Механизм функционирования Вселенной

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Механизм функционирования Вселенной

Сообщение Mark » 02 фев 2016, 14:45

1.К вопросу о начале мира.
Гипотеза о начальном взрыве, в результате которого возникла Вселенная, находится в противоречии с наблюдаемыми фактами:
1а. Распределение галактик в пространстве, в случае справедливости гипотезы о начальном взрыве, представляло бы из себя тонкую расширяющуюся сферу. Соответственно, картина космоса для нас резко бы разнилась в зависимости от направления наблюдения с Земли. Имелась бы точка в пространстве, в которой миллиарды лет назад произошел бы начальный взрыв. Все галактики во Вселенной расходились бы от этой точки. Однако астрономические наблюдения не подтверждают эту картину.
1б. Концепция начального взрыва предполагает наличие божественной воли.
1в. Смещение спектральных линий в красную часть спектра объясняется разбеганием галактик после начального взрыва. Но почему скорость их растет пропорционально расстоянию? Почему все галактики убегают от Земли? Это приводит к абсурдной картине мира, где Земля оказывается центром Вселенной!
2. Перечисленные факты и соображения позволяют высказать гипотезу, устраняющую все логические противоречия.
Постулат №1. Вселенная бесконечна во времени и в пространстве. Начального взрыва не было.
Логические следствия из этого:
а). Галактики рассеяны в пространстве равномерно; это утверждение может быть проверено.
б). Красное смещение может быть объяснено постепенной потерей энергии фотона по мере длительного космического путешествия.
3. Черные дыры, как основной элемент конструкции Вселенной.
Черная дыра не есть дыра в некой плоскости, как предлагает понимать неправильная терминология. Черная дыра- это сверхмассивное тело, которое из-за наличия могучей гравитации втягивает в себя любую материю, в том числе и собственные наружные слои. Свойства черной дыры кажутся совершенно фантастическими:
Постулат №2. Черная дыра находится в центре каждой Галактики.
Постулат №3. Черная дыра является прародителем своей Галактики.
а). Черная дыра не видна, так как ее сила гравитации настолько велика, что возвращает испущенные фотоны обратно, в том числе и инфракрасные.
б). По массе Черная дыра намного больше массы рядовой звезды.
в). Размер Черной дыры, как вычислили теоретики, примерно равен величине футбольного мяча.
г). Вещество Черной дыры настолько плотное, что в ней не могут существовать атомы,-это сверхплотная каша из элементарных частиц; теоретикам есть над чем подумать.
д). Как известно, любые вещества при сжатии нагреваются. Температура Черной дыры, видимо, достигает миллионов градусов, что и показывают некоторые визуальные наблюдения. Ниже приводятся некоторые доводы в подтверждение этого положения.
е). Очередной парадокс: для внешнего наблюдателя температура наружной оболочки Черной дыры около абсолютного нуля.
ж). Все тела в космическом пространстве движутся и вращаются. Скорость вращения Черной дыры по мере сжатия возрастает неограниченно, однако имеется предел- это скорость света для внешней оболочки Черной дыры. Кроме этого, согласно теории относительности, по мере приближения скорости внешней оболочки к критической, растет ее масса. Мы предполагаем, что по мере приближения к этому пределу Черная дыра становится нестабильной; при этом от Черной дыры отрываются куски материи и на небосводе загорается Сверхновая звезда.
4 Сверхновые звезды и Галактики.
4.1 Сверхновые звезды загораются на небе крайне редко, одна- две вспышки в столетие.
4.2 Они вспыхивают внезапно в далеких Галактиках, как будто на пустом месте.
4.3 Их светимость быстро достигает максимума, а затем быстро убывает.
Диаметр сверхновой звезды за 1-2 дня достигает по размеру величины диаметра орбиты Земли. В момент максимума Сверхновая имеет колоссальную светимость, не менее, чем все звезды данной Галактики.
Через некоторое небольшое время Сверхновая становится рядовой звездочкой в далекой Галактике.
4.4 Предлагается следующее объяснение всем видимым парадоксам Сверхновой:
Постулат №4 Сверхновая- это результат отрыва куска материи Черной дыры.
Оказавшись вне могучей гравитации Черной дыры, этот кусок быстро превращается в Сверхновую звезду. Изучая Сверхновую в момент ее появления, можно судить о некоторых параметрах Черной дыры.
В энергетических соотношениях, при появлении Сверхновых, предположительно, основную роль играет превращение материи Черной дыры в энергию.
Сверхновая с момента появления испускает такое количество энергии, что если бы она появилась вместо Солнца исторически недавно, то вся жизнь на Земле была бы уничтожена. По мере остывания Сверхновая быстро превращается в рядовую звезду, каких в Галактике миллиарды. За миллиарды лет Сверхновые звезды образуют Галактику. Иного механизма образования Галактик, кроме описанного, по- видимому, не существует, в противном случае звезды наблюдались бы в космическом пространстве между Галактиками.
5. Галактики.
5.1 Обновление Галактик идет непрерывно- это процесс, который не имеет начала и конца.
5.2 Спиральная структура Галактик дает возможность судить об истории их образования. Несомненно, для звезд данной галактики имеется радиальная составляющая отхода данной звезды от центра, кроме того, для получения данной конфигурации (спираль), необходимо вращение среды, в которой находятся звезды. В качестве фактора, закручивающего ветви спиральной Галактики, предлагается вращающееся гравитационное поле центрального объекта Галактики, т.е. Черной дыры. Наверное, возможно установить скорость смещения звезд вдоль по ветви Галактики и тем самым оценить время образования спиральной галактики. Начиная от момента рождения, звезды продвигаются от центра галактики по одному из рукавов спирали к их концу. По мере продвижения, звезды выгорают, и темными холодными телами попадают в хвост рукава спирали и затем рассеиваются в межгалактическом пространстве.
Постулат №5 Межгалактическое пространство заполнено таким темным невидимым веществом. Это и есть пресловутая ненаблюдаемая темная материя.
Если звезды в момент возникновения имеют значительную массу, они в конце своей «карьеры» уходят в космос в виде небольших Черных дыр. Это предположение можно проверить, оценивая средний возраст звезд в начале и в конце рукавов спирали Галактики.
6. К вопросу о бесконечности Вселенной.
Средняя концентрация Галактик для любых, доступных для наблюдения областей пространства, одинакова. Если это так, то это аргумент, подтверждающий тезис о бесконечности Вселенной.
Если же Вселенная конечна, то тем самым признается и существование неких границ Вселенной. И тогда возникает вопрос: «А что за этой границей?»
Аналогичные доводы позволяют считать Вселенную безграничной и по времени.
Mark
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 14:31

Re: Механизм функционирования Вселенной

Сообщение naturalist » 12 май 2016, 08:06

Если вы готовы признать, что в основе функционирования любого механизма лежит взаимодействие различных видов движения. ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДИСКУССИИ МЫ ЕГО И НАЙДЁМ,а если будем приводить возможные информационные картинки в качестве аргументов, то обязательно заблудимся.
naturalist
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 10:27

Re: Механизм функционирования Вселенной

Сообщение istina » 10 мар 2017, 16:13

naturalist писал(а):Если вы готовы признать, что в основе функционирования любого механизма лежит взаимодействие различных видов движения. ТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДИСКУССИИ МЫ ЕГО И НАЙДЁМ,а если будем приводить возможные информационные картинки в качестве аргументов, то обязательно заблудимся.

Некоторые не осознают, что заблуждаются. И не осознают, что занимаются самовнушением и самообольщением.
istina
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:56
Откуда: Россия


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron