Причина землетрясений - взрыв водяных газов.
Сообщество Российских учёных.
https://vk.com/rosuchВ горных системах Земли расположены глубинные вертикальные разломы земной коры, в которых собирается вода.
https://pikabu.ru/story/karta_aktivnyik ... iy_9939075 В разломах величиной с озеро Байкал в результате воздействия давления, температуры и времени происходит процесс дегазации воды, благодаря чему лёгкие газы собираются в верхней части разломов, а тяжелые газы в нижней.
https://trendymen.ru/lifestyle/events/132544/И как только соотношение газов и кислорода в вертикальном разломе доходит до - 1:10, происходит взрыв и волны от очага землетрясения разбегаются в разные стороны.
https://bigenc.ru/c/kan-on-fa4be7 В разломе горючая смесь взрывается не вся, а только в отрезке, где горючая смесь достигла нужной пропорции.
https://clck.ru/34zziHПродолжительность землетрясений и число подземных взрывов зависит от количества горючей смеси в разломе.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Liquid_oxygen До и после основных сейсмических событий в отдельных отрезках разлома происходят локальные взрывы, форшоки и афтершоки, благодаря которым происходит перемешивание газов и кислорода, повышение давления и температуры, вызывая гул, дрожь и вздутие земной коры. Так же, форшоки и афтершоки являются катализатором и предвестником основных сейсмических событий.
https://bigenc.ru/c/forshok-a3776e Воспламенение горючей смеси происходит в результате сжатия горючей смеси, контакта магмы с горючей смесью или от электрического разряда. Температура самовоспламенения газoв составляет около 500°С.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Earthquake Возможно, в недрах земли образуются и другие виды горючих смесей, в том числе радиоактивные.
https://dzen.ru/a/YO8gRquPgW2VurPj Если в разломах горючая смесь по какой либо причине не взорвётся, то со временем газ превращается в нефть.
https://neftegaz.ru/tech-library/energo ... sevyy-gaz/Представленную гипотезу можно легко проверить, если подо льдом взорвать петарду.
https://youtu.be/zFdF6-qaPSA https://youtu.be/UDLobrro2Ao https://youtu.be/U7pNie2403A
1. После взрыва от очага землетрясения расходятся разломы, в которые устремляется горючая смесь.
2. Высота разломов достигает более километра, ширина несколько десятков км., а длина несколько сотен км.
В результате воздействия давления, температуры и времени, стенки разломов становятся прочнее.
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Proyecto_Vega Не исключено, что некоторые вертикальные разломы (очаги) связаны между собой.
3. После сейсмических событий разломы заполняются магмой, благодаря чему формируется один из типов складчатых гор.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Liquid_oxygen 4. Возможно, что базальтовые столбы и столовые горы образовались в начале процесса горообразования, при остывании магмы в вертикальных разломах и в жерлах вулканов.
http://bse.sci-lib.com/particle005250.html https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mesa 5. Глубоководные тектонические озера, каньоны и реки образовались в результате провала вертикальных разломов. https:/.../www.pyatigorsk.online/tosee/ozero_proval/
https:/.../bigenc.ru/c/tektonicheskie-oziora-f68d86
6. Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием давления, температуры и времени в начале горообразования образовались полезные ископаемые. https:/.../en.m.wikipedia.org/wiki/Iron_ore
а) Высока вероятность того, что в результате взрывов в разломах из паров железа образовалась железная руда, благодаря тому, что после взрыва частицы железа могли проникнуть в стенки разломов.
https://new-science.ru/mozhet-li-metall-byt-gazom/ Возможно, взорваться могли и пары радиоактивных металлов.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Natural ... on_reactor7. В образовавшихся разломах возникает разрежение, благодаря чему разломы втягивают воздух а затем смыкаются.
8. Возможно, между земной корой и магмой на обратной стороне земной коры образуются овраги, в которых благодаря дегазации магмы собирается горючая смесь. https:/.../www.ngpedia.ru/id659214p1.html
И как только соотношение газов достигнет - 1:10, происходит взрыв, благодаря чему разломы и волны от очага землетрясения разбегаются в разные стороны.
Амплитуду сейсмической волны можно определить по следующей формуле: А = m/h.
Где, m - масса горючей смеси,
h - глубина залегания горючей смеси.
https://old.bigenc.ru/physics/text/3545483 В эпицентральной области происходит преимущественно вертикальное колебание земной коры с амплитудой более метра, а от эпицентральной области расходятся волны с амплитудой около метра.
1. Перед землетрясением некоторые животные покидают зону активных разломов. Полагаю, что тревогу у животных вызывает запах газов который выходит из трещин.
2. Содержание газов над эпицентральной областью можно определить с помощью газовой ловушки, в которой находится лакмусовая бумажка.
Лакмусовую бумагу можно поместить в подвальных помещениях которые находятся на линии разлома. https:/.../m.fishki.net/3822287-kak-zhivotn…
3. Концентрацию газов в разломах можно определить и с помощью скважин.
4. Землетрясение можно спровоцировать искусственно, пробурив скважину в свежих разломах.
5. Не исключено, что причина аномальных явлений в атмосфере во время сейсмических событий - выброс горючей смеси в атмосферу.
6. Китайские учёные начали бурение скважины глубиной 10 000 метров.
https://lifehacker.ru/kitaj-burenie-skv ... etrov/amp/Ранняя стадия эволюции Земли сопровождалась образованием трещин. На одной из трещин благодаря вулканам и землетрясениям образовался Срединно-Атлантический вулканический хребет, который растёт как в длину и ширину, так в высоту и глубину со скоростью от 0 до 3 мм в год. Причина роста хребта - вертикальные и горизонтальные разломы, которые образуются на стыке и вокруг хребта.
Благодаря вулканам и землетрясениям разломы расширяются на миллиметры, горные системы на сантиметры, а эпицентральная область на метры.
https://images.app.goo.gl/vabkhhfCca979hDJ9Горные системы сформировались сотни миллионов лет назад, после образования земной коры, когда земная кора под горными системами была намного теплее, мягче и тоньше.
Чем выше росли горные системы, тем больше они проседали, сдвиги, изгибы, провалы в горных системах, результат неравномерного роста и проседания горных систем.
На земле образуются три типа гор:
a) Горизонтальные складчатые горы образуются благодаря многочисленным извержениям лавы на поверхность Земли.
б) Вертикальные складчатые горы образуются после сейсмических событий, когда вертикальные разломы заполняются магмой.
c) Глыбовые горы образуются, когда растут и разрушаются складчатые горы в результате взрывов в вертикальных и горизонтальных разломах.
Возможно, что во время роста глыбовых гор из недр земли поднимаются полезные ископаемые, в том числе и гранит. https:/.../en.m.wikipedia.org/wiki/Granite
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 1%8B%D0%B5Благодаря разломам понижается плотность, и как следствие повышается плавучесть земной коры.
a) Высота континента над уровнем магмы зависит от плотности континентальной коры.
б) Чем больше разломов и пустот в горных системах, тем выше горные системы.
c) Земная кора, на начальных стадиях своей эволюции, представляла собой раскалённую магму, полюса которой после снижения осевой скорости и как следствие геологической активности земли, начали остывать.
Далее, остывшая магма в виде континентов, под действием центробежных сил, начала дрейфовать от полюсов к экватору.
Затем, континенты, плывя по горячей магме, под влиянием западного переноса атмосферы двинулись с запада на восток — как айсберг в океане.
https://old.bigenc.ru/geography/text/1805661 Основная причина дрейфа континентов - полярные ветра, которые постоянно движутся в сторону экватора, и сегодня полярные ветры, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
Континенты, могут дрейфовать и благодаря дисбалансу центробежных и гравитационных сил, и чем больше осевая скорость Земли, тем больше дисбаланс и полярное сжатие Земли.
https://simple.m.wikipedia.org/wiki/Oblate_spheroidКак только на полюсах Земли образовалась кора, под корой начали собираться магматические газы, благодаря которым повысилась плавучесть, мобильность и геологическая активность материков.
Магматические газы собираясь между земной корой и магмой, образуют газовую прослойку (пену), благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма.
https://bigenc.ru/c/pemza-310720 Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария, из-за того, что Антарктида не вся переместилась к экватору.
Возможно, Антарктида не вся покинула полюс, из-за ранней и высокой геологической активности материка.
Высока вероятность того, что Австралия, двигаясь с запада на восток, "вращалась" и вокруг своей оси.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле снизилась с 20 до 15°C, после чего животные из полярных районов могли мигрировать в сторону экватора.
Температура за Полярным кругом может понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
https://images.app.goo.gl/FfcuHB32p2eeFF1q6 Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария, из-за того, что Антарктида не вся переместилась к экватору.
Возможно, что Антарктида не вся покинула полюс, из-за ранней и высокой геологической активности материка.
Полагаю, что Австралия, двигаясь с запада на восток, "вращалась" и вокруг своей оси.
По мере уменьшения осевой скорости снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле упала с 20 до 15°C, из-за чего животные из полярных областей могли мигрировать в сторону экватора.
https://images.app.goo.gl/FfcuHB32p2eeFF1q6 Арктика также двинулась на юг, и как следствие образовались — Евразия и Северная Америка, благодаря которым появились Тихий и Атлантический океаны.
Во время перемещения Евразии к экватору, Скандинавия отстала от Евразии, в результате чего возникло Балтийское море.
Также, остров Виктория отстал от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двинулись в сторону экватора.
https://images.app.goo.gl/wjcDkrFzeBmShb5X8 Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания Земли начала собираться дождевая вода.
Проливные дожди, которые миллионы лет шли на первых этапах образования земной коры, также внесли свой вклад в формирование земной коры, изменив ландшафт горных систем до неузнаваемости.
Не исключено, что озёра, заливы и реки результат деятельности проливных дождей.
На заре формирования земной коры, когда осевая скорость и геологическая активность Земли были несколько выше, наносы переносимые океаническими течениями, могли оседать около групп вулканических островов.
Мутность воды зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, от скорости движения водных и воздушных масс, а также от скорости вращения водоворотов.
Возможно, вертикальное перемещение океанских вод, происходит благодаря водоворотам, которые обладая свойствами гироскопа сохраняют вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли, и как следствие способствуют формированию материков и океанов. https:/.../moya-planeta.ru/travel/view/musornyj_ostrov_v_tikhom_okeane_47490
По разломам которые тянутся от горных систем в моря и океаны перемещаются газы, благодаря чему образуются моретрясения, и как следствие идёт наступление горных систем на океан.
Вдоль Срединно-Атлантического хребта расположены десятки островов, через которые в Срединно-Атлантический хребет проникает воздух, возможно чем больше островов над океаническим хребтом, тем выше геологическая активность хребта. https:/.../old.bigenc.ru/geography/text/4161163
Землетрясения и вулканы - явления природы, роль которых укрепление трещин в земной коре. А горные системы, это латки на трещинах планет.
Ежегодно на континентах регистрируется более миллиона землетрясений, благодаря которым повышается прочность и плавучесть земной коры.
Проблема изучения землетрясений заключается в том, что землетрясения не носят цикличный характер, как приливы и отливы.
В тоже время, у землетрясений, вулканов и гейзеров есть закономерность, они чаще всего происходят в предгорьях, на равнинах и высоко в горах их практически нет.
На равнинах, землетрясений нет и на линии разлома плит. (как на суше, так и на море).
Проблема прогнозирования землетрясений заключается в том, что сейсмология опирается на несуществующие явления природы.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Scientific_law Критика тектонической гипотезы.
1. Почему землетрясения происходят как на стыке литосферных плит, так и в центре плиты?
2. Утверждение о том, что на стыке литосферных плит скапливается напряжение, ничем не подкреплёная информация.
a) на сколько плотность литосферных плит на стыке больше чем в середине плиты?
б) влияет ли тектоника на скорость бурения скважин?
3. После сжатия земная кора не разжимается, а уплотняется.
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%.
https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1Вышесказанное можно легко проверить, поставив опыт.
4. Тектонические плиты не обладают свойствами пружины или резины.
5. Сейсмическую волну на поверхности земли может создать только удар, а не сжатие литосферных плит.
6. Если бы литосферные плиты постоянно перемещались одна на другой, то земной шар дрожал бы и гудел, особенно в зонах сейсмической активности.
7. Что происходит с островами, когда континентальная кора наползает на океаническую?
8. Считается, что Америка наползая на Тихий океан, собирает морскую глину в один холм.
https://bigenc.ru/c/severnaia-amerika-a843ff Возникают вопросы, как в холме образуются разломы, ущелья, каньоны, заливы, долины, хребты, и как из глины формируются хребты и одиночные горы?
Как образовались горы на восточном побережье Америки?
Почему хребты располагаются перпендикулярно разлому, а не параллельно?
https://images.app.goo.gl/6c5R6UCkruascQAz98. Если бы горные системы образовались в результате наслоения литосферных плит, то горные системы имели бы другую форму и были бы намного выше, так как земная кора которая опускается до ядра Земли обладает высокой плавучестью.
9. Если океанические литосферные плиты уходят под континентальные - как окаменелости морских животных оказались высоко в горах?
a) В то же время, в Исландии находят окаменелости морских животных, не смотря на то, что в Исландии, литосферные плиты расходятся.
https://en.ni.is/geology/fossils В Исландии окаменелости морских животных находят благодаря тому, что Средино-Атлантический хребет поднимался со дна океана.
Возможно в горных системах находились озёра и реки, в которых обитали морские животные. Озёра по многим причинам могли пересохнуть, а реки изменить свои русла.
https://dzen.ru/a/ZWczq2KCj2KwYPbA Останки морских животных могут оказаться высоко в горах и благодаря торнадо.
https://dzen.ru/a/YkW5xlVfHFiXGY70б) Если Индийская плита уходит под Евразийскую плиту, как окаменелости морских животных оказались в Гималаях?
В Гималаях, высоко в горах должны находить окаменелости сухопутных животных.
https://proekt7d.ru/okamenelosti/в) Окаменелости морских животных находились на всей поверхности земли, в том числе и в пустынях, но не везде они сохранились.
г) Окаменелости морских животных на поверхности земли - доказательство того, что поверхность земли не обновляется.
10. Нет информации, о количестве, скорости, направлении движения и размерах тектонических плит.
a) Если на Земле находится 13 литосферных плит, то тектонических плит должно быть около 100.
б) Сколько тектонических плит находится на Евразийской литосферной плите?
c) Нет описания механизма взаимодействия тектонических плит.
11. Почему эпицентр имеет форму круга а не вытянут вдоль линии разлома?
12. Во время землетрясений, людей и предметы которые находятся в эпицентре землетрясения, сильно подбрасывает вверх, полагаю, на это способен только подземный взрыв.
Затем от эпицентра, во все четыре стороны расходятся волны, благодаря чему качаются здания, как корабли на волнах.
a) Согласно тектонической гипотезе о землетрясениях, колебания от эпицентра должны расходится не в четыре стороны, а только в две стороны. Образуя, горизонтальное колебание земной коры, что было бы крайне губительно.
13. Колебания от землетрясений, передаются в виде сейсмических волн на расстояние более 10 тыс.км.
a) Тогда почему сейсмические волны не провоцируют землетрясения в других регионах Земли.
14. Согласно тектонической гипотезе о землетрясениях, сейсмическая волна движется по коре Земли.
А согласно взрывной гипотезе, сейсмическая волна может двигаться, как по коре земли, так и под корой Земли (по магме - как волна-цунами в океане).
https://youtu.be/9bJwTkruL0g15. Вулкан может извергаться как верх, так и в сторону ядра земли.
Если вулкан извергается в сторону ядра земли, то волны-цунами, от вулканической горы разбегаются в разные стороны.
https://m.youtube.com/watch?v=U7pNie240 ... e=youtu.beб) Возможно одно из таких землетрясений произошло в Охотском море, в 2013 году. Тогда сейсмическая волна-цунами, достигла Москвы.
https://news.ucsc.edu/2013/09/deep-earthquake.html с) После крупных землетрясений сейсмическая волна огибает половину земного шара. Полагаю, на это способна только сейсмическая волна-цунами, которая движется под корой Земли.
16. Также нет исчерпывающего объяснения механизма перемещения сейсмических волн, от очага землетрясения к поверхности Земли на расстояние более 700 км.
a) Как сейсмическая волна, перемещаясь от очага к эпицентру на расстояние более 700 км. попадает точно в линию разлома.
17. Согласно тектонической гипотезы о землетрясениях диаметр эпицентральной области зависит от глубины залегания очага и может превышать 1000 км.
a) Чему будет равен диаметр эпицентральной области, если глубина залегания очага составляет 700 км.
б) Чему будет равен диаметр эпицентральной области, если очаг землетрясения находится в центре Земли?
18. Как объяснить тот факт, что все моретрясения происходят только у подножия островов и континентов.
Почему, в чистом море или океане моретрясения не происходят.
19. Тектоническую гипотезу о землетрясениях можно легко проверить, если в бассейне с водой двигать навстречу друг другу две глиняные плиты.
Продолжение: Астрономический форум "AstroTalk".
https://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=10510 Форум на флагмане.
https://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=2328
Тьма не любит свет.
Чем запутанее гипотеза, тем труднее её опровергнуть.