стягивания, приступил к собиранию хаотически разбросанного вещества в упорядоченные звездные комплексы. При этом оказалось, что легчайшим химическим элементам, благодаря присутствующей у них так называемой «энергии связи», при их сближении друг с другом энергетически выгодно объединяться в более сложные легкие элементы. Так в недрах формирующихся легкоэлементных звезд первого поколения начался процесс образования атомов вещества 5-го уровня структурной организации, в ходе которого Периодическая система Менделеева возросла до 26 элементов (вплоть до железа).
6. Атомы тяжелее железа образовываться в результате добровольного объединения легких элементов никак не хотели. Для них это оказалось энергетически невыгодно. Но и на этот счет у эфира был припасен весьма действенный механизм. «Не хотите добровольно, заставлю силой!» – такова была на сей раз логика его действий. И вот, с этой целью он начал последовательно заталкивать в центр каждой из образовавшихся к тому времени эллиптических галактик близлежащие слои легкоэлементных звезд 1-го поколения. Когда ядро галактики стало достаточно массивным (порядка нескольких десятков миллиардов звездных масс), давление эфира на галактическое ядро стало настолько мощным, что под его воздействием атомы легких элементов по две, три, а то и более штук упаковывались гравитацией в еще одну эфирную оболочку. Тем самым в составе вещества Вселенной образовался полный набор химических элементов, в том числе имеющих и 6-й уровень структурной организации.
Итак, с подготовкой вещества к дальнейшей созидательной работе, к конструированию из него не только разнообразных минералов, но также живой, и даже разумной, материи было покончено. Оставалось высвободить обновленное вещество из-под гнета гравитационного давления чрезвычайно массивного галактического ядра и начать строить из него новый, намного более совершенный и прекрасный мир!
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 25 фев 2015, 09:29

Для того чтобы высвободить «периодическую систему Менделеева» из гравитационного плена, физика эфирной Вселенной предусмотрела создание в общем наборе химических элементов время от времени распадающихся атомов радиоактивного вещества. При этом каждый такой распад сопровождался выделением солидных порций энергии. Вот эта-то энергия и накапливалась постепенно в недрах галактического ядра. Происходило это до тех пор, пока в ядре не созрела настоящая революционная ситуация, когда, как говорится, «низы уже не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому». В результате такого конфликта противоборствующих противоположностей угнетенные недра вырвались на свободу и в виде двух мощных плазменных струй (тут свою роль сыграло мощное магнитное поле галактического ядра) устремились в звездные просторы галактики.
Вот так, примерно 5 млрд. лет назад малозаметное для внешнего оптического наблюдения ядро нашей Галактики ярко вспыхнуло ослепительным квазаром, а сама галактика начала преобразовываться из эллиптической, населенной только старыми бесплодными легкоэлементными звездами первого поколения, в спиральную галактику Млечный Путь с активно зарождающимися в ней молодыми планетородящими тяжелоэлементными звездами 2-го поколения.
Однако речь у нас сейчас опять же не об этом, а о том, что с появлением обновленного вещества, с образованием из него планетных систем у вещества появилась прекрасная возможность продолжить повышение уровней своей структурной организации.
7. Поскольку большая часть обновленного вещества находилась в ионизованном, плазменном состоянии, то у противоположно заряженных ионов атомов химических элементов появилась возможность объединяться в устойчивые молекулярные образования за счет сил кулоновского притяжения (7-й уровень структурной организации вещества).
8. Наличие в составе плазменного вещества большого количества отрицательно заряженных электронов обеспечивало способность положительно заряженных ионов атомов химических элементов объединяться в устойчивые кристаллические структуры за счет сил кулоновского притяжения через посредников, роль которых успешно выполняли свободные электроны (8-й уровень организации).
9. Формирование межмолекулярных связей за счет комбинированного участия в этих связях кулоновских сил притяжения между противоположно заряженными ионами близлежащих молекул и кулоновских сил притяжения между положительно заряженными ионами соседних молекул через электронов-посредников (9-й уровень организации вещества).
Не вдаваясь в дальнейшие детали этого уровня структурной организации, отметим лишь, что механизм образования химических связей за счет кулоновского притяжения способен обеспечить все неистощимое многообразие молекулярных соединений, которыми так насыщен мир нашей Вселенной, Земли и человека. И никакого другого механизма для этого не требуется. Всякие там ковалентные, координационные, дативные и прочие химические связи – это все издержки ошибочного представления современной науки о планетарной модели строения атомов вещества с якобы обращающимися вокруг атомных ядер орбитальными электронами. В природе вещества никаких орбитальных электронов нет и быть не может. Существуют только свободные электроны! А сами атомы имеют вовсе не планетарную (или иначе, спутниковую) модель строения, а оболочечную: ядро каждого из атомов вещества заключено в уплотненную эфирную оболочку.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Квантово-классическая теория устройства Вселенной

Сообщение valegris » 01 мар 2015, 09:28

Рассмотренные нами в предыдущих сообщениях уровни структурной организации атомов и молекул позволяют сделать заключение о том, что в целом вещество Вселенной включает в себя следующие четыре принципиально отличные друг от друга компоненты:
1. Фундаментальные частицы собственно вещества – нуклоны.
2. Дискретные уплотнения непрерывного эфира, содержащие внутри себя то или иное количество протонов и нейтронов и представляющие собой защитные оболочки атомов химических элементов.
3. Обращающиеся вокруг нуклонов и ионов элементарные вихри эфира, несущие в себе элементарные электрические заряды.
4. Свободные электроны, выполняющие роль связующих посредников между положительными ионами атомов химических элементов.
Именно из этих составных деталей сложено все вещество Вселенной – от атомов, молекул и кристаллов до планет, звезд и гигантских галактических ядер. Вся остальная материя представляет собой пространственно-непрерывный эфир, являющийся носителем энергетических полей и переносчиком излучений.
Хотелось бы сразу обратить ваше внимание на то, что среди частиц вещества мною здесь не были упомянуты такие широко распространенные частицы, как фотоны и нейтрино. Тут у меня возникают некоторые затруднения с тем, куда их отнести. Будучи дискретами эфира, они несомненно сами по себе представляют вещество. Но, с другой стороны, в состав остального вещества они самостоятельными образованиями никаким образом входить не желают. Фотоны при контакте с «остальным» веществом просто напросто поглощаются им, растворяются в нем, а нейтрино пронзают это самое «остальное» вещество, как бы даже не замечая его присутствия. В общем, над идеологией и терминологией этого вопроса соответствующим специалистам предстоит еще поработать. Я же пока что перейду к рассмотрению соотношения понятий «квант» и «физическое поле».
Большинство расплодившихся в квантовой теории микромира физических полей – не что иное, как вымысел, а само представление о них как о совокупности квантов принципиально ошибочно. Понятия «поле физическое» и «квантованность» по своему смысловому содержанию абсолютно несовместимы и, более того, прямо противоположны. Гравитационное поле из гравитонов, электромагнитное – из фотонов, электрическое и магнитное поля вообще не поймешь из чего, но зато обладающие ярко выраженными силовыми линиями, – все это издержки отказа науки от реально существующей «полевой» непрерывной среды, каковой является гравитационный эфир. Будучи непосредственным носителем гравитационной энергии, вселенский эфир уже сам по себе служит физическим полем, поскольку в каждой точке занимаемого им пространства он располагает определенным физическим усилием – гравитационным потенциалом, характеризующимся величиной и направлением. Но это совсем не значит, что вектор этого усилия (как по величине, так и по направлению) остается неизменным для данной точки пространства во все времена. Такое положение теоретически могло бы иметь место, если бы вселенский эфир был неподвижен в абсолютном пространстве, как это допускалось классической наукой (правда, при этом он считался не только неподвижным, но и негравитационным).
Однако в действительности наша Вселенная удивительно гибка и подвижна! В непрерывном движении здесь находится буквально все – и бесчисленные дискретные объекты всевозможных калибров, и колоссальное по своим размерам единое эфирное вселенское тело. При этом имеется в виду не только его общее вращательное движение, характерное в той или иной степени для материальных объектов всех уровней, но и поступательные перемещения его внутренних областей друг относительно друга, в той же мере, как это делают такие гравитационно массивные космические объекты как планеты и их крупные естественные спутники, звезды и целые галактики.
Так что единое непрерывное гравитационное поле Вселенной включает в себя огромное множество индивидуальных непрерывных гравитационных полей, обеспечивающих целостность и сохранность достаточно массивных дискретных тел, сопровождающих эти тела в их долговременном космическом полете, сохраняя тем самым системное единство галактических, звездных и планетных миров.
valegris
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:53
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: фотоаппарат
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71