Вы в курсе, на каком расстоянии друг от друга находятся Марс и Сатурн? Да и про материал вам уже ответили.zubsernik писал(а):возможно ли для создания атмосферы и появления воды на Марсе позаимствовать лед с колец Сатурна. разрезать чем либо (возможностей я считаю много) или отколоть взрывом. отбуксировать и сбросить на планету.
ReFlexAnt писал(а):Всем чистого неба и ярких звёзд! У меня такой вопрос... Я обладатель Телескопа Sky-watcher dob 8, считаю, что исчерпал его возможности для себя. Сейчас задумался с покупкой более апертурного телескопа... Стоит ли замахиваться на dob 16, или dob 12 вполне достаточно? Хочется узнать существенна ли разница того, что можно увидеть в 12 и в 16? Понимаю что вес 16 значительный, но это учитывать не будем. Автомобиль есть, с перевозкой проблем не будет, ну и со сборкой тоже. Заранее спасибо за ваши ответы.
Evalmer писал(а):Солнце имеет форму квадрата. Причем, черного.ветер писал(а):Земля совершает обороты вокруг магнитных полюсов. Кто и чем мне докажет обратное?
Попробуй доказать мне обратное!
ветер писал(а):... а черный, когда со скругленными углами уже.
sailor писал(а):Может ли кто сказать, был когда-нибудь парад планет, в котором планеты солнечной системы выстраивались в одну линию, не важно, по одну сторону от солнца, или по разные? Не скопление по одну сторону от солнца и визуальную линию для земных телезрителей, а настоящую фактическую линию, если смотреть на солнечную систему сверху(пусть и с погрешностью на принадлежность орбит планет к одной плоскости) Честно искал,но потерялся в океане инфопопулизма про выстраивание планет "в ряд" и "вместе" на радость наблюдателя с земли.
Вернуться в Общий астрономический форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97