Когда Солнце ...

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Когда Солнце ...

Сообщение Данила » 22 дек 2013, 17:38

Через 20 млрд. лет Солнце начнёт раздуваться и соответственно поглощать планеты. Нам, чтобы выжить придётся улетать на Марс. Мы не готовы соорудить такой космический аппарат. Нужно создать конструкцию этого аппарата! А вот если мы всё таки соорудим такой аппарат, то нужно ещё приспособиться к жизни на Марсе. Какие там будут дома? Как мы будем там выживать? И есть ли вообще на Марсе вода? Вода на Марсе есть, но в замёрзшем виде. А всё таки на Марсе можно выжить! Но Марс никогда не заменит нам нашу прекрасную Землю! На Земле есть кислород , вода в жидком виде! Но есть такая планета Глиза , она очень похожа на нашу Землю . Но есть одно но! Как до неё добраться? Нужно опять придумывать такой космический аппарат который сможет доставить нас до Глизы. Ещё нужно очень много топлива для того чтобы добраться до Глизы! Нужен очень большой космический аппарат . Большой для того чтобы хватило топлива! Но даже тогда мы сможем добраться до Глизы только за 75 лет! Но лучше вариант лететь на Глизу даже не рассматривать! Потому что финансово мы не готовы соорудить такой аппарат! Нужно с каждого человека в мире собрать ну хотя бы по 10 тысяч! Так что лучше улетать на Марс. Хоть до того момента, как Солнце начнёт раздуваться целых 20 млрд. лет, нужно задумываться об этом уже сейчас!!!


РодинД.А.
Последний раз редактировалось Данила 15 июн 2014, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Во вселенной существует очень много загадок и тайн .......
Аватара пользователя
Данила
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:36

Re: Когда Солнце ...

Сообщение Становой » 25 дек 2013, 14:47

Данила писал(а):Через 200 млрд. лет Солнце начнёт раздуваться и соответственно поглощать планеты. Нам, чтобы выжить придётся улетать на Марс. Мы не готовы соорудить такой космический аппарат. Нужно создать конструкцию этого аппарата! А вот если мы всё таки соорудим такой аппарат, то нужно ещё приспособиться к жизни на Марсе. Какие там будут дома? Как мы будем там выживать? И есть ли вообще на Марсе вода? Вода на Марсе есть, но в замёрзшем виде. А всё таки на Марсе можно выжить! Но Марс никогда не заменит нам нашу прекрасную Землю! На Земле есть кислород , вода в жидком виде! Но есть такая планета Глиза , она очень похожа на нашу Землю . Но есть одно но! Как до неё добраться? Нужно опять придумывать такой космический аппарат который сможет доставить нас до Глизы. Ещё нужно очень много топлива для того чтобы добраться до Глизы! Нужен очень большой космический аппарат . Большой для того чтобы хватило топлива! Но даже тогда мы сможем добраться до Глизы только за 75 лет! Но лучше вариант лететь на Глизу даже не рассматривать! Потому что финансово мы не готовы соорудить такой аппарат! Нужно с каждого человека в мире собрать ну хотя бы по 10 тысяч! Так что лучше улетать на Марс. Хоть до того момента, как Солнце начнёт раздуваться целых 200 млрд. лет, нужно задумываться об этом уже сейчас!!


Скажем так: многие ученые оценивают возраст вселенной в 13-15 миллиардов лет, а то и меньше. Так что Солнце вряд ли существует дольше. И если оно начнет "раздуваться" через 200 миллиардов лет, то вам нечего бояться, вы до этого времени вряд ли доживете :D (это возраст десятков вселенных). Отдыхайте и не паникуйте. Пусть строят чудо-аппарат и осваивают Марс те, кто там будет жить. Хотя... забрасывать форум призывами "срочно создать конструкцию..." наверное не надо. Почему ее должен создавать кто-то другой, но не вы (когда подрастете)?
Становой
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:56

Re: Когда Солнце ...

Сообщение gorskiy » 29 апр 2014, 02:19

"Скажем так: многие ученые оценивают возраст вселенной в 13-15 миллиардов лет, а то и меньше. Так что Солнце вряд ли существует дольше. И если оно начнет "раздуваться" через 200 миллиардов лет, то вам нечего бояться, вы до этого времени вряд ли доживете :D (это возраст десятков вселенных). Отдыхайте и не паникуйте. Пусть строят чудо-аппарат и осваивают Марс те, кто там будет жить. Хотя... забрасывать форум призывами "срочно создать конструкцию..." наверное не надо. Почему ее должен создавать кто-то другой, но не вы (когда подрастете)"?[/quote]


Солнце не превратится в красный гигант, и не будет поглощать планет. Потому, что вся Солнечная система, за исключением облака Оорта, которое является результатом первого Большого взрыва, порождена, не удивляйтесь, вторым Большим взрывом - первого во Вселенной красного гиганта. Необходимо особо подчеркнуть, что два этих Больших взрыва - одного объекта - имеют совершенно различную природу. Я назвал этот первообъект - звезда Хавва, ибо она матерь всего Мироздания. Поэтому - красные гиганты - это не умирающие звёзды, нет, - это звёзды, которые - вот вот должны разродиться, и когда это происходит, то среди миллиардов больших и малых фрагментов, пыли и газа взорванного гиганта, которые сформируются в планеты и спутники, обязательно вспыхнет одна сверхновая - точно так же, как когда-то вспыхнула звезда по имени Солнце. Но при всём этом - ядро - в виде твёрдого тела - бывший гигант - всегда оставляет за собой. По поводу переселения на Марс, или ещё там куда, - я бы сказал - о своей планете нужно заботиться. Я тут разбросался непонятными фразами - а за слова отвечать надо. Я к вашим услугам.
Тем более - данная тема требует отдельного, и детального обсуждения. :!:

Так, к слову, утром поеду до конца недели в Мамре, что напротив Шхема - то место, где проходил праотец Авраам. Работаю здесь. Это высоко в горах - прекрасные места. А звёзд в ясную ночь - видимо невидимо, особенно часа в три, когда огни Шхема гаснут.
gorskiy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 15:20

Re: Когда Солнце ...

Сообщение Становой » 29 апр 2014, 21:08

gorskiy писал(а):Солнце не превратится в красный гигант, и не будет поглощать планет. Потому, что вся Солнечная система, за исключением облака Оорта, которое является результатом первого Большого взрыва, порождена, не удивляйтесь, вторым Большим взрывом - первого во Вселенной красного гиганта...
Необходимо особо подчеркнуть, что два этих Больших взрыва - одного объекта - имеют совершенно различную природу...
обязательно вспыхнет одна сверхновая - точно так же, как когда-то вспыхнула звезда по имени Солнце. Но при всём этом - ядро - в виде твёрдого тела - бывший гигант - всегда оставляет за собой.

Довольно категоричные утверждения. Написать то можно все, что угодно. Скажем так: откуда у вас такая информация? На основании чего вы так категорично это утверждаете?
gorskiy писал(а):Работаю здесь. Это высоко в горах - прекрасные места.

Чем занимаетесь, если не секрет?
Становой
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:56

Re: Когда Солнце ...

Сообщение gorskiy » 15 май 2014, 22:38

[/quote]
Довольно категоричные утверждения. Написать то можно все, что угодно. Скажем так: откуда у вас такая информация? На основании чего вы так категорично это утверждаете?
gorskiy писал(а):Работаю здесь. Это высоко в горах - прекрасные места.

Чем занимаетесь, если не секрет?[/quote]

Здравствуйте господин Становой.
На две недели был закрыт за бессмысленные посты.
В это время, общаясь на похожих форумах, я сделал для себя вывод; с вашим терпеливым отношением к ошибочным мнениям пользователей, и с вашим умением пользоваться при объяснении чего-либо фактическим материалом - делает Вас, без преувеличения - одним из лучших собеседников на подобных форумах.
Вы просите меня дать объяснения явлениям, которые составляют сами основы Мироздания. Но по разным причинам - мне не хотелось бы на данном этапе, по меньшей мере - пока не будет дописана книга, выносить эту информацию на всеобщее обозрение. Но счёл бы за честь обсудить основные положения предлагаемой теории в личной переписке.
Сам я строительный подрядчик. Строим по технологии несъёмной опалубки - монолитные
железобетонные строения в полистирольной шубе. В наших условиях непрекращающегося террора со стороны арабских радикалов - незаменимая технология.
gorskiy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 15:20

Re: Когда Солнце ...

Сообщение gorskiy » 27 май 2014, 18:08

Господин Становой! Где Вы!?
gorskiy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 15:20

Re: Когда Солнце ...

Сообщение istina » 05 янв 2017, 22:20

Данила писал(а):Через 20 млрд. лет Солнце начнёт раздуваться и соответственно поглощать планеты. Нам, чтобы выжить придётся улетать на Марс.

Не начнёт, и не придётся лететь на Марс.
istina
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:56
Откуда: Россия

Re: Когда Солнце ...

Сообщение Спутник » 22 авг 2018, 16:00

Климат, как и на Земле, носит сезонный характер. Угол наклона Марса к плоскости орбиты почти равен земному и составляет 25,1919°[6]; соответственно, на Марсе, так же как и на Земле, происходит смена времён года. Особенностью марсианского климата также является то, что эксцентриситет орбиты Марса значительно больше земного, и на климат также влияет расстояние до Солнца. Перигелий Марс проходит во время разгара зимы в северном полушарии и лета в южном, афелий — во время разгара зимы в южном полушарии и соответственно лета в северном. Вследствие этого климат северного и южного полушарий различается. Для северного полушария характерны более мягкая зима и прохладное лето; в южном полушарии зима более холодная, а лето более жаркое[46]. В холодное время года даже вне полярных шапок на поверхности может образовываться светлый иней. Аппарат «Феникс» зафиксировал снегопад, однако снежинки испарялись, не достигая поверхности[47].

По сведениям НАСА (2004 год), средняя температура составляет ~210 K (−63 °C). По данным посадочных аппаратов «Викинг», суточный температурный диапазон составляет от 184 K до 242 K (от −89 до −31 °C) («Викинг-1»), а скорость ветра 2—7 м/с (лето), 5—10 м/с (осень), 17—30 м/с (пылевой шторм)[2].

По данным посадочного зонда «Марс-6», средняя температура тропосферы Марса составляет 228 K, в тропосфере температура убывает в среднем на 2,5 градуса на километр, а находящаяся выше тропопаузы (30 км) стратосфера имеет почти постоянную температуру 144 K[42].

Исследователи из Центра имени Карла Сагана в 2007—2008 годах пришли к выводу, что в последние десятилетия на Марсе идёт процесс потепления. Специалисты НАСА подтвердили эту гипотезу на основе анализа изменений альбедо разных частей планеты. Другие специалисты считают, что такие выводы делать пока рано[48][49]. В мае 2016 года исследователи из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере (Колорадо) опубликовали в журнале Science статью, в которой предъявили новые доказательства идущего потепления климата (на основе анализа данных Mars Reconnaissance Orbiter). По их мнению, этот процесс длительный и идёт, возможно, уже в течение 370 тыс. лет.[50]

Существуют предположения, что в прошлом атмосфера могла быть более плотной, а климат — тёплым и влажным, и на поверхности Марса существовала жидкая вода и шли дожди[51][52]. Доказательством этой гипотезы является анализ метеорита ALH 84001, показавший, что около 4 миллиардов лет назад температура Марса составляла 18 ± 4 °C[53].
Главной особенностью общей циркуляции атмосферы Марса являются фазовые переходы углекислого газа в полярных шапках, приводящие к значительным меридиональным потокам. Численное моделирование общей циркуляции атмосферы Марса[54] указывает на существенный годовой ход давления с двумя минимумами незадолго перед равноденствиями, что подтверждается и наблюдениями по программе «Викинг». Анализ данных о давлении[55] выявил годовой и полугодовой циклы. Интересно, что, как и на Земле, максимум полугодовых колебаний зональной скорости ветра совпадает с равноденствиями[56]. Численное моделирование[54] выявляет также и существенный цикл индекса с периодом 4—6 суток в периоды солнцестояний. «Викингом» обнаружено подобие цикла индекса на Марсе с аналогичными колебаниями в атмосферах других планет.
Из вики
Спутник
Модератор форума
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 21:28

Re: Когда Солнце ...

Сообщение Aleksandr » 06 сен 2018, 09:43

Спутник писал(а):Существуют предположения, что в прошлом атмосфера могла быть более плотной, а климат — тёплым и влажным, и на поверхности Марса существовала жидкая вода и шли дожди[51][52]. Доказательством этой гипотезы является анализ метеорита ALH 84001, показавший, что около 4 миллиардов лет назад температура Марса составляла 18 ± 4 °C[53].

Лучшим доказательством былого присутствия воды на Марсе является наличие горизонтально слоистых горных пород.
На фото обнажения с Марса, чётко просматривается слоистость горной породы.
Изображение
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3