Как же устроена Вселенная?

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Как же устроена Вселенная?

Сообщение Эдуард1 » 03 июл 2019, 21:08

Как устроена Вселенная?
Шокк Эдуард Владимирович, инженер механик, закончил Комсомольский–на–Амуре государственный университет.
Уважаемый читатель, попробую донести свою мысль так, что бы понял простой обыватель. Начну сразу с заявлений, которые вытекают одно из другого, а потом докажу их правоту.
1) В центре Земли нет никакого металлического ядра или другого «плотного» вещества. Точно так, как и у Солнца нет в центре ни какого «плотного» вещества, а у спиральных галактик нет в центре «черной дыры» - сверхмассивного тела, которое «даже свет не отпускает от себя».
2) А раз так, то многие теории в корне неверны, и надо пересматривать подходы в науке.
Теперь перехожу к доказательствам.
Возможно, те, кто интересуется космосом, а кто нет, посмотрите обязательно, например в ютюбе « Космонавт Александр Мисуркин: эксперименты на орбите » или « Эксперименты с водой на мкс. Вода в невесомости». В ролике космонавты проводили на орбите опыт с водой. Опыт заключается в следующем: берется немного воды, в невесомости она принимает форму шара и свободно парит по отсеку, после чего в этот шар запускают немного пузырьков воздуха. Пузырьки хаотично распределяются в воде. Водяной шар начинают вращать вокруг своей оси. Сначала он принимает форму эллипсоида, а при ускорении вращения, вытягивается и принимает форму гантели. Причем воздух собирается в центре в виде столба вдоль оси вращения. Все описанное не противоречит науке и подтверждает наличие центробежной силы, и распределении вещества согласно своей плотности. Тогда я задаю себе и вам вопрос, почему в данном случае законы природы работают, а в случае с ранней Землей, или другим вращающемся расплавленным (жидким) телом в космосе, не работают? Я попытался найти ответ и для этого внимательно рассмотрел снимки телескопа Хаббл, на которых много представлено спиральных галактик. Что же я увидел: спиральные галактики, как и в опыте космонавтов, в центре имеют образование, по форме напоминающее гантели. Особенно это видно у молодых, с только начинающими формироваться рукавами, галактик. У них так же в центре, напоминающее по форме гантели, образование, с концов которого материя, срываясь, закручивается в спирали. Что срывает эту материю, какая сила? Я нашел ответ. Если «гантели» начнет раскручиваться с ускорением, то инерция приведет к такому эффекту. Но как объяснить ускорение, чем оно вызвано? И здесь есть ответ.
Теперь я расскажу, как создается спиральная галактика. До того момента пока ее не было, на этом месте находилась огромная звезда, что было до нее я не заглядываю. Вращение звезды, как показано в опыте на орбитальной станции, привело к скоплению газа в виде «столба» вдоль оси вращения, а остальное вещество центробежными силами, распределилось соответственным образом, уплотняясь от центра звезды к периферии, причем на полюсах звезды образуется утонение плотной части звезды. Газ нагревался, поднималось внутреннее давление, и в один прекрасный момент газ вырвался на полюсах наружу, увлекая за собой и другую материю, раскручивая звезду с ускорением вокруг оси, перпендикулярной первой (см. греческая паровая вертушка Герона). Угловое ускорение вращения таково, что звезда вытянулась в виде гантели поперек оси первоначального вращения, и соответственно с концов, где линейное ускорение максимально, вещество стало срываться вслед за газом и образовывать так называемые «спирали». Чем больше первоначальное ускорение вращения, тем спирали плотнее закручены. В центре, перед окончательным разрывом «гантели» пополам центробежными силами, раскаленный газ, который остался в звезде, вырывается в виде струй плазмы, так называемый квазар. Оставшийся газ не успевший улететь, закручивается вокруг центра галактики по форме «бублика». Другими словами, в центре некоторых галактик ничего нет, от слова ничего, зависит от того, насколько звезда ускорилась от выброса газа и разметала вещество от центра. Некоторые звезды «выпускают пар» из одного полюса, и это тоже видно на снимках, тогда звезда получает еще и линейное ускорение вдоль оси, что приводит к ее перемещению, а уж потом к раскрутке. Все, что я сказал, вы можете проверить сами, глядя на разные снимки телескопа Хаббл. Таким образом, нет ни какого сверхмассивного тела (но не значит, что во всех случаях в центре совсем ни чего нет, все зависит от размеров, состава и структуры звезды, от силы вращательного импульса, возможны случаи сохранения части звезды в центре, а может все разметать центробежными силами), а значит и сил гравитации которые удержали бы звезды в спиралях. Кстати сказать, последние расчеты показывают, что даже если бы и было такое тело, то его массы все равно не хватило бы, поэтому придумали черную материю, что бы добавить общей массы.
Но вы спросите, что - же удерживает звезды от разлета в разные стороны? На это то - же есть ответ. Почему вы решили, что они вращаются вокруг центра галактики с огромной скоростью. Проведите простой эксперимент, который вы не раз, наверное, видели: застелите стол шелковой скатертью, что бы снизить действие сил трения, расставьте посуду на скатерть и резко дерните, посуда останется стоять не шелохнувшись, а скатерть будет у вас в руках. Так проявляет себя на вашей кухне, фундаментальное, на мой взгляд, свойство вещества – инерция (инертность) , и тот же эффект получается при резком ускорении в совокупности с инерцией в любой точке Вселенной. В частности инерция при угловом ускорении срывает вещество с концов «гантели». Вот почему мы видим галактики такой правильной формы, где все объекты вращаются практически в одной плоскости, и нам кажется, что все звезды движутся с одинаковой огромной угловой скоростью вокруг центра. На самом деле они так и остались висеть в пространстве (см. опыт со скатертью).
Разумеется, первоначальная скорость ни куда не делась, но она не так велика, поэтому хватает тех гравитационных сил, которые имеются и не нужна ни какая дополнительная «цветная» материя, а вращается только центральная часть, где плотность вещества ниже, центробежные силы меньше, инерция невелика, а гравитационные силы удерживают вещество от разлета. Мало того, я убежден, что волны, в том числе и свет, распространяются в пространстве не только в продольном направлении, но и с импульсом вращения. Вы же сидя в кинотеатре, не знаете, что вращается, кинопроектор или показанный объект. Убедительным доказательством этого, при изучении электрического тока, является правило правой руки и правило буравчика, а так же эффекты, связанные с изменением спина отраженных волн.
Теперь посмотрим на солнечную систему. Ученые не могут объяснить, почему планеты движутся примерно в одной плоскости, почти перпендикулярной оси вращения Солнца, а ведь и с Солнцем проходили такие же процессы, один в один, но в меньших размерах. Вот почему пояс Койпера состоит в основном изо льда, ведь газы вырвались первыми из центра, где находились самые легкие элементы, а затем идут газовые гиганты, и уж потом планеты из более плотного вещества.
Теперь становится понятно, как образовалась Луна. Она была «рождена» в прямом смысле Землей, когда вырвавшийся газ с полюсов (вероятнее с одного полюса), которые были на тот момент, сорвал часть коры, прихватив немного мантии, и унес в космос, а Земля стала вращаться поперек первоначальной оси вращения. Поэтому у луны внутри газ, она скорее похожа на сферу. То, что так было, доказывают косвенные факты, дошедшие до нас. Например, расположение материков. Посмотрите внимательно, они расположены на той линии, где, когда то был первоначально экватор планеты, а ось вращения была почти перпендикулярна сегодняшней, это соответствует законам природы, так как сушу должно было вытолкнуть и поднять на экваторе в момент формирования Земли.. По той же схеме случился потоп, но гораздо позже. Внутренняя температура, под действием центробежных сил, выросла. Давление внутри со временем увеличилось, но не катастрофически, и на южном полюсе (теперь уже новой оси вращения) кора треснула, газ выходил с малой скоростью, а вместе с ним вышла часть лавы (сегодня Антарктида), а на северном полюсе кора резко просела, позволив космическому холоду дойти до поверхности (тогда, то и вымерли мамонты). После чего месяцы шел дождь и был потоп, а ось вращения немного сместилась, и теперь покачивается. Последние исследования внутреннего строения Земли показывают, что она похожа на скомканный «глиняный горшок», забракованный гончаром. Это не удивительно, ведь резкий сброс внутреннего давления как раз и привел к резкому сжатию земной коры (схлопыванию). Теперь, если внимательно посмотреть район нынешнего экватора, то наверняка мы можем обнаружить бывший разрыв, а затем и провал Земной коры (там, где образовалась Луна), в том месте и был один из полюсов архаичной Земли. Когда происходили данные процессы мне сказать трудно, но думаю, что динозавры погибли во время появления Луны. Земля тогда была большего диаметра, вращалась быстрее и на экваторе центробежные силы были больше, чем сегодня, а вся жизнь была как раз на экваторе. Вот почему динозавры были гигантских размеров и могли перемещаться вдоль экватора вокруг всей земли, поэтому находят одинаковые останки животных на всех материках.
Венера ближе к солнцу, и у нее кора тоньше и «мягче», а газа внутри меньше, поэтому там и не было резкого выброса газа, а газ выходил медленно, вот почему у Венеры такая плотная и высокая атмосфера. Эти процессы происходили одинаково и в других местах, вот почему у Сатурна кольца такой правильной формы. Он, то же «сбрасывал пар» когда то, очевидно «тоненькой струйкой», и теперь вы можете увидеть на полюсах «крышки», тех самых «столбов» низкой плотности. (см. фото со спутников.) Такие же « крышки» видны и на Юпитере, а его странный окрас и «течения» говорят нам о том, что когда зарождались его спутники, он поменял свою ось вращения, а часть менее плотного вещества поднялась наверх, и теперь работает закон Архимеда.
Обратите внимание на Олимп, «вулкан» Марса, самый большой в солнечной системе. Он находится почти на экваторе планеты, а спутники Марса летают как раз мимо него. Когда то на месте Олимпа был один из полюсов планеты. Случился сброс внутреннего давления (скорее было похоже на «плевки»), часть магмы улетела в космос, и появились спутники Марса, а не улетевшая магма (давление снизилось) растеклась, и появился Олимп. Ось вращения планеты изменилась (орбита, наверняка, то же), и теперь Марс вращается поперек первоначальной оси.
Все что вы прочитали, можете проверить и проанализировать с точки зрения простых законов природы, с которыми сталкиваетесь каждый день, так же все очень просто считается по формулам и законам обычной Ньютоновской механики. Кроме того Вселенная дает нам возможность заглянуть как в прошлое, так и в будущее, которое нас ждет, ведь процессы везде протекают одни и те же, только разнесенные по времени. Внимательно посмотрев снимки, вы найдете, как одна массивная звезда «выплевывает» газовое облако, а за той тянется шлейф из газа, как с полюсов звезды вырывается газ, еще не успевший раскрутить звезду в спиральную галактику, как звезда закручивается, словно воздушный шарик с открытым «соском», отпущенный ребенком, а затем превращается в спиральную галактику… и многое, многое другое, что доказывает вышесказанное. К тому же, если правильно понимать процессы, происходящие в Природе, а они везде протекают одинаково, то придет понимание строения атома, а вслед за этим и понимание гравитации!!!
01.06.2019г.
Докладчик: Шокк Эдуард Владимирович

Хотелось бы узнать Ваше мнение. По моему, это очень реалистично.
Эдуард1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 20:26

Re: Как же устроена Вселенная?

Сообщение Evalmer » 10 июл 2019, 18:39

я расскажу, как создается спиральная галактика. До того момента пока ее не было, на этом месте находилась огромная звезда
А ничего, что звезда с массой галактики неизбежно сколлапсирует?
И вас, как я понимаю, совсем не смущает то обстоятельство, что подобных суперзвезд на ранних стадиях развития нашей Вселенной никто окромя вас не наблюдал.
если бы и было такое тело, то его массы все равно не хватило бы, поэтому придумали черную материю, что бы добавить общей массы.
Во-первых: материю не черную, а темную.
Во-вторых: не придумали, а обнаружили на окраинах галактик.
Если что и придумали, так это вы свою какую-то нереальную суперзвезду, чтобы обосновать собственное измышление.

Дальше читать ваши нелепые фантазии, извините, желание пропало.
Evalmer
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 17:48


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron