Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращение.

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращение.

Сообщение danina » 13 дек 2010, 20:01

ПРИЧИНА НАЧАЛА ВРАЩЕНИЯ ПЛАНЕТ.
Вращение планет, которое кажется нам таким естественным, не было присуще планетам сразу же после их возникновения. Для того, чтобы оно началось, требовались особые условия.
Планеты образуются из вещества, выбрасываемого звездами. Температура звезд по сравнению с температурой Ядер Галактик, Сверхгалактик и, тем более, по сравнению с Центральным Солнцем Вселенной, гораздо меньше из-за меньшего числа образующих их химических элементов (что уменьшает степень трансформации, вызванной гравитацией). Поэтому значительное количество вещества, достаточное для формирования планет, выбрасывается звездами только в плоскости их экватора. Ведь именно в плоскости экватора звезды накапливается наибольшее число частиц с Полями Отталкивания, испускаемых Ядром Галактики, породившим данную звезду. В момент рождения – выброса из Солнца – планета может оказаться с какой угодно стороны Солнца по отношению к Ядру Галактики. Планета обязательно начинает вращаться спустя какое-то время после своего рождения. Но для начала вращения обязательно, чтобы планета не заслонялась Солнцем от действия ЦПП Ядра Галактики или не находилась на прямой, соединяющей Солнце с Ядром Галактики. В любом другом положении планета обязательно начнет вращаться. Однако планеты после своего возникновения обязательно начинают обращаться вокруг Солнца – т.е. двигаться вокруг него по кругу. Поэтому даже если в момент возникновения планета располагалась на прямой, проведенной через центры Солнца и Ядра Галактики (позади Солнца или перед ним), благодаря обращению, планета спустя какое-то время перейдет в положение «сбоку от Солнца».
Все звезды испускают элементарные частицы. Поэтому планеты, после формирования, начинают бомбардироваться и, соответственно, нагреваться излучением Солнца. Но нагревается только то полушарие, которое обращено к Солнцу. В то же время, другое полушарие, противоположное тому, что повернуто к Солнцу, не нагревается и поэтому оказывается более холодным. И соответственно, суммарное Поле Притяжения этого ночного полушария, не обращенного к Солнцу, имеет большую величину по сравнению с нагреваемым полушарием.
Итак, у планет, в момент их расположения «сбоку» от породившего их Солнца, их не нагретое полушарие, расположенное на ночной стороне, испытывает притяжение со стороны Ядра Галактики. Сила Притяжения, вызываемая Ядром Галактики, из-за большой величины расстояния до него, меньше Силы Притяжения, вызываемой Солнцем. Но, так или иначе, эта Сила Притяжения существует и оказывает свое влияние на все небесные тела в составе солнечной системы. Одновременно с этим нагревающееся полушарие планеты начинает стремится отдаляться от Солнца. И вот тут то, «судьбу планеты» решает притяжение со стороны Ядра Галактики. А точнее, это притяжение является причиной начала вращения планеты. Т.е. в итоге, планета совершает оборот вокруг собственной оси, так как полушарие, противоположное нагревающемуся, более холодное, стремится двигаться в направлении Ядра Галактики, а нагревающееся полушарие движется от Солнца.
Выражение «по бокам», я надеюсь, вы уже догадались, означает, что планета не экранируется породившим его Солнцем от Ядра Галактики, и не находится на линии, соединяющей центры Ядра Галактики и Солнца.

ПРЯМОЕ И ОБРАТНОе ВРАЩЕНИе ПЛАНЕТ.
Благодаря астрономическим наблюдениям нам известно, что большинство планет нашей солнечной системы вращается в прямом направлении – т.е. против часовой стрелки. И это направление вращения совпадает с направлением вращения Солнца.
Однако две планеты Солнечной системы вращаются в обратном направлении – т.е. по часовой стрелке. Так вращаются Венера и Уран.
Давайте рассмотрим, почему не все планеты Солнечной системы вращаются в одинаковом направлении.
Как уже говорилось, причиной начала вращения каждой из планет послужило действие двух факторов – стремление полушария планеты, нагреваемого звездой (Солнцем), отдаляться от него и притяжение противоположного, более холодного полушария планеты Ядром Галактики. Как уже говорилось, вращение планеты начиналось только тогда, когда планета располагалась «сбоку» от Солнца (звезды) по отношению к Ядру Галактики. Так вот, прямым или обратным становилось при этом вращение планеты, зависело только от одного фактора. А именно от того, с какого «бока» Солнца оказывалась планета на момент начала вращения. Можно условно обозначить один «бок» Солнца как правый, а другой – как левый. Например, если смотреть на Ядро Галактики с позиции наблюдателя на Солнце, то «бок» Солнца, что справа, будет правым, а тот, что слева – левым
Так вот, если планета на момент начала вращения находилась с правого «бока» Солнца, то она начинала вращаться против часовой стрелки – т.е. в прямом направлении. В такой ситуации оказались большинство планет нашей солнечной системы. Если же планета располагалась с левого «бока» Солнца, то она начинала вращаться по часовой стрелке – т.е. в обратном направлении. В этой ситуации оказались Венера и Уран.
Но почему же, спрашивается, планеты не меняли направление своего вращения, после того, как оказывались в ходе обращения вокруг Солнца с другого его «бока».
А вот почему.
Величина Силы Притяжения, возникающей в любой планете или спутнике в составе солнечной системы по отношению к Ядру Галактики всегда меньше Силы Притяжения, возникающей по отношению к Солнцу (т.е. к звезде). И причина этого – разница в расстояниях. Ядро Галактики очень далеко. И поэтому, даже, несмотря на свои огромные размеры (гораздо больше, чем у Солнца), величина Силы Притяжения, возникающей по отношению к нему, оказывается меньше.
Когда планета еще не вращалась, одно ее полушарие было полностью обращено к Солнцу, а другое – полностью отвернуто от него. Это означает, что отвернутое полушарие не испытывало на себе притяжения со стороны Солнца (именно потому, что было от него отвернуто). Только притяжение Ядра Галактики. Но как только нагревающееся полушарие начало отворачиваться от Солнца, начав, тем самым, вращение планеты, одновременно более холодное, отвернутое полушарие начинает постепенно переходить на освещаемую сторону. И как только это происходит, на него начинает действовать Сила Притяжения, направленная к Солнцу, величина которого больше Силы Притяжения к Ядру. В итоге, после того как вращение планеты началось, его направление уже не меняется. И все из-за того, что теперь все время, когда охлажденная на ночной стороне область начинает переходить на освещенную сторону, Поле Притяжения этой области заставляет эту область стремиться в направлении Солнца. А значит, происходит поворот планеты. Напомню, что на освещенной стороне у планеты формируется Поле Отталкивания, что, собственно, и заставляет нагреваемую область отдаляться от Солнца.
Как вы понимаете, можно говорить о прямом и обратном вращении не только планет, но также звезд и Ядер Галактик.
Аватара пользователя
danina
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 19:38

Re: Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращен

Сообщение Пилот » 07 мар 2011, 10:19

Раскажите подробнее о центральном солнце
Пилот
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:51

Re: Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращен

Сообщение danina » 23 апр 2011, 21:01

Пилот писал(а):Раскажите подробнее о центральном солнце

Центральное Солнце Вселенной - это название, взятое несколько наобум. Можно назвать иначе, например, Ядро Сверхсверхгалактики. Это небесное тело, возникшее в результате объединения элементарных частиц Физического Плана (существуют еще частицы пяти других Планов, здесь нужно ознакомиться с основами оккультизма, там все подробно об этом рассказано).
Именно это Центральное небесное тело и является прародителем всех небесных тел меньшего масштаба. Оно породило Ядра Сверхгалактик, Ядра Сверхгалактик породили Ядра Галактик. Ядра Галактик - звезды, звезды - планеты.
Аватара пользователя
danina
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 19:38

Re: Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращен

Сообщение Пилот » 22 авг 2011, 19:11

Ну примерно так хотя не совсем . Теоретическая наука зашла в тупик , во всем виноваты авторитеты науки которым верили и верят не проверяя правильность теорий , и соответственно от них отталкиваються в поисках истины в дальнейшем .
Есть материалы , но правда не до конца недоработанные , так вот отталкиваясь от них можно в теоретической науке навести порядок а также дать ответы на многие вопросы . Но над ними надо работать а времени как обычно не хватает а ответов уже хватает . Да савок гоз заказа так и не дождался .
Пилот
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:51

Re: Причина начала вращения планет. Прямое и обратное вращен

Сообщение Один » 10 мар 2012, 14:49

danina писал(а): Центральное Солнце Вселенной ...

Т.е. в Нашей Вселенной есть некая уникальная система координат?
В начале было слово? Нет! В начале была МЫСЛЬ!!!
Один
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 02:17


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7