Стационарная модель Солнечной системы.
Сообщество Российских учёных. https://vk.com/rosuch
1. Солнечная система является автономным объектом Вселенной и находится в пространстве в стационарном состоянии, а не вращается вокруг центра галактики.
2. Солнечный свет приближаясь к краю Солнечной системы под влиянием силы Кориолиса Солнца отклоняется и начинает двигаться по периметру Солнечной системы, против вращения Солнца.
3. Затем солнечный свет замедляется, распадается на частицы и сворачивается в звёзда, благодаря чему кинетическая энергия света трансформируется во вращательную энергию звёзд. http://galspace.spb.ru/index412.html
4. На краю Солнечной системы масса звёзд, сила гравитации, скорость света, а также орбитальная скорость звёзд, шаровых скоплений и галактик близка к нулю.
Чем дальше от Солнца находятся звёзда, тем ниже орбитальная скорость звёзд. https://scientificrussia.ru/articles/priroda-plazmy
5. Звёзда, находясь в состоянии невесомости, плывут по краю Солнечной системы в виде шаров, шаровых скоплений и галактик в сторону вращения Солнца, опираясь на законы небесной механики и разность температур - эффект Ярковского. https://images.app.goo.gl/y8B4LuoyEvVU2Yfr6
https://images.app.goo.gl/T6SH4NYKDf2wxdSQ8
https://studfile.net/preview/5851639/page:4/
6. Приближаясь к Солнцу, звёзда сжимаются и уплотняются, благодаря чему повышается температура и яркость звёзд формируются шаровые скопления, галактики и астероиды.
Большая часть массы Солнечной системы приходится на Солнце и плоскость эклиптики, благодаря которым астероиды, вращаясь вокруг Солнца, медленно приближаются как к Солнцу, так и к плоскости эклиптики, в результате чего формируется пояс Койпера.
Затем из пояса Койпера выходят планеты, окружённые системой колец, из которых образуются спутники.
С приближением к Солнцу повышается орбитальная скорость планет, в результате трансформации осевой скорости планет в орбитальную скорость. (Механика взаимодействия двух тел).
https://studfile.net/preview/5851639/page:4/
7. Далее, по мере приближения к Солнцу повышается температура, осевая и орбитальная скорость планет и спутников, благодаря чему спутники срываются с орбиты а планеты опрокидываются.
https://youtu.be/7U676AFgK5k?si=GM451SWp0ZTB1jhG
Когда планета вплотную приблизится к Солнцу, повышается геологическая активность планет, в результате чего происходит взрыв горючей смеси в разломах планет, и как следствие планета разрушается на фрагменты, аналогично Комете Шумейкеров — Леви 9.
Затем фрагменты планет, вращаясь вокруг Солнца со скоростью десятки км/сек, врезаются в поверхность Солнца, благодаря чему повышается осевая скорость Солнца. http://www.sai.msu.su/ng/solar/comets/main_sl9.html
Температура самовоспламенения газов составляет около 500 градусов.
8. Радиус Солнечной системы зависит, от скорости света и угловой скорости вращения Солнца. R ≈ c/
ω
Скорость света ≈ 1 000 000 000 км/час.
Угловая скорость вращения Солнца ≈ 0,0105 рад/ч.
Радиус Солнечной системы ≈ 95 000 000 000 км.
9. Пара Земля и Луна, по эллиптической орбите вращаются вокруг общего центра масс и движутся в сторону вращения Солнца.
Фотон, состоит из двух вращающихся вокруг центра масс частиц, которые, движутся в пространстве против вращения Солнца, благодаря отклоняющей силе Кориолиса Солнца. https://m-focus.ru/chto-takoe-foton.-istoriya/
Фотон и Солнце взаимосвязаны гравитацией, так же, как Солнце, Земля и Луна. (Задача трёх тел).
Чем больше гравитация Солнца воздействует на частицы фотона, тем больше вытягивается орбита частиц и тем выше скорость Фотона. https://m-focus.ru/chto-takoe-svet-svoystva/
На краю Солнечной системы с уменьшением гравитации Солнца уменьшается и элипс частиц, благодаря чему Фотон замедляется и распадается на две частицы.
Далее частица света движется от края Солнечной системы до Солнца миллиарды лет, обладая огромной потенциальной энергией, которую можно вычислить по следующей формуле.
U = (Мс+mч)•r
Mс - Масса Солнца.
mч - Масса частицы.
r - Растояние от Солнца до частицы.
Без гравитационного воздействия Солнца, Пара Земля-Луна и Фотон, распадаются.
Опираясь на механику взаимодействия трёх тел можно сконструировать безопорный движитель. https://youtu.be/um5nS-vA9is?si=ORVhOM36rKW2PcKZ
И его трансформации. https://youtu.be/4_M-fBv5Xmc?si=3nRFzsUytTQDqqvb
10. Собственное движение звёзд. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Proper_motion
Галактики, атмосферные циклоны и антициклоны вращаются вокруг собственной оси и по орбите, а всё, что вращается в том числе и круговороты, обладает свойством гироскопа сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли, благодаря чему происходит блокировка а затем и дрейф галактик.
Направление дрейфа галактик зависит от наклона оси и орбиты галактик относительно плоскости эклиптики.
Благодаря свойствам гироскопа, которыми обладают галактики, галактики дрейфуют по всему периметру Солнечной системы, а не выстраиваются в плоскости эклиптики. https://youtu.be/aj-RClXNloc?si=AK_KmsP1X9tcl0Hz
Чем ближе звёзда находятся к центру галактики, тем быстрее движутся звёзда, а чем дальше орбита звёзд от центра, тем медленнее движутся звёзда.
Возможно, орбита летящей звезды Барнарда расположена близко к центру галактики. https://www.winstein.org/publ/1-1-0-8325
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rd2005.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rd2005.gif
11. Полагаю, звёзда как и планеты отражают Солнечный свет.
a) Если бы звёзда излучали свет во все стороны, то мы видели бы только те звёзда, которые расположены близко к Солнцу, и звёзда, можно было бы наблюдать и во время рассвета, и во время заката и днём.
a) Сказанное можно легко проверить, поставив не сложный опыт. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Color_temperature
12. Считается, что самые дальные звезда находятся от нас на расстоянии около 10 млрд световых лет.
a) Как солнечный свет преодолевает такие растояния и какое расстояние может преодолеть солнечный свет?
13. На Плутон приходит настолько мало солнечного света, что наше светило можно спутать с крупной звездой.
Считается, что солнечный свет на Плутоне в 1600 раз тусклее, чем на Земле. https://safereactor.cc/post/2769840
14. За пределы Солнечной системы солнечный свет не проникает и увидеть Солнечную систему со стороны Вселенной, будет невозможно.
15. Наше Солнце теряет, из-за излучения света более 1 миллиарда тонн материи в год.
Полагаю, столько же материи падает на Солнце из космоса.
16. Все механические процессы которые происходят в атмосфере, происходят и в звёздном небе.
"Законы природы универсальны." Лао-цзы.
17. В Солнечной системе всё запрограммировано и всё движется по строгим законам небесной механики, благодаря чему случайности и хаос в небесной механике не возможен.
18. Теория эволюции планет не должна противоречить и выходить за рамки законов небесной механики. http://www.ponjatija.ru/node/938
Утверждение о том, что Солнечная система вращается вокруг центра Галактики, не выдерживает критики.
Если бы Солнечная система вращалась вокруг центра Галактики, то Земля, вращаясь вокруг Солнца, приближалась бы и отдалялась от центра Геалактики, в результате чего орбита Земли, благодаря силе Кориолиса Солнца, была бы вытянутой вдоль орбиты Солнца. Аналогично лунной орбите.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Galactic_year https://en.m.wikipedia.org/wiki/Milky_Way
Но орбиты планет не вытянуты вдоль "орбиты Солнца", это означает, что Солнце не вращается вокруг центра галактики а находится в пространстве в неподвижном состоянии.
https://m.habr.com/ru/post/411567
Объекты Солнечной системы не могут безконечно вращаться вокруг многочисленных центров.
Законы небесной механики не всемогущи и ограничены задачей трёх тел; вокруг Солнца вращается Земля, вокруг Земли вращается Луна а вокруг Луны ничего не вращается. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Subsatellite
Ни один естественный спутник планет не обладает постоянным или временным спутником, т.к. это будет уже задачей четырёх тел, что противоречит законам бытия. https://naked-science.ru/qa/518331
И самый главный вопрос - почему астероиды обладают спутниками, а спутники планет не обладают спутниками , не смотря на то, что спутники планет намного массивней астероидов. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Subsatellite
Два спутника Сатурна, Янус и Эпиметей, движутся по одной и той же орбите и каждые четыре года обгоняют друг друга.
Если бы эти два спутника вращались вокруг Солнца, то Янус захватил бы Эпиметей. https://elementy.ru/kartinka_dnya/430/T ... i_Epimetey
В природе не существует взаимосвязи без симбиоза, и в центре галактики Солнечная система не нуждается.
Комета Галея обращается вокруг Солнца через каждые 75 лет, по сильно вытянутой орбите, благодаря тому, что Солнце не вращается вокруг центра Галактики.
Теория Большого взрыва родилась из наблюдения, что другие галактики удаляются от нашей с огромной скоростью во всех направлениях и опираясь на эту гипотезу была написана гипотеза Большого взрыва.
https://bigenc.ru/c/teoriia-bol-shogo-vzryva-217844
1. Благодаря каким силам собирается и взрывается Вселенная?
Без ответа на эти вопросы гипотеза Большого взрыва не имеет права на существование .
2. После Большого взрыва, Галактики, получив фантастическую кинетическую энергию должны двигаться в пространстве прямолинейно и безконечно.
3. Центром Солнечной системы является Солнце и роль Солнца для Солнечной системы имеет жизненно важное значение. А какую роль для Вселенной играет центр Вселенной, что там находится и что происходит?
4. В каком состоянии находились законы небесной механики до взрыва, в момент взрыва и после взрыва, как и когда они возникли?
5. Считается, удаляясь от центра Вселенной галактики начинают формироваться и вращаться вокруг собственного центра.
a) Какая сила формирует и вращает галактики и откуда взялась эта сила?
6. Утверждение о том, что шаровые звёздные скопления являются спутниками Галактик и обращаются по сильно вытянутым орбитам со скоростью ≈ 200 км/сек, также выходит за рамки небесной механики.
a) Если бы шаровые скопления вращались вокруг центра Галактики, то шаровые скопления, вращались бы в плоскости эклиптики. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Galaxy
a) Смогут ли Сатурн и его спутники вращаться вокруг Солнца в виде шарового скопления?
7. Считается, что в шаровых скоплениях отсутствует орбитальное вращение звёзд.
a) Тогда какие силы формируют шаровое скопление звёзд?
8. Если шаровые скопления являются спутниками Галактик, то шаровые скопления, как и все спутники планет должны обладать всеми атребутами спутников: ось вращения, либрация, и.т.д. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Globular…
9. Считается, после расширения, Вселенная обратно сжимается и Галактики с огромной скоростью устремляются к центру Вселенной.
a) По какой причине галактики перестают разбегаться и начинают собираться?
10. Какая сила притягивает галактики к центру Вселенной, если это гравитационная сила, то как она возникает?
11. Сколько энергии выделяется при столкновении галактики с центром Вселенной?
https://bigenc.ru/c/singuliarnost-prost ... eni-867893