«неудачная» формулировка 1-постулата СТО и …
неповторимый результат опыта Лебедева и
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 159642/0#0 Предыдущее обсуждение
1-постулат СТО – «неудачная цитата»… peregoudovd
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 28/150#163http://forum.mai.exler.ru/?topic=15679& ... ntry378970 Напомню, что Лебедев якобы наблюдал 121-год назад, (скоро 122) давление на блестящее крылышко в 2-раза сильнее, чем на черное, что после него никто не видел, тогда, как именно повторяемость опыта является критерием его научной правдивости?
«Экс¬пе¬ри¬мен¬таль¬но Д. с. на твёр¬дые те¬ла бы¬ло впер¬вые ис¬сле¬до¬ва¬но П. H. Ле¬бе¬де¬вым в 1899.»
https://bigenc.ru/physics/text/2626921«Одним из следствий давления солнечного света, является то, что кометы, пролетающие вблизи Солнца, имеют «хвосты» (рис. 2.12).
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/Квантовая%20оптика.%20Атомная%20и%20ядерная%20физика.%20Физика%20элементарных%20частиц/02-7.htm
(время остановилось и не движется вот уже 121-год, смотри фото кометного хвоста изнутри сделанные АМС Розетта, хвост имеет сложную каркасную структуру в том числе фрактальные и упорядоченные крупные объекты имеющие собственные однонаправленные скорости

1.1мб
http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015 ... OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015 ... OSIRIS.jpgОбсуждение
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=3755.60 https://www.spbtalk.ru/threads/70416/«Трамп: "Не хотел бы, чтобы Альберт Эйнштейн был моим пилотом"
https://www.svoboda.org/a/29817385.htmlhttps://www.gazeta.ru/politics/2020/10/ ... 1927.shtml«по-вашему, в той или иной форме следует ждать появления общей теории всего?
https://www.bbc.com/russian/science/201 ... nniversaryhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_всего
«Безотносительно к моим личным либо идейным симпатиям/антипатиям,
http://flibusta.site/b/463626/readИМХО
Безусловно, откачать воздух из прибора Лебедева, с целью исключения влияния радиометра – значительно проще чем происходящее относительно всякого пустословия и бессилия ненужного никому хаоса.
- Так в чем проблема при столь пустячном условии?
Все сильно упростите – мир станет понятнее – проблем убавится?
Свойства частиц и ход процессов при релятивистских скоростях…
Итак.
Зависимость свойств частиц от скорости, приводящая к релятивистским эффектам, причиной которой является переход энергии поля при ускорение ускоряемого пучка и обратно – испускание энергии частицами при торможении.
Выделим два факта, релятивистская частица отличается от неподвижной.
Второе, ускорение частицы будь-то увеличение скорости или замедление, связано с необходимостью введения привилегированной ИСО, соответствующее состоянию покоя и относительно которой все остальные ИСО имеют то или иное значение скорости.
Третье.
- Что есть частица в состоянии покоя и собственно где размещается аккумулируемая при возрастание энергии её энергии – эта самая энергия?
Образно говоря, физическое содержание «пружинки» запасающей кинетическую энергию и хранящую её при движении по инерции до момента торможения или столкновения.
Все проверяется опытом, и первое что приходит в качестве примера, это опыт Лебедева, имея ввиду изменение состояния темной пластинки при облучение светом, предполагая наличие глубокого вакуума в колбе.
Исходя из наличия привилегированной ИСО (неподвижной), вращение Земли вокруг оси и обращение вокруг Солнца, приводит к регулярному изменению состояния частиц, а именно их ускорению и торможению, что и должно вызывать изменение энергии частиц и всех процессов идущих между ними.
Эффект Шноля.
«при последовательных измерениях любых процессов вследствие флуктуаций получают последовательность дискретных величин. Форма соответствующих гистограмм сходна в каждый данный момент для процессов разной природы и изменяется с высокой вероятностью одновременно в разных процессах и при больших расстояниях между лабораториями. »
https://ufn.ru/ru/articles/1998/10/e/ А вопрос связан с тем, почему до сих пор а МИФИ демонстрируют Вертушку Крукса, собственно как и повсеместно, и, что мешает приобрести хотя бы 1-ВУЗУ или НИИ или какой-либо лаборатории вакуумный 1-насос, и наглядно продемонстрировать, отсутствие действия пресловутого 2р и наличие космофизического фактора эффекта Шноля?
Чтобы прояснить ситуацию с логикой 1-постулата СТО или ее отсутствием.
Предыдущие темы
«Сравним теорию с практикой, анализ выполнимости принципа относительности – равноправие всех СО, при неупругих столкновениях релятивистских частиц, сопровождающееся изменением их внутреннего состояния, превращением в другие частицы или дополнительным рождением новых частиц.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 978182/0#0«Цитата Костюшко:
«ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВА ПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА
http://v-kostushko.narod.ru[quote author=74736E756673721C0 link=1574218518/99#99 date=1594390256]Но, все трое и плюс остальные наблюдатели, запутавшись в системах отсчета и считая некоторые случаи «поломками» прибора, всаомним Икар, который так же вышел из под контроля, как только ожидаемое отклонение начинало расходиться с фактическим.
Так как и зеркало и черная поверхность и любая другая отклоняются независимо от луча света, а подчиняясь ЗСЭ, то есть освещение увеличивает энергию частиц что и ведет к увеличению кинетической энергии всего аппарата.
Наблюдаемое как увеличение абсолютной скорости! [/quote]
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 8518/99#99Что согласуется с результатами экспериментов на коллайдере сравнительно с ускорителем и мишенью.
«Таким образом, энергия антипротонов в ускорителе с неподвижной мишенью должна более чем на три порядка превышать их энергию в ускорителе на встречных пучках. Только тогда оба ускорителя станут эквивалентными в смысле энергетической достижимости различных реакций.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/ ... ex.html#eeВ свою очередь логично вписываемых в модель частицы как открытой осциллирующей системы обменивающейся энергией со средой при наличие поля.
«Открытость модели, это прежде всего, изменение внутренних параметров при излучении кванта энергии или его поглощении, что автоматически подразумевает наличие внутренней системы отсчета осциллятора, энергетически связанной с процессами вызывающими осцилляции (энергией осцилляций).
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.htmlPS
Итак вопрос, в чем причина задержки перепроверки результата опыта Лебедева и откровенной клоунады кн Гервидс на теме радиометр
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=181 Зачем студентам МИФИ рассказывают то чего нет в действительности, про ненаблюдаемое никем превалирование 2р в случае вакуума, вместо прямой демонстрации опыта в явном виде при наличие этого самого вакуума?
Общество желает знать – доколе?