Источник поля тяготения

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Источник поля тяготения

Сообщение Antixrist » 26 май 2015, 01:12

Господа! Может ли двигаться материальное тело (ракета) в пустоте? Да, да в пустоте, в абсолютном вакууме? Нет, не может, как и не может быть создано само тело (материя) из ничего. Тогда почему, наблюдаемые нами космические объекты движутся? Тела двигаются (летают) один относительно другого. Чтобы тело пришло в движение из первоначального неподвижного состояния к нему нужно приложить силу, толкнуть его, либо это тело должно обладать своей силой, способной толкать его относительно чего-то. Интернет. Ваш ответ звучит однозначно: «Да, может, так как ракета движется за счёт реактивного движения».
Нет, не может, говорю я, так как пустота (абсолютный вакуум) предполагает абсолютное РАЗРЕЖЕНИЕ пространства, в котором любая материя РАСПАДАЕТСЯ (до ядра фотона в Чёрных дырах). Чтобы тело двигалось, нужна среда для его движения. Такой средой в окружающем нас космосе является эфир. Это «газовая» среда, состоящая из микромира и субмикромира.
Представителями макромира являются: галактики, звёзды, планеты, спутники планет и другие малые тела, состоящие из молекул и атомов вещества.
Представители микромира: атомы вещества и все известные нам микрочастицы.
Представители субмикромира: фотоны и не делимые субмикрочастицы, из которых состоит основное электрически заряженное, статическое поле Вселенной – частицы Бога или амеры.
Все эти представители разных миров электрически нейтральные заряженные части материи в установившемся режиме их существования. Все они взаимодействуют друг с другом посредством сил притяжения. Промежуточное звено (поле взаимодействия) между макромиром и микромиром – частицы субмикромира. Макромир создаётся из микромира, микромир - из субмикромира.
Всё вещество (материя)макромира движется благодаря движению субстанции - микромира и субмикромира (эфира).
Уже не одно тысячелетие люди Земли наблюдают за движением небесных тел. Установили законы их движения (Кеплер, Ньютон). Почему все Космические Вращающиеся Тела вращаются и обращаются вокруг: спутники планет – вокруг своих планет, планеты – вокруг своих звёзд, звёздные системы – вокруг центра галактик? Какая сила заставляет их обращаться по замкнутым траекториям (орбитам) вокруг центральных тел? Вы утверждаете (со времён Ньютона), что эта сила – масса КВТ, обладающая полем тяготения. Поле тяготения (гравитационное силовое поле) действительно существует. Его открыл Ньютон. Но, к сожалению, он только приоткрыл нам глаза на это поле, не правильно указав на источник его. Где же источник той силы, которая не только создаёт вещество (материю), но и управляет движением её? При Ньютоне этот источник не был известен, но в настоящее время он обнаружен и обнаружен уже 79 лет назад. При Ньютоне человек ещё не научился летать, используя «железные» крылья и аэродинамическую подъёмную силу. А о полётах в космос и разговора не было. Только несбыточные мечты. Сегодня мы говорим, что покорили космос. А покорили ли? Нет, господа! Мы с вами сделали только первый шажок в космос. Проникнуть в необъятные просторы космоса (галактики) для нас ещё - несбыточная мечта. Мы очень желаем посетить Марс. Это реально. Только зачем? Чтобы узнать, что на нём была биологическая жизнь? Да, она там была, и была всего лишь около 60 000 лет назад. Но планета замёрзла, и проживание человека на ней исключено. Лететь нужно к другим звёздам нашей галактики, искать биологически активные планеты, подобные нашей Земле, ибо их в галактике сотни тысяч, миллионы. У каждой звезды есть планеты. Количество их у звёзд разное от 2÷3 до 12 и более, но они есть. Пример тому наша Солнечная система. В ней 8 планет (Плутон – один из спутников бывшей девятой, исчезнувшей планеты). Долететь же до других звёзд на наших космических кораблях не реально. Слишком мала скорость их движения. Человек в них погибнет при длительном перелёте, ибо сам корабль придёт в негодное состояние (разрушится) в слабом гравитационном поле небесной сферы галактики. Чтобы сохранить корабль и человека в нём, создайте источник гравитационного поля, расположенный в корабле. Но это полумера. Нужны звездолёты (НЛО). Это реально, но пока теоретически. Принцип их полёта основан на использовании собственного гравитационного поля. А если проще, то это движение электрически заряженной частицы в электромагнитном поле. Электрически заряженная частица – звездолёт. Движение такой частицы может происходить со скоростью молнии, близкой к скорости света. Но это другая тема. Так что же такое гравитационное силовое поле (поле тяготения) и кто его создаёт?
Источником гравитационного силового поля всех КВТ является ВРАЩАЮЩЕЕСЯ ТВЁРДОЕ ЯДРО их.
Не масса центрального КВТ управляет движением небесных тел вокруг него, а гравитационная сила его твёрдого (протонного) вращающегося ядра. Человечество вплотную подошло к тупиковой проблеме создания вещества Вселенной. Рано или поздно, но вы, господа, поправите всемирную теорию тяготения Ньютона. Примером и доказательством правильности моей теории послужит наша матушка Земля и известные (открытые) законы движения небесных тел. Да, это формулы и математические расчёты, без них не обойтись, ибо изложенный материал без доказательств будет просто – бред, бред сошедшего с ума человека.
Рассмотрим, первую космическую скорость, скорости движения материальных искусственных тел, запущенных в космос, которые обращаются вокруг Земли на соответствующих орбитах: (международная космическая станция - МКС, спутник связи на геостационарной орбите - ИСЗ, мнимое материальное тело - ММТ на орбите обращения Луны), а также скорость движения самой Луны вокруг планеты Земля и сделаем соответствующие выводы. Почему все запущенные в космос тела (для обращения вокруг Земли) на разной высоте над ней имеют и разную скорость движения по орбите? Что такое первая космическая скорость и почему она убывает с увеличением радиуса орбиты обращения? Только по скорости движения космических тел вокруг Земли мы сможем судить о том, что ядро Земли вращается, как и вращается само поле тяготения, ибо скорость вращения последнего есть первая космическая скорость в зависимости от дальности до поверхности вращающегося твёрдого (протонного) ядра. Вращается и эфир с этой скоростью - за пределами плотного слоя атмосферы Земли. Только по реальной и расчётной скорости движения тел вокруг Земли мы сможем судить о вращении, по закону Кеплера, открытого в 1936 году твёрдого ядра Земли.
Третий закон Кеплера гласит: квадраты сидерических (звёздных) периодов обращения планет вокруг Солнца Т пропорциональны кубам больших полуосей их эллиптических орбит α, т.е.
Т^2*1/Т^2*2 = α^3*1/α^3*2 где значки 1 и 2 относятся к двум любым планетам. Этот закон – следствие всемирного тяготения, как показал Ньютон.
Уточнив третий закон Кеплера, Ньютон ввёл в формулу массы движущихся тел. Уточнённый третий закон Кеплера и Ньютона правильнее писать так:
Т^2*1 (М1 + m1):Т^2*2 (М2 + m2) = R^3*1:R^3*2
«Его можно применить к любым двум массам М1 и М2 , из которых первая имеет спутник с массой m1, обращающийся вокруг неё с периодом Т1 на среднем расстоянии R1, а вторая масса М2 имеет свой спутник массы m2 с периодом обращения Т2 на среднем расстоянии R2. По этой формуле можно сравнить, например, движение Луны около Земли с движением Земли около Солнца. Если массы спутников ничтожно малы в сравнении с массами своих центральных тел, то ими в формуле можно пренебречь. Тогда, применяя её, например, к двум планетам – спутникам Солнца, мы можем сократить массу Солнца в числителе и в знаменателе, и формула получит тот вид, в каком её дал сам Кеплер. Формула Кеплера – приближённая, но она достаточно точна для планет любой звёздной системы. К примеру, масса Солнца превышает массу всех вместе взятых планет его системы в 750 раз. Уточнение же, приданное ей Ньютоном, необычайно важно тем, что позволяет определять массы небесных тел, введённые им в формулу третьего закона Кеплера. Притяжение планет друг другом невелико по сравнению с их притяжением к Солнцу, но оно вызывает отклонения в движении, несколько меняет вид и положение орбит. Эти отклонения называются возмущениями». Борис Александрович Воронцов – Вельяминов в книге «Очерки о Вселенной».
Учебник по астрономии для ВУЗов. Используя закон всемирного тяготения третий закон Кеплера можно сформулировать следующим образом. «…При невозмущенном эллиптическом движении материальной точки вокруг центрального тела справедливо равенство:
Т^2 (m1 + m2) : α^3 = 4π^2/G = Const,
где Т – период обращения тела массой m2 вокруг тела массой m1 по эллиптической (или круговой) орбите; α – её большая полуось».
Массу тела m1 (масса центрального тела) необходимо заменить на М1. Не прилично центральное тело вращения (звезда или планета), обозначать прописной буквой. Масса m2 – масса ИСЗ. Прописную же букву α (большая полуось) заменим радиусом R (средний радиус орбиты). С точки зрения математики это не средний радиус орбиты, а какой-то круговой орбиты обращения (R = α ), большей, чем круговая орбита со средним радиусом её. Так делал Ньютон и делал правильно. Получаем формулу:
Т^2∙(М1 + m2):R^3 = 4π^2:G = Const, где G = 6,672∙10^–11 Н∙м^2/кг^2 – гравитационная постоянная.
Но в этой формуле нет скорости – υ, м/сек. Преобразуем её. Длина окружности L = 2π•R. Скорость обращения точки по ней:υ = 2π•R:Т. Скорость в квадрате υ^2 = (2π•R:Т)^2= 4π^2R^2:Т^2. Действие первое:Т^2∙(М1 + m2)∙G = 4π^2∙R^3 (привели к общему знаменателю).
Действие второе: (М1 + m2)∙G = 4π^2∙R^3:T*2 (разделили на Т*2).
Но ведь 4π^2∙R^2:T^2 = υ^ 2. Производим замену.
Действие третье: (М1 + m2)∙G = υ^2∙R.
Получили конечную формулу для определения скорости движения тела малой массы вокруг центрального тела очень большой массы.
υ^2 = G∙(М1 + m2):R. м/сек. (1). Из формулы видно, что скорость обращения тела в квадрате υ^2 обратно-пропорциональна радиусу орбиты обращения его R. Поэтому в формулу Кеплера можно добавить и соотношение скоростей обращения тел. Их соотношение υ^6*2:υ^6*1. Чем ближе тело обращается к центру КВТ, тем выше его скорость. То есть скорость движения тела по орбите обратно пропорциональна радиусу и периоду обращения. Уточнённая формула Кеплера:
Т^2*1:Т^2*2 = R^3*1:R^3*2 = υ^6*2:υ^6*1. (УК)
Господа! Давайте добавим ещё две общеизвестные формулы господина Ньютона. Закон Всемирного тяготения. "...сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними — то есть:
F = G(m1хm2):R^2. кгм/сек^2. (2).
Здесь G — гравитационная постоянная, равная 6,67384(80) * 10-11 м³/(кг с²)".
Ускорение свободного падения (коэффициент гравитации):
g = GM:R^2. м/сек^2. (3).
Все эти формулы работают. Ими пользуются для расчётов эфемерид КВТ. Но, господа!
С точки зрения физики процессов притяжения между телами - они не верны. Не верны потому, что малые массы тел (без внутреннего вращающегося твёрдого ядра) полем притяжения не обладают (только на атомном уровне).
ГРАВИТАЦИОННЫМ ПОЛЕМ (притяжения) ОБЛАДАЮТ ТОЛЬКО ТЕЛА С ВРАЩЮЩИМСЯ ТВЁРДЫМ (протонным,фотонным) ЯДРОМ ВНУТРИ СЕБЯ (атомы, родные спутники планет, планеты, звёзды, галактики).
Массу тела можно определить только на поверхности КВТ, подставив под неё весы.
Физика. Энциклопедия. Основной фонд: Рг = mg. Это вес тела и этот вес - гравитационный. Это сила притяжения массы вещества в теле к единичной поверхности, препятствующей притяжению (падению) тела. Fг = Рг = mg. МАССЫ ТЕЛ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ. Как пример Вам: из глины я слепил два абсолютно одинаковых шара диаметром 10 см. Первый шар отдаю Вам. Как вы определите его массу? Конечно взвесите. Вы его взвесили и говорите:" Масса шара 2 кг". Правильно ли вы определили массу? Ваше высказывание абсолютно не верно. Это же вес тела! Единица измерения - кгм/сек^2. Я тоже взвешиваю свой шар на ваших весах. Вес моего шара 4 кгм/сек^2. Истинная масса вашего шара (при g = 10 сек^2.) на поверхности земли 200 г, а моего (такого же) - 400 г. Почему? Потому, что внутри моего шара находится свинцовый шарик, диаметром 5 см. Масса тела не изменяется, если её (тело) доставить на другое КВТ. Возьмите эти же весы и эти же глиняные шары, слетайте на Луну. Коэффициент гравитации на нашем спутнике в 6 раз меньше. При не изменившейся массе шаров гравитационный вес вашего шарика будет 0,333 кгм/сек^2, а моего 0,666 кгм/сек^2. Но этот гравитационный вес тел будет соответствовать сказанному выше только на поверхностях КВТ.
Массы тел могут взаимодействовать между собой только при физическом контакте. КВТ во Вселенной взаимодействуют между собой силами гравитационных полей. Источник их - вращающееся ядро. Ньютон определил силу притяжения (тяготения) КВТ. Это и нужно мне доказать Вам здесь.
Я заменил в формулах Ньютона массу тел на их силу притяжения. Комментарии очень краткие.
Формула №1Ньютона. Преобразованная мною: u^2 = GFг:R, м/сек (11) - Для определения скорости движения гравитационного поля (ММТ - Мнимого Материального Тела), и искусственного тела на радиусе R от центра КВТ. Другая: u^2 = G(Fг1 + Fг2):R, м/сек. (12) - Для определения скорости движения двух тел по круговой орбите, имеющих поле притяжения.
Формула №2 Ньютона. Fг1=G(Fгхm1):R^2, кгм/сек^2. На материальную точку массой m1, удалённую на расстояние R от тела, обладающего гравитационным полем, действует сила F1 гравитационного притяжения, пропорциональная силе гравитации этого тела и массе материальной точки и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Тела одной галактики (ядра вращаются в одну сторону), обладающие полем притяжения, взаимно отталкиваются и одновременно притягиваются к массам друг дрга. Силы притягивания и отталкивания равны.
Формула №3 Ньютона. Преобразованная: g = GFг:R^2, м/сек2. (13).
А теперь к расчётам. Вы считаете вместе со мной.
ПЕРВАЯ космическая скорость. Интернет. "Пе́рвая косми́ческая ско́рость (кругова́я ско́рость) — минимальная скорость, которую необходимо придать объекту, чтобы вывести его на геоцентрическую орбиту. Иными словами, первая космическая скорость — это минимальная скорость, при которой тело, движущееся горизонтально над поверхностью планеты, не упадёт на неё, а будет двигаться по круговой орбите". Почему тело должно двигаться по экватору Земли (Rэ)по круговой орбите и именно со скоростью 7,9 км/сек? А если тело будет двигаться с большей скоростью? А если тело не движется, а стоит (или сидит) на поверхности Земли?
Для проведения расчётов необходимы исходные данные.
В первую очередь – сила притяжения Земли (масса по Ньютону. Интернет. Википедия.
Fг(Mз)=5,9736•10^24 кгм/сек^2(кг). В учебном пособии для ВУЗов (2004 г. издания): Fг(Мз) = 5,98∙10^24
кгм/сек^2(кг). Это различие существенное. Будем использовать Fг = 5,974∙10^24 кгм/сек^2.
Расчитаем первую космическую по формуле №11. u1 = 7,9053 км/сек. Где G = 6,672*10^-11 м^2/кг- гравитационная постоянная Ньютона, м^2/кг. Rэ = 6,378*10^6 м.
А если мы кратковременно увеличим скорость (разгон), а потом (разгон) выключим совсем, то тело будет двигаться не по круговой орбите вокруг Земли, а по элиптической. Почему тело будет двигаться бесконечно дого со скоростью 7,9053 км/сек, если мы мысленно уберём атмосферу Земли? Что заставляет вращаться ММТ по круговой орбите вокруг Земли со скоростью 7,9053 км/сек, если скорость вращения поверхности Земли 0,465 км/сек?
МКС.
Давайте вместе высчитаем высоту полёта (движения) МКС вокруг Земли, если известна только её скорость. Интернет. Международная космическая станция движется по орбите вокруг Земли со скоростью:
Орбитальная скорость ≈ 27 700 км/ч (7694,4 м/сек). Получили радиус круговой орбиты МКС RМКС = 6,732∙10*6 м. Вычтем из этой высоты радиус экватора Земли RЭ = 6,378∙10*6 м. Расчётная высота полёта МКС равна 354 км. Смотрим Интернет.
Высота орбиты 337—351 км
Отличается от расчётной высоты полёта всего лишь на 3 км. Эту разницу можно свести к минимальной, если знать точную скорость движения МКС и гравитационную силу (массу Земли по Ньютону). Результат расчётов всё равно удовлетворительный. Обратите внимание на скорость движения МКС. Она равна ~7,7 км/сек. Т.е. близка к первой космической. Скорость и высота полёта (радиус круговой орбиты) постоянно корректируется.
Почему МКС должна "летать" по круговой орбите вокруг Земли и только со скоростью 7,7 км/сек на высоте 354 км?
Произведём расчёты для геостационарной орбиты ИСЗ. Смотрите Интернет. Википедия.
На этих расчётах я не буду останавливаться подробно. Там масса ошибок, но расчёты произведены правильно.Хочу показать несостоятельность массы тел в законе тяготения Ньютона. Рассчитаем первую космическую скорость на радиусе обращения спутника R = 42 164 км. Пять способов.
Первый. Геометрический. Из соотношения отрезков движения спутника за одну секунду на высоте R = 42 164 км и на поверхности экватора Земли Rэ = 6 378 км. Линейная скорость движения спутника на поверхности экватора υэ = 465,09 м/сек. Линейная скорость спутника на орбите с заданной высотой движения его по круговой орбите υ = R∙υэ/Rэ = 42 164 ∙ 0,46509 : 6 378 = 3,07464 км/сек.
Второй. По угловой скорости перемещения спутника на заданном радиусе.
υ = ωс∙R = 7,292∙10^-5 ∙ 42 164 = 3,0746 км/сек. Третий. По уточнённому закону Ньютона. υ = G∙Fг:R = 6,672∙10^-11 ∙ 5,974∙10^24 : 4,2164∙10^7 = 3,0746 км/сек.
Четвёртый. По уточнённому закону Ньютона (по коэффициенту гравитации на заданном радиусе обращения). g*r = G∙Fг:R^2 = 6,672∙10^-11 ∙ 5,974∙10^24 : (4,2164∙10^7)^2 = 0,224201 м/сек2. υ = g*r∙R = 0,224201 ∙ 4,2164∙10^7 = 3,0746 км/сек.
Пятый. По уточнённому третьему закону Кеплера. υ^6*R = υ^6*э∙R^3*э:R^3 = (7,9053∙10^3)^6 ∙ (6, 378∙106)3 : (4,2164∙10^7)^3 = 844,769577∙1018 м6/сек6. Или υ = 3,0746 км/сек.
Во всех этих вариантах расчёта скорости движения ММТ по ГСО масса Земли отсутствует, как отсутствует и масса самого спутника. Почему же тело должно двигаться по ГСО именно со скоростью υ = 3,0746 км/сек? Это необходимо для того, чтобы спутник на такой круговой орбите, двигался синхронно с точкой, расположенной на поверхности Земли. Он должен зависнуть над определённой территорией (Москвой). Чем это достигается?
Движение ИСЗ по круговой орбите обращения синхронно с вращением Земли достигается РАВЕНСТВОМ УГЛОВОЙ СКОРОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ СПУТНИКА и УГЛОВОЙ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ МНИМОЙ ТОЧКИ ГРАВИТАЦИОННОГО СИЛОВОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ на радиусе ГСО.
Только в этом случае спутник зависнет над одной из точек поверхности Земли. Если вы захотите увеличить или уменьшить высоту полёта спутника (при одной и той же угловой скорости вращения Земли), то вы не добъётесь синхронности вращения. Почему? Потому, что орбиты обращения немедленно станут вытянутыми.
Почему нельзя увеличить высоту круговой орбиты или уменьшить её, если соответственно увеличить или уменьшить скорость движения спутника? Угловая же скорость перемещения его останется такой же. Увеличим высоту полёта спутника до 52 000 км. Спутник на высоте 52 000 км движется с угловой скоростью вращения Земли. Его линейная скорость должна быть на этой высоте 3,7918 км/сек. То есть больше, чем на высоте 42 164 км на 0,717 км/сек. Будет ли спутник двигаться на этой высоте с данной скоростью движения по круговой орбите? Теоретически, да. Практически же спутник при заданной скорости движения 3,7918 км/сек будет увеличивать высоту полёта, тем самым изменяя круговую орбиту обращения, на эллиптическую. Потому, что скорость спутника больше скорости вращения гравитационного поля (2,76859 км/сек), спутник будет иметь вытянутую орбиту обращения, за счёт того, что скорость вращения гравитационного поля «затормаживает», замедляет скорость обращения спутника. Орбита обращения его становится вытянутой, не круговой. И наоборот, на меньшей орбите обращения скорость вращения гравитационного поля стремится ускорить движение спутника. Спутник теряет высоту полёта, разгоняясь. Траектория полёта его становится вытянутой, не круговой.
Только на высоте 42 164 км от центра Земли скорость движения спутника равна скорости вращения гравитационного поля. И только на этой высоте орбита обращения спутника будет круговой.
Я рассчитал первую космическую скорость для Земли на разных высотах и, соединив расчётные точки, получил кривую убывания этой скорости от источника её. А источником вращения гравитационного поля может быть только вращающееся по закону Кеплера твёрдое ядро Земли, открытое в 1936 году. Замеренное учёными твёрдое ядро имеет размеры (радиус) приблизительно 1300 км. В какой точке Земного шара производились замеры мне не известно. Расчётные (теоретические) размеры твёрдого ядра планеты Земля в экваториальной пласкости - Rт = 1584,6 км. Его скорость вращения - 15,86 км/сек. Оно создаёт силу притяжения всего вещества к себе - Fг = 5,974*10^24 кгм/сек^2. Теоретические размеры твёрдого ядра Земли расчитывались по семи выведенных мною формулах. Расчёты совпадают с точностью до сотых. Формулы проверены на всех КВТ солнечной системы. Они работают. Одна из формул: Rт = gэRэ:4п^2. Где g - коэффициент сжатия вещества на поверхности Земли по модулю равный ускорению свободного падения, коэффициенту гравитации, величина безразмерная.
В том, что поле эфира вращается у КВТ, имеющих вращающееся ядро, у меня сомнений нет. Несколько наглядных примеров. Интернет.
1. «Субтропическое тропосферное струйное течение наблюдается между 20 и 35 градусами с.ш. на высоте 12 ÷ 14 км и зимой может опоясывать весь земной шар. Его ширина может достигать 1000 км. Средняя скорость вблизи оси струи достигает 200 ÷ 300 км/час. (максимальная – 400 ÷ 500 км/час и более). Летом субтропическое струйное течение сильно ослабевает и наблюдается лишь местами, а его ось перемещается на 1000 ÷1500 км к северу».
Ветер до 139 м/сек! Разве на поверхности земли есть такие ветра?!
2.Планета Венера. Интернет. Википедия.
« На снимках в ультрафиолетовом диапазоне АМС «Маринер-10» были обнаружены три V-образные неоднородности атмосферы, равномерно расположенные вдоль экватора. Линейная скорость ветров на этой высоте составляет около 100 ± 10 м/с ниже 50° широты, и они являются ретроградными, то есть дуют в направлении, обратном вращению планеты. Ветры быстро ослабевают при перемещении в сторону высоких широт и, в итоге, полностью исчезают на полюсах. Такие сильные ветра около верхней границы облаков вызывают явление, известное как супервращение атмосферы. Другими словами, эти мощные ветра делают круг вокруг планеты быстрее, чем вращается сама планета».
Почему же ветра в верхних слоях атмосферы Венеры дуют в направлении, обратном вращению планеты? Ответ очень прост. Поверхность Венеры медленно вращается с востока на запад. Ядро же планеты (как и ядро Земли) вращается в прямом направлении, как у всех КВТ солнечной системы (всех КВТ нашей галактики) – с запада на восток. Ядро – источник гравитационной силы. В какую сторону вращается ядро планеты, в ту же сторону и будет вращаться атмосфера в верхних её слоях. Почему планета Венера вращается в обратную сторону? Это интересный вопрос, но если я на него отвечу здесь, вы меня забаните.
В отличии от движения единичных объектов вокруг планеты (движение их может быть в обратную сторону вращения планеты), воздушные массы атмосферы движутся послойно и «ленточно» в сторону вращения гравитационного поля т.е. зависит скорость движения массы воздуха от высоты и широты планеты. Максимальная скорость движения – экваториальная (или близкая к экватору).
3.Почему космический мусор летает до 100 и более лет в открытом космосе, постепенно снижаясь и увеличивая скорость движения, а войдя в плотные слои атмосферы, сгорает?
Потому, что гравитационное поле Земли вращается, и оно понуждает все двигающиеся тела в около космическом пространстве вокруг Земли двигаться со скоростью вращения гравитационного поля, скорости вращения поля эфира Земли (атмосферы).
4. Солнечная система: вращающееся поле эфира с центром вращения - звезда Солнце. Все тела в нём двигаются со скоростью движения этой среды. Планеты со спутниками, астероиды в поясе астероидов, все двигаются по круговым или элиптическим орбитам не оставляя "следов"при движении. Инородное же тело, астероид, попав в солнечную систему оставляет след (хвост). Почему? Догадайтесь сами.
Antixrist
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 май 2015, 20:51
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: труба подзорная
Как давно Вы интересуетесь астрономией: от 5 до 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Aleksandr » 26 май 2015, 21:15

Antixrist писал(а):Почему планета Венера вращается в обратную сторону? Это интересный вопрос, но если я на него отвечу здесь, вы меня забаните.
А Вы попробуйте обойтись без нецензурных слов и выражений.

Antixrist писал(а):С точки зрения физики процессов притяжения между телами - они не верны. Не верны потому, что малые массы тел (без внутреннего вращающегося твёрдого ядра) полем притяжения не обладают (только на атомном уровне).

А как же быть с Идой и Дактилом (см. приложение)? http://www.astronet.ru/db/msg/1162950
Ида не шарообразный астероид, однако своим гравитационным полем удерживает свой спутник.

Antixrist писал(а): Примером и доказательством правильности моей теории послужит наша матушка Земля и известные (открытые) законы движения небесных тел.

А примеры где?
Вложения
Ида с Дактилом.jpg
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53
Откуда: Васюки
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: Бинокль восемнадцатикратный
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Antixrist » 27 май 2015, 00:40

Есть спутники планет, которые на начальном этапе формирования повреждаются при столкновении с другим массивным телом. Сформированное ядро повредить невозможно, но оно может замёрзнуть внутри тела. В таком случае тело должно вращаться само. Скорость его вращения не велика. Полем притяжения он будет обладать. Наглядный пример - Деймос Марса.
Antixrist
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 май 2015, 20:51
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: труба подзорная
Как давно Вы интересуетесь астрономией: от 5 до 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Aleksandr » 27 май 2015, 22:25

Aleksandr писал(а):Antixrist писал(а):
С точки зрения физики процессов притяжения между телами - они не верны. Не верны потому, что малые массы тел (без внутреннего вращающегося твёрдого ядра) полем притяжения не обладают (только на атомном уровне).

А как же быть с Идой и Дактилом (см. приложение)? http://www.astronet.ru/db/msg/1162950
Ида не шарообразный астероид, однако своим гравитационным полем удерживает свой спутник.
(Дубль)
А где ответ на этот вопрос?
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53
Откуда: Васюки
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: Бинокль восемнадцатикратный
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Antixrist » 28 май 2015, 02:05

Antixrist писал(а):Есть спутники планет, которые на начальном этапе формирования повреждаются при столкновении с другим массивным телом. Сформированное ядро повредить невозможно, но оно может замёрзнуть внутри тела. В таком случае тело должно вращаться само. Скорость его вращения не велика. Полем притяжения он будет обладать. Наглядный пример - Деймос Марса.

Астероиды - осколки потухших и взорвавшихся звёзд. Они не обладают полем тяготения. К примеру: внешние спутники Юпитера (ретроградные) - пойманные астероиды от взорвавшейся звезды Фаэтон. Ныне пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Это обыкновенные глыбы вещества (большие булыжники). У них отсутствует поле тяготения. При образовании в звёздных системах новых звёзд происходит перестройка орбит обращения планет. Планеты в этом случае могут сталкиваться друг с другом, со старыми звёздами (если они были), с астероидами. К примеру: в солнечной системе (в этом случае) исчезла целая планета (давно) - Нибиру. Это не миф. Она находилась в барицентре обращения Плутона и других спутников. Это её спутники. Выбить же нормальный спутник у планеты (повредив его)- нет проблем. Этот спутник может покинуть звёздную систему. Ида и есть такой спутник (повреждённый), а обращаюшийся вокруг него спутник - осколок самой Иды. Это явление довольно редкое.
Antixrist
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 май 2015, 20:51
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: труба подзорная
Как давно Вы интересуетесь астрономией: от 5 до 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Aleksandr » 28 май 2015, 21:30

Antixrist писал(а):Астероиды - осколки потухших и взорвавшихся звёзд. Они не обладают полем тяготения.
Если бы они не обладали полем тяготения, то давно бы улетели из Солнечной системы.

Antixrist писал(а): К примеру: внешние спутники Юпитера (ретроградные) - пойманные астероиды от взорвавшейся звезды Фаэтон.

Фаэтон никогда не был звездой. Если суммировать массы всех астероидов пояса астероидов и астероидов, упавших на планеты и Солнце, то этой массы хватит лишь на планету чуть больше Марса.

Antixrist писал(а):При образовании в звёздных системах новых звёзд происходит перестройка орбит обращения планет. Планеты в этом случае могут сталкиваться друг с другом, со старыми звёздами (если они были), с астероидами.

1. За счёт чего в звёздной системе может сформироваться новая звезда? Откуда "дровишки" возьмутся?
2. Звезда, столкнувшись с планетой, может даже этого не "заметить". Уж слишком разные у них размеры и массы.

Antixrist писал(а):К примеру: в солнечной системе (в этом случае) исчезла целая планета (давно) - Нибиру. Это не миф.
Верно, это не миф. Это Гильгамешом по воде вилами написано :D . На это указывают почти круглые орбиты внутренних планет Солнечной системы.
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53
Откуда: Васюки
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: Бинокль восемнадцатикратный
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Источник поля тяготения

Сообщение Aleksandr » 01 июн 2015, 20:12

Evalmer писал(а):Если правильно суммировать, то хватит на ядро планеты-гиганта. А присовокупив сюда же потерянные гигантом газы – хватит уже и на гигант, покрупнее Юпитера.

Спасибо за напоминание. Я помню, что с Вашей точки зрения, планеты земной группы, в т.ч. и Фаэтон, это ядра планет-гигантов, которые потеряли основную часть своих газовых оболочек.

Я же более склонен к тому, что планеты земной группы выброшены поочерёдно с (из) молодого Солнца, начиная с Фаэтона и заканчивая Меркурием.
Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53
Откуда: Васюки
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: Бинокль восемнадцатикратный
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 103


cron