Всем привет!
Подарила мне тут недавно моя девушка данный телескоп. Я честно говоря никогда в жизни не трогал такие вещи в руках, но очень уж мне интересен вопрос астрономии, да тем более увидить что-то в живую. Знаю, что сейчас сразу все начнуть плеваться, что Veber полное фуфло, но это подарок, а как известно дарённому коню в зубы не смотрят, по этому необходимо решать вопрос по факту, что уж сделаешь. Вот по этому и обращаюсь к Вам друзья!
Ситуация у меня такая... а точнее их две!
1) Первое, что хочиться сказать, это то что я еле его собрал и разобрался вообще что к чему Действовал чётко по инструкции, пока не пошли оси прямого восхождения и оси наклонения. Вот здесь то я и запоролся. Я не могу понять, как изначально должен стоять телескоп? Какие отметки должны быть на этих шкалах. А самый главный вопрос в том, что подстоичка (ручки подстройки), их всего две, одна поворачивает его влево и вправо, а другая наклоняет его влево и вправо, относительно места крепления самой трубы (ну вы люди разбирающиеся, я думою понимаете о чём я). Так вот вопрос: А как же я буду наводиться на любую звезду, когда в верх и вниз я его могу крутить только в ручную по шкале от 0 до 90. Да ещё плюс ко всему этот нереальный противовес...
Попытался навестсь хотябы на окно соседнего дома, ослабил ту самую ось от 0 до 90, поднял, нашёл окно, а когда фиксирую ось, то этот противовес всёравно утягивает трубу вниз, плюс сам вес трубы - НЕРЕАЛЬНО НАСТРОИТЬСЯ. И это окно в соседнем доме! Что же будет со звёздами???
Подскажите народ, как это делается? Может я не правельно что-то делаю? Может, для этой оси ручку какую-нибудь специальную купить нужно или вообще снаять этот противовес к чёртовой матери. ВЫ извините меня за ругонь, но каогда я чего-то не понимаю, мне это не нравится
2) Второй вопрос, тоже не маловежен.
Когда собрал всё, и дело дошло до искателя, то я реально просто не смог его поставить, т.к. плоское отверские куда вставляется держатель для него, раза в 3 больше чем само место на держателе. Т.е. другими словами, он просто болтается, при чём не просто болтается, а он реально выпадает от туда. А на сколько я понимаю он должен очень чётко быть закреплён и быть апсолютно паралелен трубе телескопа. Пытался туда засунуть бумажку, что-бы он хоть как-то держался, но мои попытки были тщетны, т.к. с бумажкой он смотрит куда-то в сторону, примерно градусов на 5-10.
Может кто-то сталкивался с этими телескопами? Может кто-то занет решение этой проблемы?
Надеюсь на Ваш совет и уповаю!
Заранее спасибо!