Гравитация-это РАЗНИЦА между силами тяжести и антитяжести

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Гравитация-это РАЗНИЦА между силами тяжести и антитяжести

Сообщение novomm » 22 дек 2016, 23:46

"Гравитация-это РАЗНИЦА между силами тяжести и антитяжести.
Пивень Григорий-автор закона всемирного ДАВЛЕНИЯ.
«Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.
В рамках классической механики гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2 , разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния, то есть:
Здесь G — гравитационная постоянная, равная примерно 6,67×10−11 м³/(кг•с²).
Закон всемирного тяготения — одно из приложений закона обратных квадратов, встречающегося также и при изучении излучений (см., например, Давление света), и являющегося прямым следствием квадратичного увеличения площади сферы при увеличении радиуса, что приводит к квадратичному же уменьшению вклада любой единичной площади в площадь всей сферы.
Гравитационное поле, так же как и поле силы тяжести, потенциально. Это значит, что можно ввести потенциальную энергию гравитационного притяжения пары тел, и эта энергия не изменится после перемещения тел по замкнутому контуру. Потенциальность гравитационного поля влечёт за собой закон сохранения суммы кинетической и потенциальной энергии и при изучении движения тел в гравитационном поле часто существенно упрощает решение. В рамках ньютоновской механики гравитационное взаимодействие является дальнодействующим. Это означает, что как бы массивное тело ни двигалось, в любой точке пространства гравитационный потенциал зависит только от пол ожения тела в данный момент времени
Единицы измерения массы: 1 т = 1000 кг, 1 ц = 100 кг, 1 т = = 10 ц, 1 кг = 1000 г».
Возьмите 2 мешка с песком по 50кг каждый. Когда они лежат рядом с Вами или под Вами, то Вы эту массу не почувствуете, но, когда Вы их взвалите на себя, то своим телом тяжесть массы песка почувствуете. Этот эксперимент ДОКАЗЫВАЕТ Вам, что масса никак на Ваше тело не действует снизу и с боков, а действует-давит только сверху вниз.
Взаимодействуют не массы, а сила тяжести от звёзд, которую переносят волны. (2г->m1->р<-m2<-2г)=4г^2. Что означает в числителе тяжесть в квадрате?
Что означает в знаменателе r^2? Это же площадь.
В гравитационной постоянной м^3/(кг•с^2) что означает объём м^3 и с^2?
Гипотеза «притяжения» ошибочна, ибо тяжесть-сила движения электромагнитных волн, которые о массы ТОРМОЗЯТСЯ, а инерция волн передаётся атомам масс, которые сближаются к общему центру масс р (равновесию). Фланги волн, огибая тело1 и тело2, сталкиваются в точке р, которая возникает как фокусная от 2-х тел с их массами. Так волны через тело1отталкивают тело2, а через тело2 отталкивают тело 1, вынуждая их в открытом космосе обращаться вокруг точки р. Среди планет точка р -это Солнце, центр орбитных обращений.
22.12.2016г. Пивень Григорий-автор закона всемирного ДАВЛЕНИЯ" - форум философии.
novomm
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 11:08

Re: Гравитация-это РАЗНИЦА между силами тяжести и антитяжест

Сообщение novomm » 23 янв 2017, 21:31

"Факты о гравитации, подтверждающие закон всемирного давления Пивень Григория.
«Все мы проходили закон всемирного тяготения в школе. Но что мы на самом деле знаем о гравитации, помимо информации, вложенной в наши головы школьными учителями? Давайте обновим наши познания...
Ньютон не открывал закона всемирного тяготения
Всем известна знаменитая притча о яблоке, которое упало на голову Ньютону. Но дело в том, что Ньютон не открывал закона всемирного тяготения, так как этот закон просто напросто отсутствует в его книге "Математические начала натуральной философии". В этом труде нет ни формулы, ни формулировки, в чём каждый желающий может убедиться сам. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19-м веке и соответственно, формула, не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент G, уменьшающий результат вычислений в 600 миллиардов раз не имеет никакого физического смысла, и введён для сокрытия противоречий».
bezpalov, спасибо Вам за 10 фактов, которые отрицают существование механизма ТЯГОТЕНИЯ. Механизм тяготения предполагает существование внутренней силы захвата-тяги.
Пивень Григорий 28.9.1965г предложил механизм сближения масс и выталкивания их тел-объёмов.
Ну и что? Прошёл уже 51 год, но консервативно мыслящие в РАН при наличии механизма сталкивания масс извне силами тяжести Вселенной и выталкивания объёмов силами веса вселенной, где сила внешняя больше силы внутренней, что и приводит к гравитации- сближению, к разнице между ускорением центростремительным и ускорением-торможением центробежным, а это приводит к колебательным попятным движениям:(-2) шага вперёд-вниз и (+1,9)шага назад-вверх, что подобно приливу в ультракороткую сторону спектра и отливу в инфракрасную сторону. И вот при наличии такого открытия академики продолжают заставлять школьников зубрить гипотезу о притяжении.
23.1.2017г. Пивень Григорий – автор закона всемирного давления" - форум философии..
novomm
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 11:08


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3