ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ-ВАРИАНТ

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ-ВАРИАНТ

Сообщение VITS » 26 июн 2017, 13:57

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Позволю себе изложить свой вариант возникновения и эволюции Вселенной.
Обратимся к мудрым древним грекам, в частности, к Анаксимандру. Анаксимандр полагал, что все вещество возникло из первовещества, которое он называл апейроном.
Пусть существовало или даже существует и сейчас некое первовещество. Назову его икс-материя.
Допустим, что икс-материя обладает следующими свойствами:
- вращательным моментом;
- непрерывным делением на фрагменты, которые также обладают вращательным моментом;
- силами отталкивания между фрагментами икс-материи как неотъемлемым их свойством;
- непрерывным преобразованием икс-материи в известное нам вещество, при этом процесс преобразования идет от образования самых тяжелых элементов до водорода; водород является конечной стадией преобразования икс-материи в химические элементы, т.е. является не строительным материалом Вселенной, а строительным «мусором»; при этом образуются некоторые химические соединения.
Допустим, что изначально икс-материя разделилась на большие фрагменты, они стали в соответствии с законами механики и присущими им свойствами удаляться по спирали от исходного материала, вращаясь вокруг своей оси, и стали зародышами галактик. Тот факт, что очень удаленные галактики разбегаются, говорит о том, что мы наблюдаем их в то время, когда силы отталкивания между ними превышали силы взаимного притяжения, возникшие при преобразовании икс-материи в вещество. Продолжая вращаться, эти фрагменты икс-материи делились на более мелкие фрагменты, которые затем превратились в звезды, планеты, спутники, астероиды и более мелкие тела, включая пыль. Эти более мелкие фрагменты, продолжая вращаться, удалялись по спирали от центрального фрагмента, образуя галактики. Этот процесс хорошо иллюстрируется спиральными галактиками.
Привычное нам вещество, которое образовывалось при преобразовании икс-материи, также обладая вращательным моментом, имеет иное качество: взаимное притяжение. Но часть легких элементов и химических соединений не удерживалась и уходила в пространство галактик, образуя газопылевые облака. Количество вещества, которое образовывалось при преобразовании исходного фрагмента икс-материи в единицу времени, зависело от количества икс-материи в этом исходном фрагменте. Чем больше было количество икс-материи в исходном фрагменте, тем больше вещества образовывалось в единицу времени, тем большая сила взаимного притяжения возникала между частями образовывавшегося вещества. Следовательно, тем большая часть вещества не улетала в пространство. Поэтому образовавшиеся звезды сохранили большую часть вещества, включая водород, большие планеты типа Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна сохранили мощные газовые атмосферы, также включающие водород. Земля и Марс и некоторые спутники сохранили мене мощные атмосферы. Меркурий, Луна, малые планеты и малые спутники атмосферу не сохранили. Тот факт, что некоторые спутники Солнечной системы обладают атмосферами, может говорить о том, что внутри них еще идет процесс преобразования икс-материи в вещество. Мощная атмосфера Венеры также может быть результатом еще продолжающегося в ней преобразования икс-материи в вещество. Раскаленное ядро Земли также может быть результатом такого процесса.
Когда в звездах завершается процесс преобразования икс-материи в вещество, звезды коллапсируют, взрываются как сверхновые, в результате чего возникают белые карлики, нейтронные звезды и, возможно, так называемые черные дыры. При этом в пространство вокруг таких звезд выбрасываются остатки икс-материи и продукты ее преобразования в вещество: все химические элементы и возникшие химические соединения.
Наличие у нашей Галактики 132 шаровых скоплений, образующих ее сферическую составляющую, просто объясняется изложенной гипотезой и не может быть объяснено теорией Большого взрыва и существующей сейчас теорией возникновения и эволюции Вселенной.
Чем дальше галактики находятся одна от другой, тем с большей скоростью они удаляются, т. е. двигаются с ускорением. С ускорением тело может двигаться только если на него постоянно действует некая сила. Какова природа этой силы? Существующие теорию Большого взрыва и теорию возникновения и эволюции Вселенной пытаются спасти, предполагая наличие некоей темной материи. Каковы ее свойства, и не является ли она икс-материей из моей гипотезы?
Как данные астрономических наблюдения вписываются в мою гипотезу и в теорию Большого взрыва? Известны, например, сравнительно небольшие рассеянные галактики без ядра. Моя гипотеза объясняет это просто: вся икс-материя в центрах этих галактик разделилась на разбегающиеся фрагменты, в процессе превращения икс-материи в вещество из них образовались звезды, звезды в этих галактиках в наблюдаемый момент времени движутся вокруг нематериального общего центра масс. И внутри этих звезд еще есть ядра из икс-материи, и при сближении звезд сила взаимного отталкивания икс-материи начинает превосходить силу взаимного притяжения вещества, поэтому звезди и не падают друг на дружку, а благодаря присущему икс-материи вращательному моменту совершают круговое движение вокруг общего центра масс.
Теория Большого взрыва факт существования таких галактик объяснить не может.
Теория Большого взрыва и моя гипотеза базируются на определенных постулатах, поэтому они имеют равные права на существование.
Моя гипотеза объясняет отсутствие в неправильных галактиках ядер тем, что вся икс-материя в них уже разделилась на отдельные удаляющиеся друг относительно друга фрагменты. Значит, это наиболее старые галактики.
Моя гипотеза объясняет и причину образования так называемых сверхновых звезд: вся икс-материя внутри их, препятствовавшая сжатию, преобразовалась в обычное вещество, и происходит его коллапс.
То, что сверхновых звезд и их остатков наблюдается очень мало, говорит о том, что внутри подавляющего большинства звезд еще имеется икс-материя. Значит, Вселенная очень молода и благодаря наличию в звездах и ядрах галактик икс-материи расширяется. Значит, есть сила отталкивания, вот почему Вселенная расширяется ускорено: чем дальше галактики от нашей Галактики, тем с большей скоростью они удаляются от нее и одна относительно другой.
Теория Большого взрыва все это никак не объясняет. Теорию Большого взрыва пытаются спасти, объясняя ускоренное расширение Вселенной наличием некоей темной материи.
Примечание: может возникнуть много частных вопросов, но думаю, что повод для размышления есть.
VITS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 10:08

Re: ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ-ВАРИАНТ

Сообщение istina » 16 авг 2017, 08:12

Вопрос пока один. Всё это вот так, невзначай, само собой взяло и образовалось?
istina
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:56
Откуда: Россия


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron