У звезд нашли стремление подражать своим галактикам

Астроновости, новости космонавтики и других наук.

У звезд нашли стремление подражать своим галактикам

Сообщение Tikhon » 11 июн 2011, 21:03

У звезд нашли стремление подражать своим галактикам
http://lenta.ru/news/2011/06/10/dwarf/

Маленькие галактики могут порождать только звезды небольших размеров. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав светил в карликовой галактике в созвездии Печь. Их работа принята к публикации в журнал Astrophysical Journal, а коротко о ней пишет New Scientist. Препринт статьи доступен на сайте arXiv.org.

В этой галактике наблюдается высокое содержание бария по отношению к железу, а барий рождается в недрах небольших звезд (более крупные звезды производят больше железа). В Млечном Пути - довольно крупной галактике - относительное содержание этих элементов иное.

Авторы новой работы предположили, что недостаток железа в карликовых галактиках связан с тем, что в них не образуются звезды, масса которых превышает массу 25 Солнц. Ученые считают, что отсутствие таких крупных звезд может быть связано с меньшей плотностью газа в карликовых галактиках.

Карликовая галактика в созвездии Печь является одним из спутников Млечного Пути. Два других более известных спутника - это галактики Большое и Малое Магелланово Облако.
Модератор Астрономического Форума ASTROTALK
Аватара пользователя
Tikhon
Модератор форума
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:54
Оборудование для наблюдений: Телескоп

Re: У звезд нашли стремление подражать своим галактикам

Сообщение ИгорьВД » 31 окт 2011, 19:42

Всё вещественное во Вселенной состоит только из двухосных и трёхосных электронов и позитронов, т.е. единственных истинно элементарных частиц, обладающих массой покоя - гравитационной массой. Обе эти частицы вращаются одновременно по двум или трём одинарным собственным внутренним осям, пересекающимся в центре частицы, и одной суммарной между ними, причём автоторсионно, самоускоряясь до предела, когда мгновенная линейная скорость вращения их экваториальных точек относительно суммарной оси равна скорости света. Более того в центре любой галактики и "Млечного Пути", любой "живой" планеты и Земли, любой звезды и Солнца, любого скопления и суперскопления галактик находится соответствующего размера копия трёхосных электронов или позитронов, естественно раскрученных до значительно меньших частот. При этом масса покоя, иначе говоря масса с покоящимся центром массы относительно мировой материальной среды "физического вакуума", всех этих объектов пропорциональна 5 степени их радиуса и квадрата их частоты вращения, а их кинетическая энергия - 7 степени радиуса и 4 степени частоты вращения. Как показали опыты в Фермилабе и ЦЕРН, все эти центры самораскручиваются, но, к нашему счастью, не умеют саморасширяться. Поскольку при увеличении массовой плотности во всех автоторсионках, в том числе и в центрах галактик, резко увеличивается и "материальная плотность", т.е. количество материи вакуума в единице объёма, в них резко увеличивается вереятность и скорость образования пар микроскопических электронов и позитронов, а значит и скорость вещественного синтеза внутри астрофизических центров и выброс всех веществ, особенно газов и пыли за их пределы. В том числе и в галактиках. Но чем больше центр галактики, тем больше и образующаяся галактика. Вместе с тем, чем больше автоторсионный центр галактики, тем больше его удельная энергия, а значит и температура. Следовательно в большей по размеру галактике должны образовываться и более тугоплавкие и тем самым более высокомолекулярные вещества, особенно металлы. Во Вселенной всё просто. ИгорьВД.
ИгорьВД
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:16
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: бинокль, книги и компьютер
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет


Вернуться в Новости астрономии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 164


cron