"Меридиан" стратовал из Плесецка

Астроновости, новости космонавтики и других наук.

"Меридиан" стратовал из Плесецка

Сообщение Артём1997 » 06 май 2011, 13:22

"Меридиан" стратовал из Плесецка


4 мая 2011 года в 17:41:33 UTC (21:41:33 мск) с ПУ № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк боевыми расчетами Космических войск РФ осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и военным спутником связи "Меридиан".
Как сообщил официальный представитель Космических войск подполковник Алексей Золотухин, «в 17:50 UTC (21:50 мск) разгонный блок «Фрегат» с космическим аппаратом «Меридиан» успешно отделился от ракеты-носителя «Союз-2» этапа модернизации 1а и в расчетное время – 19:59 UTC (23:59 мск) – вывел космический аппарат на орбиту».
«После отделения космический аппарат взят на управление системами главного испытательного Центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова, – отметил Золотухин. – С ним установлена и поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы спутника функционируют нормально».
Артём1997
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 18:51

Вернуться в Новости астрономии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron