Как увеличить альбедо Луны

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Как увеличить альбедо Луны

Сообщение Алмаз » 09 фев 2017, 00:32

Здравствуйте.Прошу поделиться своими соображениями по волнующей меня теме: возможно ли увеличить альбедо Луны с существущих6% до 99-ти% с помощью современных технологий? Игра стоит свеч: мы получим мощный источник ночного света в планетарных масштабах (например, можно будет ездить на автомобиле, не включая фары на всей Земле),сколько жизней будет спасено на суше и на море, сколько сэкономлено энергии,а,значит, и снижена опасность пресловутого "парникового эффекта", а животные,думается, быстро привыкнут и даже скажут нам "спасибо"...
Есть,на мой взгляд, два пути. Первый - обстрел Луны (для начала -её тёмных "морей") с Земли снарядами с алюминиевой пудрой из линейно-электродинамических пушек. Чтобы покрыть площадь видимой Луны, равной площади России - 17 миллионов кв.км. слоем в 1микрон, нужно 50 миллионов тонн алюминия. Строительство такой пушки весьма резонно, и вовсе не только ради обстрела Луны, а потому что это отличный дешёвый способ доставки грузов в любую точку Солнечной системы, доступный современным технологиям. В Кении почти на экваторе есть гора Кения (почти 6 км, ещё 1-2 км. можно нарастить ажурными конструкциями), земля там дешёвая, можно построить трубу от вершины до Индийского океана длиной 300 км, при необходимости, чтобы увеличить дальность обстрела, трубу можно удлинить по дну океана. Строим АЭС для питания ЛЭД-пушки, выкачиваем из трубы воздух, в вакууме разгоняем снаряд (весом, скажем, 15 тонн) до 2-й космической... В носовой части снаряда заложен заряд ВВ, на высоте 10 км над поверхностью Луны простой взрыватель активирует заряд, взрыв тормозит снаряд до 0 км в час, заодно распыляет алюминиевую пудру в облако диаметром 10 км, которое под действием гравитации опускается, равномерно покрывая поверхность. 3 миллионов снарядов, 3 миллионов ударных волн в небе Африки - нужно будет построить что-то типа глушителя на жерле пушки.
Второй способ - взрывать термоядерными бомбами (изготовленными здесь же из местных материалов, а не доставленными с Земли) недра Луны с прозрачными минералами (льдом, СО2, соли, та же NaCl, кварц и прочими), которые при измельчении взрывом до степени порошка становятся ослепительно белыми. Думается одна дивизия роботов (10 тыс шт.) справится с бурением, разведкой, изготовлением бомб и взрывами за 10 лет. Если покрыть Луну водяным снегом, то, думается, он не растает, т.к. как будет отражать до 90 и более% света, тем более, что он вместе с грунтом будет остывать до 170-ти градусов по Цельсию в новолуния. Так было однажды с Землёй: она полностью покрылась снегом на миллионы лет и стала сверкающим снежком, но вулканы, к счастью, загрязнили снег и он растаял. На Луне вулканов нет, как нет и ветров: любая белая крупинка будет лежать вечно там, куда её поместят.
Есть соображение, что "зеркальная" Луна позволит окупить затраты за счёт рекламы: в новолуние на тёмном диске можно рисовать картинки мощным лазером с Земли, высочайшее альбедо позволит делать это без сверхэнергозатрат, как если бы попытаться сделать это сейчас. И ещё: может статься, что опыт покрытия зеркальной поверхностью понадобится и на Земле, если вдруг окажется реальной угроза перегрева нашей планеты и запуска цепной реакции "парникового эффекта" - придётся покрывать алюминиевой (или другой) плёнкой Сахару, Австралию, Аравию и другие солнечные территории, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Алмаз 21 фев 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Алмаз
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 22:24

Re: Как увеличить альбедо Луны

Сообщение Алмаз » 20 фев 2017, 20:39

Объём микронной плёнки на видимой поверхности Луны будет 17 миллионов куб.м.,следовательно, вес алюминиевой пудры - 50 миллионов тонн,это годовое мировое производство. Если брать по 5 миллионов тонн в течение 10 лет - реальная цифра,учитывая важность задачи для человечества. Мировая цена алюминия - 1500 долларов за тонну. При собственном производстве цену низкосортной алюминиевой пудры можно снизить до 750 долл за тонну. Снаряды же изготавливать с такими параметрами: 10 метров - длина, 1 м диаметр. форма - обоюдоострая игла. объём -5 куб. м. вес - 15 тонн. Подвешенные на магнитной подушке, созданной сверхпроводящими электромагнитами, они не окажут воздействия на стенки трубы,которую можно изготовить из стеклопластика. Передняя часть - остриё снаряда изготовлена из керамики, воспринимающей ударные и тепловые нагрузки от сжимаемого снарядом воздуха, сама же оболочка снаряда - это та же алюминиевая пудра, скреплённая на стенках суперклеем, с внутренними распорками - тоже из клея. Клей очень прочен,но быстро - за несколько суток полёта запрограммированно разлагается, чтобы облегчить разлёт содержимого снаряда при взрыве. Простой радиоприбор ведёт снаряд по радиолучу или лазерному лучу в нужную точку, для этого в центре масс снаряда находятся сопла реактивного моторчика на сжатом воздухе для корректировки траектории, если понадобится (что будет редко - баллистика - наука точная и позволяет послать снаряд с точностью в 10 метров на Луну.) Такой снаряд будет прост и дешёв, ведь их нужно 3-4 миллиона штук. Ещё: последний километр трубы нужно сделать с камерами с форсунками, нагнетающими воздух, разделёнными тонкой мембраной, чтобы плотность воздуха в ней постепенно нарастала - от вакуума до внешней плотности на высоте 6 километров. Это снизит ударную нагрузку на снаряд при выходе его из жерла пушки... Стоимость алюминия - 37,5 миллиарда долларов, стоимость оборудования - не дороже Адронного коллайдера, всё вместе - порядка 100 миллиардов. Конечно, можно распылять не алюминий, а мел,известь, другие почти дармовые минералы. Это сильно снизит затраты,тем более, что позднее, когда люди воочию увидят все достоинства проекта, поверх меловой "грунтовки" можно будет положить и алюминий: оно того стоит. Тем более, что эта пушка способна выполнять любые другие задачи по доставке грузов в Солнечную систему, например, заранее доставить на орбиту баки с горючим для Марсианской экспедиции, что значительно снизит стартовый вес основного корабля.
Алмаз
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 22:24

How to Produce a Reason Composition or Cause-Effect Report

Сообщение MichaelEnals » 21 апр 2017, 07:20

We've been protected crafting services as well as the key payment options so you can get faculty papers not having struggling with any troubles with just a click of a button. Our corporation has properly planted a tranquil yard of extraordinary promotions, bonuses and discounts additionally to easily and straightforward payment practice.
<a href="http://theoutdoortabletenniscompany.co.uk/blog/end-up-being-essay-assist-to-possibly-be-to-gain/">http://theoutdoortabletenniscompany.co.uk/blog/end-up-being-essay-assist-to-possibly-be-to-gain/</a>
<a href="http://kurticus.com/get-good-at-paper-essay-examine-assistance-from">http://kurticus.com/get-good-at-paper-essay-examine-assistance-from</a>
MichaelEnals
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 06:29
Откуда: Namibia


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2