Фантастическая история о полёте людей в другой мир

РазноТолки на отвлеченные темы.

Фантастическая история о полёте людей в другой мир

Сообщение Прохожий » 22 окт 2018, 15:16

Всем привет. Я любитель астрономии из России. На днях мне посчастливилось немного пообщаться с астрономами из России на астрофоруме Звездочёт.
Как я сразу заметил, тамошних астрономов периодически волнуют некоторые проблемы с Космосом, а именно, они не могут улететь дальше Луны и Марса на своих телескопах и ракетах, и тем самым ищут помощи у окружающих людей, создают темы с просьбами, к примеру: Как мы себе представляем полёты в другие миры, Что будет если мы вдруг встретим отсталую цивилизацию в Космосе, и т.д.и т.п.
Примерно такие темы с вопросами они создают. Это всё хорошо. В глубине души каждый из нас желает получить ответы на свои вопросы, мы хотим узнать, что там за пределами нашей солнечной системы, есть ли жизнь, одиноки ли мы во Вселенной и т.д.
Не долго думая, я включил фантазию и решил немного пофантазировать в их теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... msg4530401
По началу всё было хорошо, все астрономы внимательно слушали фантастическую историю о полёте людей на другую планету. Но вот последний ответ , "контакт с людьми 2018 года", им чем-то не понравился, они удалили продолжение истории на данном этапе. В связи с этим, я решил опубликовать свою историю целиком на другом ресурсе, думаю другим астрономам и просто людям будет интересно дочитать фантастическую историю.
Надеюсь моя фантазия понравиться многим читателям. Ничего плохого я не нафантазировал, мои герои, величайшие добрые учёные из России!

Вот моя фантастическая история целиком:

В загородном филиале Университета Ломоносова, в 2035-ом году, молодые учёные обнаружили в созвездии Лира, земле-подобную планету, она была на 99% похожа на нашу родную Землю, космическая "энцефалограмма" показала точно такую же атмосферу, температуру и диаметр планеты почти такой же. Открытие было уникальным, величайшим и радостным. Весь мир облетела эта новость, все телеканалы и радио говорили о молодых учёных, нашедших земле-подобную планету. Россия вспомнила свой первый полёт Гагарина вокруг Земли. Новость о новой планете была такой же радостной и всемирно известной, люди массами выходили на улицы и праздновали это величайшее событие.
Изображение
Спустя год, на международной конференции в Дубаи, ведущими специалистами развитых стран, было принято решение - построить машину по межзвёздному перемещению. Япония и Китай снабдили Россию современной электроникой, а Россия совместно с США соорудили межгалактический двигатель, позволивший преодолевать световые года в считанные минуты. Корабль по форме напоминал ракушку.
Потратив годы непосильного труда и соорудив машину по межзвёздному перемещению, молодые учёные наконец отправились в свой первый полёт. Состав группы был небольшой, всего 20 человек, из них первая половина были учёные биологи, астрофизики, врачи, а вторая половина пилоты и рабочий состав.
Полёт состоялся с ныне переделанного Байконура, 12 апреля 2047 года.
Изображение
Ракушка медленно поднялась в небо, чуть выше озонового слоя, засветилась словно звезда и молниеносно рванула в глубины космического пространства. Сквозь время и пространство корабль летел на встречу земле-подобной планете. Корабль мчался быстрее пули, быстрее света, быстрее всего, что нам было известно ранее. Корабль разрезал пространство и время, не оставляя за собой ни следа. Полёт был удивительным. Галактики вспыхивали и гасли, звёзды напоминали капельки дождя, а туманности словно дорожная пыль.
Изображение
Во время полёта, планета то и дело пропадала с радаров-экранов, учёные не могли понять в чём причина, но когда корабль уже почти подлетел к планете, учёные снизили скорость и увидели планету. Весь экипаж радостно улыбнулся, захлопали в ладоши. Все не с нетерпением захотели побыстрее спустится на новую планету.
Изображение
Корабль медленно и уверенно опускался сквозь атмосферу к поверхности. Учёные увидели точно такие же поля и моря, как у нас на Земле, и точно такое же голубое небо. Радости не было границ, все трепетали и ждали, что сейчас на горизонте появятся какие-то постройки-сооружения, ну и конечно же сами жители этой невиданной планеты. Корабль медленно скользил, приближался к поверхности. В какой то момент, кто-то из экипажа вскрикнул, заметив что-то вдалеке, это было больше похоже на наши лесные избушки. Командир корабля направил корабль в ту сторону. По мере приближения, экипаж увидел не избушку, а целое деревянное поселение, похожее на нашу старую древнюю Москву. Когда корабль подлетел совсем близко и экипаж внимательно осмотрел всё поселение, весь экипаж замолчал, словно увидели дохлую собаку по середине сельской дороги. Никто не мог поверить увиденному! Пред взором учёных явилась реально древнерусская Москва, 1263-го года! Никто сперва не мог понять, почему полёт сквозь время и пространство, вернул обратно корабль к нашей Земле. Курс вроде никто не менял. И лишь спустя пару минут, штурман Илья, посмотрев траекторию всего полёта, с ухмылкой сказал, что время сыграло с ними злую шутку, корабль догнал самого себя, т.е. догнал Землю прошлую. Корабль всё время летел по траектории мёртвой петли, тем самым сделав петлю во времени и вернулся обратно к точке своего полёта. Учёные были в потрясении, никто не предугадал такого исхода. Пока учёные спорили, как так получилось, в низу на Земле, уже скопилась толпа людей, задравших нос кверху, кто-то из них убегал крестясь, а кто-то оставался на месте.
Изображение
Продолжение следует..

*************************************************************************************

Контакт с неразвитой цивилизацией увы не получился, людей на корабле посчитали посланниками Сатаны, даже слушать не стали. Свои прилетели к своим, а их даже слушать не стали.
При контакте третей степени с местными сельчанами, экипаж чуть не потерял двоих членов корабля. Древняя Москва оказалась не такой родной и дружелюбной, как в школьных учебниках. Прилетев в реальное прошлое, учёные узнали, как было всё на самом деле.
Изображение
Во-первых, местная власть сильно картавила, русские слова с трудом различались. Это была какая-то помесь деревенского и глухонемого языка. Не понятно, как они вообще разговаривали между собой и понимали друг друга. Во-вторых, они были реальными тугодумами, слово "полёт" и "прилетели" у них ассоциировалось только с птицами, а на птицах они летать не научились, прям так и сказали. Сперва было немного весело, экипажу даже предложили отведать местной похлёбки, но когда доктор Космических Наук, Елена, начала рассказывать о времени и о будущей Москве, то местная власть, разозлилась и вызвала стражу. Экипажу корабля пришлось сделать пару выстрелов из бластера (не из автомата Калашникова), чтоб отпугнуть. После этого экипаж корабля смог вернуться обратно на корабль.
После возвращения экипажа на корабль, было принято решение отлететь от древней Москвы в сторону леса на пару десятков километров и спокойно посовещаться о дальнейших действиях.
Изображение
Изображение

Продолжение следует..

*************************************************************************************

Тем временем , экипаж посовещался и решили во второй раз установить контакт с древними москвичами, только на этот раз не с местной властью, а с обычными жителями.
Корабль направил курс к одинокой избушке на окраине леса..
(извиняюсь заранее, буду рассказывать от своего лица, так проще и удобнее)
Когда экипаж постучал в дверь, если это можно назвать дверью, то за дверью послышались какие-то голоса. На картавом древнем русском языке нас что-то спросили, мы интуитивно поняли что нас спросили "кто вы такие, что Вам нужно", мы ответили что мы путники, заблудились в лесу, нам мы передохнуть малешко и мы пойдём дале у путь дорогу.
Нам приходилось вспоминать деревенский язык наших бабушек и прадедушек, чтоб наладить контакт разговор с местными москвичами. С огромным трудом мы понимали друг друга. Даже не верилось, что это какие-то москвичи.
После непродолжительной паузы, дверь открыл бородатый мужчина в лохмотьях, в руке у него был самодельный топор, за ним стояла женщина, тоже в лохмотьях, которая постоянно крестилась. Видимо таким образом они преодолевали свой внутренний страх перед неизвестностью. Топор и крещение, забавно.. но мы не смеялись.
С нами была доктор психологический наук, Настасья, она быстро установила контакт с местным мужчиной и женщиной, нам удалось напроситься на кружку чая, передохнуть малешко.
То что мы увидели, наперекос шло всем нашим школьным учебникам. Дом был полудеревянный, полуземляной, без стеклянных окон, вообще без окон, не понятно что его держало, в доме просматривались тонкие щели, а запах.. Запах был невыносимый, сырой, с какой-то с гнильцой. Какая жидкость горела и освещала дом, было не понятно, уж точно не керосин и не бензин, запах был ужасный, словно с вас содрали кошу и подожгли. По углам дома была разбросана солома, как в сарае. Видимо это служило каким-то утеплением.
Изображение
Никто из нас не согласился бы жить в таких условиях, но тем не менее, люди раньше так жили. Терпя ужасный запах, лохмотья и непонятый картавый язык, мы каким-то чудом пообщались с мужчиной и женщиной. На удивление они нас не трогали, боялись, но не трогали. Мы их тоже не трогали. Зачем? Причин не было, мы же не дикари, а разумные люди из будущего. Удалось узнать, что древние москвичи в то время жили сами по себе, просто выживали кто как мог, местная власть разъезжала на конях и забирала себе всё что им было нужно, а кто противился, тех казнили убивали. Этот рассказ напомнил нам капитализм 2000-го года, когда власть собирала налоги, были штрафы, убийства и тюрьмы. Суровые времена однако раньше были..
Чай мы так и не попили, трогать что либо не было желания. Но поговорить, мы поговорили.
После контакта, мы попрощались с древней женщиной и мужчиной, пожелали им всего хорошо и ушли в лес, к своему кораблю.
Поднявшись на борт корабля, мы всё рассказали капитану корабля и остальным членам экипажа. Да что рассказывать, они всё видели в прямом эфире по гало-записи.
Мы записали и сохранили оба контакта.
Изображение

После изучения "мёртвой петли", было принято решение лететь немного другим путём.
Доктор Космический Наук, Елена, даже высказала теорию, что возле нашей солнечной системы наблюдается некоторая аномалия, именно поэтому корабли гостей пришельцев терпели крушение, а нас просто отбросило в другое время. Наш корабль был довольно устойчивым, над ним работали специалисты со всех стран, это была безупречная машина, не ведавшая сырости, магнитного излучения и высоких температур.
Мы ввели координаты и полетели обратно в своё время, в 2047 год.
Прилетели мы быстро и удачно приземлись на Байконур.
Но это был не тот Байконур, который мы знали, приборы показали, что мы попали в Россию 2018 года.
Нда уж..
Изображение
Казалось что всё уже позади, но видимо нам предстоит встреча с нынешними жителями, которые пытаются летать в Космосе на ракетах.

Продолжение следует.

*************************************************************************************

Приземлившись на Байконур 2018 года, мы слегка расстроились, т.к. снова оказались не в своём времени. То что мы увидели далее, нас немного удивило. Без всяких разговоров и контактов, наш корабль сразу же приняли за корабль пришельцев, увы, и попытались захватить силой. Для чего, не понятно, мы вроде ничего плохого не делали. Мгновенно прилетели военные самолёты, вертолёты, а также была подтянута техника с солдатами.
Изображение
Если во времена древней Руси нам удалось зайти восвояси и поговорить с местной самопровозглашённой властью, то в данном времени нам даже не удалось выйти с собственного звездолёта, нас сразу же попытались захватить примитивными местными военными методами. Мы естественно скрылись за горизонт, как пуля, никто даже не заметил, куда мы исчезли. В Ваших новостях о появлении странного объекта никто ничего не говорил, эта новость сразу же стала Вашей военной тайной. Всем кто видел и учувствовал в данной операции, запрещено было разглашать информацию о корабле, а кто проболтался бы, тем грозила "казнь".
Отлетев от Байконура на пару сотен километров, мы решили посовещаться о том, вступать или не вступать в контакт с местными жителями. В детстве в наш разум была загружена школьная историческая информация, мы помнили, какими были люди в 2000-ых годах, но как учёным-исследователям, нам было интересно узнать в живую, каким же на самом деле разумом обладают жители России в 2018 году. С властью контакт не удался, власть сразу пошла на военный захват, а вот с обычными жителями мы всё таки решили установить контакт. Мы решили провести маленький научный эксперимент, решили вступить в контакт с местными учёными. Для облегчения контакта, мы выбрали не простых граждан, а именно астрономическое общество. Весной 2018 года, группа наших учёных зарегистрировалась на Звездочёте и вступила в контакт с местными астрономами и астрофизиками, в том числе с Поповым. Радости не было границ. Мы дружно поприветствовали местных учёных и вкратце рассказали кто мы такие. Мы верили и надеялись, что с улыбкой на лице нас также поприветствуют, угостят кружкой чая, пригласят на какую-нибудь научную конференцию и т.д..
Но реакция была иной, появилась молчаливая пауза и несколько наводящих вопросов нашему командиру (т.е. мне). Мы честно ответили на все наводящие вопросы, рассказали о своём корабле, о нашем времени, об экипаже и о нашем первом полёте сквозь время и пространство. Звучало всё просто и понятно, но в ответ последовал смех и непонятная истерика.
Изображение
Троих наших участников дискуссии сразу забанили, а двое остались в подвешенном состоянии.
Что делать дальше, мы не понимали, почему учёные в этом времени не верят в межгалактические полёты, мы не понимали. Вроде есть телескопы и ракеты, казалось бы вот-вот и ..
Мы надеялись, что правдивая история упростит взаимопонимание, но правда почему-то пошла во вред. В итоге мы взяли паузу, ушли с астрономического общества на некоторое время, затем снова пришли и продолжили свой рассказ с точки зрения фантастики/выдумки.
На удивление, в сказку, местные учёные поверили сразу, ни капли не смеялись, ни капли не злились, слушали мимо ушей и почти не обращали внимания на какой-то выдуманный космический корабль.
Какой никакой, но контакт удался! Ура!
Эксперимент показал, что учёные 2018 года, обладают примитивным детским разумом, склонным к упрощённой фантастической форме разговора, нежели к трезвому пониманию глубин Вселенной.
После удачного контакта мы вернулись обратно в своё время, с улыбкой на лице вспоминали наш первый полёт.. :)
Не смотря на некоторые сложности во время полёта, мы убедились, увидели собственными глазами, что физика прошлого существует как отдельное пространство, в которое можно попасть, а затем снова вернуться обратно. Обогнав световые фотоны однажды, полёты во времени для нас стали обычным делом. По прибытию домой, межгалактические полёты в нашем времени продолжились. Нам удалось побывать в разных уголках Вселенной и в разном времени.
Изображение
Мы узнали многое о времени, о чёрной материи, о пространстве как об отдельной реальности, мы видели разные формы жизни, в том числе пришельцев. Более того, нашим учёным удалось заглянуть за пределы физической материи и увидеть тонкую световую структуру Вселенной. Это было настоящее чудо.
Изображение
На основании данного открытия, в нашем времени был сформирован межгалактический штаб по изучению Вселенной и человека. Это примерно тоже самое что NASA, только область изучений простиралась ещё шире. По мере глобализации точной информации, а не лжи, наши мозговые клетки стали автоматически активизироваться и расширяться, физический язык у нас постепенно стал отходить на задний план, а к 2120-му году мы стали понимать друг друга без слов, у нас все жители общаются телепатически, а наши физические тела могут менять свою внешность по любому образу и подобию, так как мы заглянули за пределы физики и научились менять молекулярную структуру по любому образу и подобию.
Отсутствие болезней и старости, межгалактические полеты, полёты в прошлое и будущее... Всё это Вам сейчас кажется сказкой, фантастикой, но на самом деле это наука. Учёные в нашем времени не отвергают никакие идеи, теории и проекты. Благодаря этому и был построен первый межзвездный корабль. А вот почему учёные в 2018 году почти век летают на древних примитивных ракетоносителях и всё никак не могут найти для самих же себя средство от Рака, наверное стоит задуматься.
К сожалению, мы не можем никого взять с собой и уж тем более сделать кого-то из Вас бессмертным существом. Вы живёте в этом времени, а мы в другом, мы стараемся не трогать Ваш естественный процесс эволюции. Одни из Вас умрут, другие продолжат дело, это естественно. Пройдут десятилетия и вы дойдёте до постройки первого межзвездного корабля. Мы Ваши старшие братья, мы наблюдаем за Вами и помогаем Вам информацией как можем. Ваши танки, телескопы и медленные ракеты однажды отойдут за задний план, вы заживёте разумно, всему своё время.
Мы желаем Вам удачного изучения Вселенной и самих себя! 8)
Аватара пользователя
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 14:56

Re: Фантастическая история о полёте людей в другой мир

Сообщение Спутник » 23 окт 2018, 13:49

Тема перенесена во Флейм
Спутник
Модератор форума
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 21:28


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2