О существовании космического мира.

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

О существовании космического мира.

Сообщение Saris » 23 сен 2015, 03:34

    О существовании космического мира.
    Существование космического мира освещается наукой довольно масштабно, но и много пока остается и загадочного, и ошибочного. Об этом и поговорим.
    Причиной загадочного и ошибочного в науке являются ограниченность, предел наших знаний о природе и объективное обоснование открытий на закономерностях взаимодействия, взаимосвязи и преобразования форм материи.
    Вопрос о происхождении материи в науке остается открытым. А вот происхождение известных материальных объектов, хотя и предположительно, объясняется теорией «Большого Взрыва». Что такое «взрыв» объяснено в физике (Википедия).
    Теория «Большого Взрыва» объясняется причиной скопления всей материи в некоторой «точке сингулярности», мол, вокруг которой была сплошная «пустота» иным словом - «вакуум».
    Но «пустота» ─ понятие относительное и умозрительное, то есть в некотором объеме кроме одного, что нам хотелось бы видеть. А остальное другое может быть и заполнять «пустоту». Так что вокруг «точки сингулярности» не могло не быть чего-нибудь материального, и вся Материя не могла собраться в одной точке. И сама теория о «Большом Взрыве» подобна спору о первичности яйца и курицы. То есть была материя и образовалась «точка», а из «точки» произошли формы материи.
    Далее, ─ о преобразовании форм материи.
    Условно можно допустить периодическое преобразование всей массы материи в какую-то точку. Но это условно.
    Реально некоторая масса материи действительно преобразуется из элементарных частиц объемом меньше точки, с течением времени и условиями существования из элементарных частиц образуются крупные формы материи. Под материальными формами субъективно понимаются скопления материальных элементов структуру и в систему взаимодействия: ─ атомы, молекулы, планеты, звёзды, галактики и различные предметы, том числе и формы живой природы.
    Но механизм их преобразования не взрывообразный, а эволюционный под гравитационным взаимодействием всех материальных образований.
    Под гравитационным взаимодействием материальные объекты сближаются с увеличением скорости движения. Если они не столкнулись в единую массу, а прошли мимо друг друга, то начинается их расхождение с уменьшением скоростей движения вступление во взаимное притяжение с другими объектами. Так что расхождение объектов происходит не под действием выдуманной «антигравитации», а под действием инерции движения. Если два (и более) объекта соединились в одну массу, то происходит образование нового объекта (формы материи): с новыми свойствами (массой, скоростью движения и силой тяготения).
    Формы материи не бывают «твёрдыми», как это принято считать на основании субъективного ощущения. Но и мягкость их оценивается нашим субъективным ощущением. Элементы в массе формы материи находятся в гравитационной взаимосвязи, между ними есть расстояния, характерные для гравитационного взаимодействия и скорости движения вокруг гравитационного центра обращения. По степени их гравитационной взаимосвязи мы по своему ощущению и оцениваем твердость, мягкость и жидкость предмета (объекта).
    При скорости движения элемента массы вокруг центра тяжести (ядра элемента массы) преодолевающей силу притяжения центром обращения элемент под действием центробежной силы улетучивается от ядра формы материи. Когда объект обращается вокруг центра формы материи со скоростью движения не преодолевающую силу притяжения ядром формы материи он, продолжая движение по эллипсообразной траектории, приближается к центру тяжести ядро формы материи. Образно говоря, в природе постоянно идет борьба между силой тяготения и скоростью движения с переменным успехом, как в атоме, так и в галактике. Таким же образом взаимодействуют и галактики. Ведь недаром и от удаляющихся галактик замечено приближение галактики Андромеда к галактике Млечный путь то есть, нашей.
    Одни галактики «разбегаются» друг от друга, другие ─ сближаются. В конце концов, сближающиеся галактики могут и разойтись в разные стороны, могут и смешаться в одну галактику. Космической катастрофы при этом не случится. Это может происходить эволюционно и так долго, что разумные существа этого не заметят.
    И еще о галактиках.
    Где-то в пространстве из материальных квантовообразных элементарных частиц под их гравитационном взаимодействии образуются объекты с притягивающими центрами (ядра), возможно первичные атомы водорода. С течением времени эти ядра разрастаются и образуются звёзды с такими же центрами притяжения, и они же обращаются вокруг центра (ядер), образовавшихся масс материи, названных, галактиками.
    А так как пространство бесконечно (по крайней мере, мы не знаем его пределов), галактики образуются на различных удалениях друг от друга, и под гравитационным взаимодействием они могут сближаться и удаляться друг от друга. А видимое и предполагаемое скопление галактик, мы называем Вселенной и предполагаем, что Вселенных может существовать много, и некоторые, даже, пытаются их подсчитать.
    Так вот, в пределах галактики звезды. Обращаясь вокруг её ядра по эллипсообразным траекториям периодическим увеличением и уменьшением скорости движения, то есть с изменением от положительного ускорения к отрицательному ускорению и обратно, периодически поглащая и излучая часть своей массы в окружающее пространство.
    В общем плане, звёзды приближаются к ядру галактики, их излучение преобладает перед поглощением. Эти излучения в науке названы реликтовыми.
    С приближением к ядру галактики звёзды уменьшаются в массе, внутренне гравитационное давление снижается и температурный режим снижается, снижается интенсивность их светового излучения, и мы считаем, что звезды гаснут. Поэтому ядро галактики невидимо. А в современной науке невидимые объекты принято называть темной материей и «черными дырами». Но существование звездных излучений в ядре галактики не прекращается. Из ядра галактики они излучаются в окружающее пространство с очень высокой скоростью (может быть и сверхсветовой) и частотой, невоспринимаемой нашим зрением. Можно сказать, они вновь преобразуются в материю, из которой вновь произойдут формы материи при соответствующих гравитационных условиях.
    Вот таков, по мнению автора, кругооборот существования Космического Мира
    Saris
     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 23 сен 2015, 03:16

    Re: О существовании космического мира.

    Сообщение Aleksandr » 02 окт 2015, 20:41

    Saris писал(а):
      С приближением к ядру галактики звёзды уменьшаются в массе, внутренне гравитационное давление снижается и температурный режим снижается, снижается интенсивность их светового излучения, и мы считаем, что звезды гаснут. Поэтому ядро галактики невидимо.

      Изображение
      Почему ядро галактики на фото прекрасно видно? Да и интенсивность звёзд с приближением к галактическому ядру не ослабевает.

      А здесь материнская галактика выбросила сразу 3 дочерних галактики
      Изображение
      Прежде чем что-либо сказать, проверь, а подключён ли язык к мозгу?
      Аватара пользователя
      Aleksandr
       
      Сообщения: 232
      Зарегистрирован: 17 май 2013, 06:53

      Re: О существовании космического мира.

      Сообщение istina » 10 мар 2017, 16:36

      Saris писал(а):
        О существовании космического мира.
        Существование космического мира освещается наукой довольно масштабно, но и много пока остается и загадочного, и ошибочного. Об этом и поговорим.
        Причиной загадочного и ошибочного в науке являются ограниченность, предел наших знаний о природе и объективное обоснование открытий на закономерностях взаимодействия, взаимосвязи и преобразования форм материи.
        Вопрос о происхождении материи в науке остается открытым.

        Значит это не наука, а её деятели не учёные.
        istina
         
        Сообщения: 157
        Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:56
        Откуда: Россия


        Вернуться в Общий астрономический форум

        Кто сейчас на конференции

        Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

        
        cron