НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Re: НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Сообщение ЕржанОрымбетов » 06 дек 2017, 19:23

Геошторм не случаен
или причины обратного вращения Урана и Венеры

Самые крупные геомагнитные вспышки на Солнце за последние полвека были зафиксированы
в 1989, 2003 и 2017 годах. Все события произошли осенью, с интервалом в 14 лет, во время апогея или перигея Сатурна. Следовательно, появление геомагнитных бурь закономерно и связано с движением и расположением планет.

Каждые 14 лет осенью в одну линию выстраиваются Юпитер – Солнце – Уран с одной и Сатурн – Солнце – Венера с другой стороны. Так было в 1989, 2003 и 2017 годах и так будет через 14 лет осенью 2031 года. Значит, в 2031 году нам следует ожидать очередную очень мощную вспышку на Солнце.

При этом в 1989 и 2031 годах Солнце с планетами Юпитер, Уран, Венера и Сатурн располагаются в
одну линию. Логически выходит, что парады планет также влияют на появление геомагнитных бурь.
Мощная вспышка на Солнце летом 2000 года во время сближения Юпитера и Сатурна является тому подтверждением.

Геомагнитные бури случаются также, когда Юпитер, Сатурн и Уран располагаются недалеко друг от друга.
Так было в 1958, 1959 и во время вспышки Кэрингтона 1859 года. Сближение далёкого Нептуна усиливает вспышку, так было в 1989 году.

Апогеи планет гигантов, вероятно, тоже вызывают вспышки на Солнце. Например, в 1957-1959 годах на максимальном удалении от Солнца располагались Юпитер, Сатурн и Нептун. В 2017 годах в апогее находятся Юпитер и Сатурн.

Мощные вспышки это предсказуемые явления. Например, четыре из шести самых мощных геомагнитных бурь на Солнце произошли в сентябре месяце: 1859, 1957, 1989 и 2017 годах. Именно в этот месяц происходило тесное сближение планет гигантов в одном месте или на одной линии.

Вероятно, густо располагаясь в одном месте, планеты усиливают гравитационное напряжение на малом участке поверхности Солнца. Это вызывает поднятие масс, а затем вспышку с выбросом солнечных частиц.
Заметил, что вспышки частенько направлялись в сторону сближающихся планет. А их появление ближе к экватору, где создаётся максимальное напряжение, частично подтверждают эту гипотезу.

Вспомним, что на вспышки 1989, 2003 и 2017 годов повлияли планеты Уран и Венера. Возможно их обратное вращение в отличие от других планет солнечной системы, создали электромагнитное напряжение внутри нашего светила, которые и стали причиной мощных бурь. Возможно, наоборот, геомагнитные бури Солнца повлияли на обратное вращение Венеры и Урана.

Так как Венера принадлежит к группе малых планет, вероятно Земля, Марс и Меркурий также в некоторой степени влияют на появление вспышек Солнца. Заметил, что многие геомагнитные бури произошли во время сближения между собой планет земной группы. Хоть они и малы по своей массе и размерам, но в отличие от планет гигантов они близко расположены к Солнцу.

Ержан Орымбетов, 6 декабря 2017
ЕржанОрымбетов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:24

Re: НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Сообщение ЕржанОрымбетов » 19 дек 2017, 15:23

Образование Солнечной системы

Средняя плотность Солнца в 15 тысяч раз превышает плотность газа водорода, из которого в основном состоит наше Светило. Следовательно, если умножить эту разницу на диаметр Солнца, то получим размеры
спирального газообразного облака 22 млрд. км, из которого позже образовалась наша Солнечная система.

Радиус газообразного облака составлял 11 млрд. км или 73 а.е. Значит, это был край нашей Солнечной системы больше 4,5 млрд. лет тому назад.

В этом облаке располагались и другие спиральные газообразные воронки, из которых позже образовались планеты. Аналогично расчёту нашего светила, рассчитал диаметр газовых воронок: Юпитер - 2 млрд.км, Сатурн – 0,9 млрд. км, Уран – 0,7 млрд. км и Нептун – 0,9 млрд. км.

Так как крайние спутники всех планет гигантов имеет ретроградное (обратное) вращение, следовательно, эти спиралевидные газовые воронки, из которых позже образовались крупные планеты, соприкасались друг с другом. Это и стало причиной обратного вращения их крайних спутников.

Более 4,5 млрд. лет тому назад ядро этого газообразного облака простиралось на 3 миллиарда километров, поэтому малые планеты: Земля, Венера, Марс и Меркурий с нынешними расстояниями от Солнца располагались в самом его центре. В результате уплотнения этого спиралевидного облака внутри ядра поднялась температура и плотность. Это привело к термоядерным реакциям с образованием тяжёлых элементов, из которых сейчас состоят планеты земной группы.

При сжимании, края этого облака сначала образовали облако Оорта и пояс Койпера. Вероятно газовые воронки, из которых позже образовались планеты, сжимались быстрее, чем само Солнце. Это позволило им остаться на прежних орбитах и в последующем образовать планеты гиганты и земной группы.

Но водородное облако самого Солнца продолжало медленно сжиматься до своих нынешних размеров. Но это сжатие не было сильным, так как повсюду в Солнечной системе остались миллиарды других небесных тел, начиная, от метеоритов и до комет.

Полагаю, что таким же образом образуются и спиралевидные галактики. Сейчас рассчитываю точные размеры сжатия нашего Млечного пути, а позже приступлю к более крупным фрагментам Вселенной. Параллельно хотелось бы более точно узнать время сжатия и образования галактики и Солнечной системы.

Многие полагают, что Луна образовалась во время столкновения с Землей другого небесного тела. Однако, смущает её расстояние в 355-410 тысяч километров от Земли. Именно на таком же расстоянии расположены все крупные спутники наших планет гигантов диаметром свыше 1 500 км. Например, гигант Тритон расположен в 355 тыс. км от Нептуна, спутник Титания в 436 тыс. км от Урана, Рея в 527 тыс. км от Сатурна, Ио в 422 тыс. км от Юпитера. Вероятно, Луна явилась следствием естественного образования, а не столкновения с другим объектом?!

Продолжение следует, Ержан Орымбетов, 19.12.2017 (Кажется вирус на форуме)
ЕржанОрымбетов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:24

Re: НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Сообщение ЕржанОрымбетов » 21 дек 2017, 20:06

Образование галактики Млечный путь

Солнечная система представляет собой нашу галактику в миниатюре, где Солнце наподобие маленькой песчинки среди миллиардов других звёзд вращающихся вокруг центра Млечного пути. Вокруг самой крупной планеты Юпитера обращаются четыре крупных спутника, вокруг Солнца четыре крупных планеты, а вокруг центра галактики четыре основных рукава.

Вторая планета Сатурн в 2 раза дальше первой планеты Юпитер, точно также начало второго рукава нашей галактики в 2 раза дальше начало первого рукава. Третья планета Уран в 4 раза дальше Юпитера, точно также начало третьего рукава нашей галактики в 4 раза дальше начала первого рукава. Наконец четвёртая планета Нептун в 6 раз дальше Юпитера, точно также начало четвёртого рукава нашей галактики в 6 раз дальше первого рукава. Почти точная ксерокопия.

Третья планета гигант Уран имеет самое большое отклонение между афелием и перигелием среди всех планет Солнечной системы, точно также третий рукав нашей галактики Млечный путь имеет самой большое искривление относительно других рукавов.

Большое отклонение Урана от среднего расстояния от Солнца говорит о том, что 4,5 млрд. лет тому назад, еще до образования планеты, будучи газопылевой воронкой, он часто сталкивался с газопылевыми спиралями Сатурна и Нептуна. Возможно, это и стало причиной его обратного вращения.

Размеры нашей Солнечной системы в 30 миллионов раз уступают размерам нашей галактики. Поэтому образование планет произошло быстрее, чем в гигантском Млечном пути. Но этот процесс вероятно одинаков как в галактике, так и на уровне солнечной системы. Поэтому наша галактика служит хорошим примером процесса образования Солнца и планет.

Прежде чем сформировались плотные газопылевые воронки, которые затем сжались и преобразовались в планеты гиганты, сначала вокруг будущего Солнца вращались четыре длинных шлейфа рукавов газа и пыли. Точно такую же картину мы наблюдаем сейчас, глядя на нашу галактику.

Заметил, что максимальный изгиб второго и третьего рукава галактики Млечный путь происходит в начальной точке первого рукава. Аналогично изгиб четвёртого рукава происходит в начальной точке второго и третьего рукавов. Это говорит о том, что в начальной точке рукавов сосредоточена большая масса с огромной притягательной силой.

Начала рукавов также являются самыми ближайшими точками к ядру нашей галактики, что также подчёркивает наличие большой массы в этих местах.

Предполагаю, что все частицы газа и пыли рано или поздно стремятся к центру через начало рукавов, что приводит к увеличению массы в начальной точке и, следовательно, к торможению вращения. Замедление вращения Солнца вокруг центра галактики подтверждает это предположение.

Со временем из-за роста своей массы и как следствие торможения, в начальной точке рукава произойдёт скопление всех его частиц. Поступательные движения частицы из шлейфа способствуют вращению начальной точки рукава вокруг своей оси. Так вероятно образуются спиральные воронки газа и пыли, из которых потом после уплотнения образуются планеты.

На примере Солнечной системы, предполагается, что на месте галактики Млечный путь сначала было большое газопылевое облако. В результате вращения и постепенного сжатия галактика уменьшилась. Вероятно со временем, четыре рукава нашей галактики превратятся в четыре крупных спиральных скопления из миллиардов звёзд, которые будут вращаться вокруг центра Млечного пути.

Возможно, что и наша галактика вращается вокруг центра Вселенной, как наше Солнце вокруг центра Млечного пути, а планеты вокруг Светила. Полагаю, что все процессы во Вселенной примерно одинаковы, разница только в масштабах. Строение атома похоже на нашу Солнечную систему, где электроны и частицы вращаются вокруг атома, как планеты вокруг Солнца. А наше светило выступает такой же частицей по отношению к галактике и вращается вокруг его ядра. Аналогично наша галактика является частицей относительной Вселенной или метагалактики и вращается вокруг их центра.

Продолжение следует…Ержан Орымбетов, 21 декабря 2017
ЕржанОрымбетов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:24

Re: НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Сообщение ЕржанОрымбетов » 11 янв 2018, 11:34

Извержения на Юпитере

Чтобы доказать единство природы солнечных пятен, извержения вулканов на Земле и на спутнике Ио достаточно рассмотреть один логичный факт. За последние двести лет все крупные извержения вулканов на нашей планете произошли во время пика солнечной активности. Например, извержение Тамборы в 1815, которое унесло жизни 70 тысяч человек, произошло на пике шестого цикла, а извержение Кракатау в 1883, унесшее жизни 200 тысяч людей, было на пике двенадцатого цикла солнечной активности.

Когда взорвался вулкан Сент Хеленс в 1980 году солнечная активность в этот год зашкаливала до 155 Вольф. Когда прогремел Пинатубо в 1991, то активность Солнца была на пике 146 Вольф. А во время знаменитого извержения Безымянного на Камчатке 30 марта 1956 солнечная активность также зашкаливала до 142 Вольф. После этого 30 марта отмечается как день вулканолога.

Наверно самое крупное извержение вулкана, увиденное человеком, было зафиксировано на спутнике Юпитера Ио в августе 2013 года. В этот год солнечная активность находилось на максимуме 137 Вольф. Так как чёрные пятна на нашем Светиле появляются во время его активности, следовательно, это результат извержения «жидких» вулканов на нашем Солнце.

Если посмотреть на извержение вулканов на Земле из космоса, то они представляют собой сплошной чёрный дым и пепел на определённом участке суши. Аналогично в результате извержений на Солнце появляются чёрные пятна от газов, вырывающихся из недр Светила. Поэтому разработанная прогнозная модель будущих извержений вулканов и землетрясений на Земле, также привязана к циклу солнечной активности.

Вызывает интерес появление «большого красного пятна» на Юпитере в 1830 в год максимального пика солнечной активности седьмого цикла. А «малое красное пятно», которое появилось в 2000 году во время пика солнечной активности двадцать третьего цикла с показателем 120 Вольф, говорит о возможной вулканической активности на Юпитере.

Следовательно, появление пятен на Юпитере и Солнце, а также извержения на Земле и Ио, вероятно, имеют одну природу извержений. Именно в годы солнечной активности лучше всего проявляются масштабные изменения на Венере или других планетах, спутниках, метеоритах или кометах. Поэтому за ними лучше наблюдать в этот период.

Поэтому пытаюсь раскрыть природу «десяти – одиннадцатилетнего» цикла солнечной активности, которая позволит объяснить многие вещи в солнечной системе. Возможно это цикл термоядерной реакции? Больше склоняюсь к тому, что это результат влияния планет на активность Солнца. Например, только однажды из двенадцати последних сближений Юпитера и Сатурна, наше светило находилось в состоянии покоя.

Юпитер и Солнце сближаются каждые 20 лет, то есть кратны продолжительности солнечного цикла. В промежутках между сближениями супер гигантов, имеются другие локальные сближения планет. Например, в 1989 году сблизились Сатурн, Уран и Нептун, что привело к усилению 22-го цикла солнечной активности.

Активность может быть вызвана афелием или перигелием крупных планет гигантов, например, три афелия из четырёх планеты Сатурна происходят в момент высокой солнечной активности. Аналогично три подряд афелия Юпитера в 1957, 1969 и 1981 годах были пиками солнечной активности соответствующих циклов. Три перигелия Юпитера в 1999, 2011 и 2023 годах являются пиками солнечной активности последних лет.

Именно крупные извержения вулканов на нашей планете, которые произошли на пиках солнечной активности, помогли построить картину 180 циклов солнечной активности за последние две тысячи лет
(вместо 24 существующих). Кстати, извержения Везувия в 79 году также приходится на пик восьмого цикла солнечной активности.

Пару абзацев о происхождении Вселенной

Скорость вращения нашей солнечной системы вокруг галактики в 3 раза быстрее расширения Вселенной. Если было бы наоборот, то можно было уверенно говорить о большом взрыве во Вселенной. Да и как в какой-то маленькой точке в центре Вселенной могло скопиться столько вещества, из которого потом образовался целый океан галактик и звёзд? И что было до взрыва? И почему размер видимой Вселенной на порядок превышает возраст Вселенной? Слишком много спорных вопросов.

Поэтому больше склоняюсь к другой гипотезе: «Некогда всё пространство Вселенной состояло из облаков газа и мелкой пыли. Под действием противоположных ветров из-за разницы температуры и давления, в центре Вселенной образовалась гигантское завихрение, наподобие зарождающихся штормов в Атлантическом океане. В результате этого вращения, внутри центра образовывалось давление и огромные потоки теплого воздуха, которые приводили к расширению газопылевого пространства. Поэтому мы сейчас видим процесс расширения Вселенной. Со временем, облака газа и пыли сбивались в воронки и скопления, из которых позже образовывались галактики и звёздные системы».

Продолжение следует… Ержан Орымбетов, 11 января 2018
ЕржанОрымбетов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:24

Re: НОВАЯ ФОРМУЛА РАССТОЯНИЯ И МАССЫ ПЛАНЕТ

Сообщение ЕржанОрымбетов » 18 янв 2018, 20:36

Раскрывая тайну Бермудского треугольника

Почти каждый слышал об этом «треугольнике смерти», где при странных обстоятельствах потерпело крушение большое количество кораблей и самолётов. Ответ загадки кроется в месте и датах трагедии. Во-первых, это место прохождения активных штормов и ураганов Атлантики. Во-вторых, катастрофы происходят примерно в одно и то же сезонное время, когда происходят, например, торнадо.

18 апреля 1925 спустя месяц после великого торнадо трёх штатов в США, в районе бермудского треугольника затонуло крупное судно «Раифуку Мару». Оно попало в сильный шторм, который был вызван сближением к нашей планете Луны и гиганта Сатурна в этот момент. Аналогичное сближение этих небесных тел 12 марта 1918 года, стало причиной шторма и затопления гигантского грузового судна «Циклоп», который унёс с собой в пучину 309 человек.

Но сближение Сатурна и Луны к Земле влияет не только на океан, но и на небо, создавая огромное давление воздуха, особенно в районе бермудского треугольника. Например, это привело к крушению двух самолётов в этом районе «Стар Тайгер» 30 января 1948 и «Стар Эриер» 17 января 1949 годов. Сближение Сатурна к нашей планете 5 декабря 1945 также стало причиной крушения 5 бомбардировщиков звена «Эвенджеров».

Если посмотреть всю статистику крушений в этом районе, то будет видно, что большинство катастроф произошло в момент сближения планет или апогея и перигея нашего спутника. Простое ограничение полётов и прохождения кораблей в этот период, или усиленное патрулирование, могут снизить количество трагедий в этом районе.

На погоду и природные катаклизмы на Земле очень сильно влияют наш спутник, сближающиеся планеты и солнечная активность. Например, не случайно, что в чётные годы последний день зимы приходится на апогей или перигей Луны. А в нечётные годы на апогей и перигей Луны приходится последний день лета. Причём, если в 2015 году последний день лет приходился на перигей, то в 2017 на апогей и так далее.

Существуют циклы ураганов (тайфунов). Например, каждые 84 года, когда Уран сближается с Землёй в сезон ураганов (конец лета - начало осени), то на США и страны Тихоокеанского побережья обрушиваются мощные стихии. Например, в 1926 году, когда Уран был близко к Земле, в США было зафиксировано 6 крупных ураганов (тайфунов) высшей категории. Спустя 84 года, в 2010 году на США обрушилось 5 мощных ураганов.

Аналогично, в 1933 году было 6 крупных ураганов. Спустя 84 года на США обрушилось также шесть крупных ураганов. Сближение гигантов Сатурна и Юпитера с Землей в сезон ураганов приносят ещё больше разрушений. Например, в 1995 и 1999 годах было по 5 крупных ураганов, которые в следующие годы не успокаивались вплоть до 2005 годов.

Сближение крупных планет с Землей в сезон торнадо (весна-начало лета) приносит на Землю катастрофические разрушения. Все мы помним три мощных урагана высшей категории в начале июня в 1984 году, которые произошли в СССР и США.

На земле существует баланс. Когда планеты сближаются с Землей в сезон ураганов (конец лета - осень), то на Земле больше ураганов, чем торнадо и наоборот. Например, с 2004 по 2006 годы в США было зафиксировано 15 ураганов (тайфунов) высшей категории и ни одного значимого торнадо.

У каждого крупного урагана есть свой жизненный цикл, который обычно равен времени от апогея до перигея Луны и наоборот. Например, ураган высшей категории Ирма, зародился 30 августа 2017 года в момент апогея и рассыпался 13 сентября в момент перигея Луны.

Ураган высшей категории Вильма наоборот зародился в момент перигея Луны 16 октября 2005 года и распался в момент апогея 27 октября 2005 года. Это говорит о том, что именно, Луна активно влияет на формирование ураганов. Удаляясь или приближаясь, к Земле она создаёт мощные колебания воздушного пространства, которые приводят к турбулентности. Этот же процесс происходит и в бермудском треугольнике.

Строя модели будущих ураганов (тайфунов) и торнадо, землетрясений и извержений вулканов, удивляешься элементарной цепочке логично происходящих вещей на Земле. Большинство событий закономерны и вполне предсказуемы. Ничто не случается просто так.
Ержан Орымбетов, 18 января 2017
ЕржанОрымбетов
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:24

Пред.

Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6