Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 18 авг 2010, 17:46

Согласно ОТО мы видим вселенную в кривом зеркале.
Главными "постулатами" ОТО, являются:
- Сжатие времени на скоростях близких скорости света, на основании которого возникает парадокс близнецов.
Сегодня любому школьнику понятно что это положение ОТО несостоятельно и наивно. Нельзя ни сжать, ни растянуть того, чего физически не существует.
Это только в сказках существуют "машины времени".
Реальная машина и виртуальное или мнимое по Миньковскому понятие "время" просто несовместимы. Хотя и пытаются подтвердить этот "постулат" странным ни к чему не приравненным математическим выражение под названием "замедление времени", но непонятно почему измеряемом странное единицей "раз". Еще более странное что в это выражение можно подставить и виртуальное время, и длину, и расстояние, и энергию, и массу, и объем и все они будут иметь общую единицу измерения "раз".
-Изгибание пространства, как батут, только непонятно в какую сторону, под действием массы тела.
Я думаю и это понятно, что масса и создает пространство, т. е. гравитационное поле, которое распространяется одинаково, без искажений во все стороны пропорционально расстоянию убывая во все стороны
-Отклонение луча света под воздействием гравитационного поля массы тела.
И оказывается это доказано астрономическим наблюдениями. Это больше всего и удивило.
Астрономами зафиксирован даже угол отклонения .
В Физическом энциклопедическом словаре на странице 775 говорится, что ОТО предсказывает искривление луча света при прохождении вблизи массивных тел.
Разъяснений, что понимается под массивными телами нет. Видимо по той простой причины, что все тела имеют массу, а значит можно считать, что все космические объекты и тела массивны.
Иными словами масса тела воздействуя на луч света своим гравитационным полем притягивает его, отклоняя от первичного направления. Это надо пронимать так что свет от далекой звезды проходя сквозь галактическое пространство, не говоря уже о вселенском, многочисленно раз отклоняется, искажая реальную картину и мы вселенную видим как в кривом зеркале.
" Многочисленные астрономические наблюдения этого эффекта при прохождении света от различных звезд вблизи Солнца (во время полных солнечных затмений Луной) подтвердили выводы ОТО (обнаружено отклонение на 1,.75 градусов луча свет у края солнечного диска". Стр. 775
И далее сенсационное, хотя и из выше приведенного утверждение можно сделать вывод, что скорость света под воздействием гравитации может ускоряться и превышать скорость света при перпендикулярном направлении света на массивное тело и ускоряясь достигая скорости света, если свет пустить с этого массивного тела.
Читаем:
"ДР. Эффект тесно связан с выше приведенным, - большая длительность времени распространения света (значит он тормозится) в гравитационном поле тяготения . Для луча света, проходящего вблизи Солнца, эта дополнительное замедление или задержка составляет 2.10 –4 степени сек.". стр 775
Интересно на сколько ускоряет скорость света солнце, земля и луна. На сколько замедляет скорость света Земля и луна и на сколько градусов отклоняют они луч света от далеких звезд галактик.
Какой же белам творится во вселенной смотрим в космос и все видим в искаженном воде
Скажем мы видим ближайшую галактику, которая расположена на расстоянии 2 млн световых лет. Но не верьте этому. За два миллиона лет свет так умудрился помотаться из стороны в сторону, что мы видим ее не там, где она реально находилась два миллиона лет назад.
- Включении четвертого измерения – виртуального Времени, это могло произойти только в 20-м веке. Сегодня всем очевидно что никакого четвертого измерения не существует.
И так. Астрономического опыта у меня не достаточно. Мощность телескопа крайне мала. Поэтому хотелось получить от астрономов точный ответ.
Что отклонение фотонов с нулевой массой под воздействием гравитационных полей это реальность?
Что действительно под действием гравитации скорость света может превышать 300 000 км в сек и замедлятся.
Что действительно мы видим не вселенную, а ее искаженную форму, как утверждает ОТО?
Ведь видимое отклонение солнечного света почти на 2 градуса на небольшом расстоянии всего в 1а.е. которое рассчитали астрономы, дает колоссальное отклонение на расстоянии в сотни, тысячи, миллионы и миллиарды световых лет!!!
Или и этот "постулат" ОТО мягко говоря неточен.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vladimir » 20 авг 2010, 03:14

Выходит, что в "кривом" :) . Что здесь удивительного? И парадокс близнецов всё-же существует, несмотря на то, что Вы его не принимаете. В своё время я подготовил тему об экспериментальном подтверждении ОТО. Ознакомьтесь, может быть что-либо полезное по теме почерпнёте. Экспериментальное подтверждение общей теории относительности
Vladimir
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 02:49
Откуда: Гродно

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 26 авг 2010, 15:50

Извините, и не сочтите за грубость, но я столько начитался бреда про экспериментальные доказательства, что физически не существующий объект можно сжать, растянуть, сократить и увеличить, что больше читать эту глупость нет желания.
Я понимаю, что видимо такие как вы "экспериментально" могут с помощью словесной беллетристики подтвердить, что существует атипичная пневмония, вич инфекция (не путать со спидом, которым болею очень много людей, в том числе и практически все беременные женщины), куриный или свинячий грипп. Видимо такие как вы и создают бредовые идеи о создании машины времени или детектора лжи. Такие как вы верят в существование голубых мальчиков "индиго". Такие как вы верят в различные человеческие феномены и в существование "черных дыр".
Я же во всем предпочитаю абсолютные и бесспорные очень простые доказательства.
Если нет предмета растяжения и сжатия, то бишь, его просто не существует, то простите, о каком парадоксе близнецов, сжатии и растяжение времени может идти речь, да еще в реально несуществующей инерционной системе можно говорить.
Время не есть физически существующее явление, оно виртуально и мнимо. Утверждать иное это наивная глупость.
Лучше Вы зайдите на сайд "Проза Ру". Автор: Павел Гераселин. Там найдете ответы на многие вопросы мироздания и бесплатно.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 26 авг 2010, 15:56

Владимир вы пишите, соглашаясь что "Вселенную мы видем в кривом зеркале и в этом для вас нет ничего удивительного".

Иными словами вы согласны с тем, что звезда, которую мы видим на растоянии скажем 10-ти световых лет, реально там 10-ть лет назад никогда не находилась и все математические расчты ее траектрии, как и траектории всех без исключения объектов Вселенной, Галактики и нашей солнечной системы филькина грамота.
Это батенька мой просто безграмотно.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 26 авг 2010, 15:58

Никакого отклонения фотона в гравитационном поле какой либо массы тела быть просто не может. Фотон не имеет массы. Это неплохо было бы знать.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vladimir » 31 авг 2010, 04:32

Разъяснений, что понимается под массивными телами нет. Видимо по той простой причины, что все тела имеют массу, а значит можно считать, что все космические объекты и тела массивны.
Иными словами масса тела воздействуя на луч света своим гравитационным полем притягивает его, отклоняя от первичного направления. Это надо принимать так что свет от далекой звезды проходя сквозь галактическое пространство, не говоря уже о вселенском, многочисленно раз отклоняется, искажая реальную картину и мы вселенную видим как в кривом зеркале.

Если бы Вы были хоть немного знакомы с физикой и математикой, описывающей данную (релятивистскую) физику, то вопроса о массе, способной искривить луч света до степени экспериментального обнаружения у Вас бы не возникло - достаточно посмотреть на формулу.
Да, световой поток изменяет свое направление и "кривое зеркало" существует как в геометрическом, так и во временном смысле, хотя, Вы, к величайшему моему недоумению, даже отрицаете то, что время является физической величиной как таковой (его для Вас почему-то не существует - очень оригинальный, мягко говоря ход рассуждений ).
Такие как вы верят в существование...

Уважаемый Vic, я не собираюсь вступать с Вами в контрпродуктивную полемику, ибо Вы уже заблаговременно сделали какие-то выводы не только по существу обсуждаемого вопроса, но и незамедлительно причисляете оппонента, а точнее , собеседника к каким-то ... непонятным Вам, другим людям, что весьма неубедительно и неосмотрительно с Вашей стороны. Однако, позволю себе заметить, что Ваши выводы в корне не верны. Я не фантаст или демагог, а профессиональный физик, привыкший как и, надеюсь, Вы, верить фактам и расчетам. И Ваше неприятие ОТО и, как я заметил также ее сторонников, связано скорее с неспособностью эту теорию признать и понять...Что ж, каждый имеет право ошибаться, но только если есть что предложить взамен - неужели старую добрую Ньютонову теорию...? :)
Никакого отклонения фотона в гравитационном поле какой либо массы тела быть просто не может. Фотон не имеет массы. Это неплохо было бы знать.

Вам следовало бы знать разницу между массой покоя и энергией фотона и связь энергии с гравитационной массой.
Vladimir
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 02:49
Откуда: Гродно

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 01 сен 2010, 21:10

Уважаемый Владимир!
К сожалению, вы ни формулу, которой не существует, ни даже математического выражения задержки времени не привели.
Приведу это несуразное математическое выражение Лоренца я. И так формула (вернее математическое выражение Лоренца, как филькина грамота) задержки времени и сокращения расстояния:
1 / на корень квадратный из 1 – v2/ с2 раз
Какой радикал этого уродливого по сути матвыражения говорит о том, что полученные данные надо измерять в единице измерения "раз", которой в физике (как физического науке) не существует?
Какой радикал этого выражения говорит о том, что задержка времени происходит на скоростях близких скорости света?
Какой радикал этого выражения говорит о том, что тот, кто едет на телеге, проживет дольше, чем тот кто идет пешком. По-моему надо дойти до уровня полной безграмотности согласившись с тем, что человек равномерно и прямолинейно удаляющейся на ракете от земли проживет дольше, чем человек удаляющейся от ракеты на земле.
Второе
Миньковский когда вводил математическое понятие "времени" он его ввел как мнимую, не существующую, виртуальную величину. Ось этой виртуальной физически не существующей не скалярной величины направлена в никуда.
Пока нет прибора способного замерить время, есть только хронометр именно поэтому время введено именно как хронометраж происходящих процессов.
Есть песня даже такая:
"Есть только миг (как понятие времени), между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
Надеюсь у вас хватит здравого смысла что бы не считать этот "миг" как и "разы" за единицу измерения не существующего физического явления.
И третье.
Что это за глупость вводить в это выражение произвольно и время, и объем, и длину?
Теперь что касается фотона.
Еще раз повторю, что он не имеет массы и не имеет состояния покоя.
Изучите состояние материи дорекомбинационного периода, может поймете .
Если принять ваше представление о массе фотона, то тогда надо признать, что теория Большого взрыва (то, что вселенная была горячей, может и без взрыва), глупость. Потому что если фотон имеет массу, то тогда надо признать что вселенная начала формироваться мгновенно после взрыва, как и холодная модель.
А это извините, выглядит, по меньшей мере, смешно. Как и утверждении некоторых горе ученых того, что мы сможем на новом ускорителе (Швейцарском) обнаружить частицу мироздания.
В мире или во вселенной нет ни одной стабильной величины измерения. Только скорость света, фотона реальна а не условна. Она стабильна и равна 300,0 тыс. км. в секунду.
Понятно даже школьнику, что если бы фотон имел хоть какую массу покоя (скажем в 2-ва эв), то естественно по мере разгона фотона (и смех и грех – просто идиотское и смешное предположение) его масса бы росла или менялась в зависимости от скорости.
Это, как надо понимать, просто невозможно. Свет не может тормозиться или разгонятся. Отклонение или опровержение этого постулата, разрушает все теории мироздания
Если световой поток (не отраженный)меняет свое направление, это значит сто свет не является стабильной величиной и может превышать скорость света
Причем здесь ОТО. Почему ее надо принять или не принимать. Чтобы принять или не принять ту или иную теорию нужны элементарные доказательства. К сожалению доказательств ее верности пока не существует и именно математика и астрономия опровергает ее постулаты. Весь научный мир не признает ее.
В противном случае за нее хотя бы какую-нибудь премию дали пятерым ее разработчикам Пуанкаре, Миньковскому, Эйнштейну, Малевич и Лоренцу. Хотя бы посмертно.
Но увы. Слишком она не состоятельна и надумана, а в части изгибания пространства (гравитационного поля) под тяжестью массы, которая это гравитационное поле и создает выглядит по меньшей сере наивно и смешно.
Последнюю Вашу фразу я не понял.
Простите, но энергия и масса напрямую связанны друг с другом по формуле Малевич.
Пока физикам не удалось определить величину массы покоя фотона и тем более его энергии.
В этом действительно не стоит вести полемику как и во всем остальном.
В физике подход верю не верю не приемлем.
И последнее если признать что время имеет реальное физическое существование, то тогда надо признать и маразматическую с точки зрения науки и фантастическую с точки зрения фантастов мысль о возможности создания в бесконечном будущем и машину времени.
Я надеюсь что это то вы как физик и математик понимаете.
И не обижайтесь. Обида это признак слабости у меня совсем нет желания вас обидеть. Я спрашивал Астрономов как мы видим мир.
И если искаженным, то как рассчитывают траектории к далеким планетам или "стреляем" в одно место, а попадаем в иное.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 01 сен 2010, 21:15

Из всего что имеет реальную физическую сущность можно что-либо построить.
Из времени ничего путного создать невозможно и менно потому ,что его как физического явления не существует.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vic » 11 сен 2010, 13:02

Ну что, есть еще какие-либо мнения по поводу искажения вселенной (кривого зеркала)и что вы думаете о том, что мы все же реально видим глядя на звездное небо. То, что мы видим прошлое в зависимости от расстояния, на котором находится наблюдаемый нами объект, это понятно. Я имею в виду реальное искажение за счет отклонения луча света, что само по себе сулит человечеству тупик и невозможность добраться до иных солнечных систем.
Скажем, сделаем расчет для видимого места расположения звезды, а в реальности она находится в другом месте. И полетим не к звезде и ее планетам, а к черту на кулички. Если искажение все же существует, то я думаю что финансирование изучения всех направлений космологии и астрономии становятся бессмысленными. Освоение космоса тоже бессмысленно. Лучше все эти средства на ракетостроение и полеты тратить на благоустройство Земли.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Мы видим вселенную в кривом зеркале.

Сообщение Vladimir » 19 сен 2010, 21:54

Vic писал(а): Я имею в виду реальное искажение за счет отклонения луча света, что само по себе сулит человечеству тупик и невозможность добраться до иных солнечных систем.
Скажем, сделаем расчет для видимого места расположения звезды, а в реальности она находится в другом месте. И полетим не к звезде и ее планетам, а к черту на кулички. Если искажение все же существует, то я думаю что финансирование изучения всех направлений космологии и астрономии становятся бессмысленными. Освоение космоса тоже бессмысленно. Лучше все эти средства на ракетостроение и полеты тратить на благоустройство Земли.

1) Дело в том, что любой современный инженерно-физический расчет уже обязательно учитывает возможные (не в смысле гипотетические, а в смысле все, которые известны и возможно учесть ) релятивистские отклонения света.
2) Изучение космологии и астрономии становятся не бессмысленным, а много более сложным, чем представлялось ранее.
3) Развитие науки прекращением финансирования не остановить. В природе человека заложена внутренняя тяга к знаниям.
4) Полностью согласен с Вами в том, что необходимо больше тратить сил и средств на изучение и благоустройство Земли.
Человек, если и сможет когда-либо освоить другие космические тела - это будут лишь ближайшие, "пренебрежимо близкие" (такой термин мне сейчас пришел на ум, не знаю, употреблял ли кто-нибудь его ещё) точки. В качестве материала для размышления (а не в качестве рекл.) взгляните на Карту Млечного пути - в комментарии при том её фрагменте, где "находимся" мы, я с большим сожалением написал, что Человечество вряд ли вырвется когда-либо из этого громадного круговорота...
Vladimir
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 02:49
Откуда: Гродно


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


cron