Интересная новость! НАСА сообщает «реголит Бенну оказался гранулированным».
ОСИРИСрекс, взял пробы грунта, скорее всего, превысив задание, возможно даже в десятки раз!
« реголит Бенну оказался гранулированным мягким материалом - после взятия образцов TAGSAM продолжал погружаться ещё три секунды, хотя двигатели уже работали на взлёт;»
Просачивание мелких фрагментов из контейнера – возможно, что процесс неоднозначный, типа «блошки» разбегаются…
https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... 4.160.html«запирающего механизма устройства заело из-за крупных фрагментов грунта, более мелкие частицы просачиваются в щели и попадают в космическое пространство.»
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i ... =11903.760 История прошлых открытий, также полна странных явлений, свидетельствующих в пользу наличия процессов, связанных с проявлением метаболизма.
Фото Хаябуса-1, астероид Итокава, сепарация камней по размеру
https://3.bp.blogspot.com/-BKMSq5pM_Rg/ ... 61000a.jpg https://2.bp.blogspot.com/---lsPgs-CMM/ ... 600/05.jpgФото «засыпанных» кратеров, которое правильно характеризовать как «заросшие» раны, на поверхности живого, растущего тела, с функцией обмена веществ и централизованной системой перераспределения химических элементов.

достопримечательности астероида Итокава: 1 - засыпанный на астероиде кратер, 2 - скала с большой трещиной
http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/8_10.html ИМХО
Если бы, кратеры именно «засыпало» пылью, то были бы характерные признаки. Первое, наблюдалось бы различие в глубине уровня пыли, старые кратеры засыпаны полностью, свежие почти пустые. Второе, в районе полюсов, пыль стекает к экватору, следовательно, на верху и внизу пыль не способна засыпать, и должны наблюдаться пустые воронки, старые и молодые. То есть на полюсах, астероид должен иметь покоцанный вид, а этого нет! И, в третьих, пыль как вода, должна иметь уровень перпендикулярный направлению на центр силы тяготения. Следовательно, уровень пыли не может точно заполнить кратер, ровно до поверхности, один из краев кратера, а именно верхняя часть обязана выступать из пыли. То есть пыль, должна быть «налита» не дл краев, а частично и не параллельно поверхности, как это есть в реальности.
Что, несомненно, соответствует зарастанию раны и реставрации утраченной связности вещества астероида как единого тела.
Астероид Итокава, странное «висящее» положение камней, как бы приросших к поверхности!
Фото
http://sceptic-ratio.narod.ru/vs/uss4/2.jpg[
«Задержитесь на этих фотографиях астероида Итокавы и еще раз
внимательно рассмотрите его поверхность. Подумайте, как
удерживаются на его поверхности камни?»
http://sceptic-ratio.narod.ru/vs/uss4.htmАстероид Итокава, камни с резко отличающимися цветом
http://galspace.spb.ru/index64-fiv.htmlСильное различие в цвете, прямое свидетельство наличия активных процессов идущих непосредственно на поверхности. Что также в пользу организованной объективной реальности.
Фото АМС ОСИРИСрекс, астероид Бенну, объекты на поверхности с яркой окраской

картинки создание сайтов
https://www.asteroidmission.org/2019040 ... -gargoyle/ https://www.asteroidmission.org/galleri ... t-imagery/Обсуждение
viewtopic.php?f=17&t=4102&start=60ИМХО
Фото астероида Итокава, показали наличие «сепарации» камней, причем, внешне речь идет только о сходстве размеров и формы, Хаябуса-1, не имел возможности заглянуть внутрь камней и выявить наличие организованного вещества, условно скорлупа, белок, желток и другие признаки проявления организованной реальности.
Теперь, АМС ОСИРИСрекс, взял пробы астероида Бенну, образцы «гранулированного» вещества, размер камней невелик порядка 2-3 см, но дело не в размере, а в наличие признаков организованной реальности. В 2023 году в сентябре образцы, достигнут Земли.
Марс
Фото Оппортьюнити, камни имеют каменную оболочку, марсоход вплотную приближался к подобным камням, давил их и если наблюдал или фиксировал «шевеление» то спасая ценное оборудование отъезжал подальше!
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/3401/1P430110365EFFC7CBP2555L5M1.JPG http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/opportunity_p3401.html(скорее всего, процесс вылупления камня животного из скорлупы, при возможности было бы интересно проследить версию – укрытия детеныша обратно в естественную пылевую среду, через ‘полынью’ где-то поблизости, вскрытую поверхность, нечто аналогичное проруби – полынье, но без отверстия-пещеры, а только как бы лужу песка)

(кусок раздавленной оболочки с корневым отверстием, несомненно указывающим на процессы метаболизма, связанных с обменом пыле-песчаной средой в почве, как дополнение к газопылевому обмену)
123кб
http://farm6.staticflickr.com/5501/9578112950_face420bfc_b.jpg 1.3мб
http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/ http://farm6.staticflickr.com/5528/9578111726_d8fa060733_o.jpg http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/ 
(камень зародыш выпавший из раздавленной оболочки)
708кб
http://d1jqu7g1y74ds1.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/08/Curiosity-Sol-711_5_1a_Ken-Kremer.jpghttp://www.midnightplanets.com/web/MSL/ ... _DXXX.html Форум
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=261.330http://quantmag.ppole.ru/forum/index.ph ... 1#msg78961 Обсуждение «шевелящегося» камня Часть-10, 11
https://www.koob.ru/bykovsky/