Круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?»

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?»

Сообщение Knowledge » 19 май 2010, 13:09

Приветствуем Вас, уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?» с участием французских и российских ученых.
Удастся ли человеку в ближайшие двадцать-тридцать лет вернуться на Луну и совершить пилотируемый полет к Марсу?
Перейдет ли в XXI веке колонизация космоса из разряда научной фантастики в область повседневности?
Каким должен быть человек, отправляющийся к другим планетам? На круглом столе будет обсуждаться эти и другие вопросы, которые стоят перед космонавтикой.

Посмотреть трансляцию круглого стола можно на следующих сайтах:
в России – rian.ru, russia-france2010.ru, elementy.ru;
во Франции – fr.rian.ru, france-russie2010.fr, universcience.tv

Обсуждение пройдет в режиме онлайн, с синхронным переводом.

Время проведения:
25 мая 2010 г. в 18.30,
докладчики будут находиться в Международном пресс-центре «РИА Новости».

Ведущая дебатов - научный журналист Любовь Стрельникова.

Участники дискуссии

Анатолий Иванович ГРИГОРЬЕВ, вице-президент РАН, академик РАМН, научный руководитель Института медико-биологических проблем РАН, вице-президент Международной академии астронавтики, главный редактор журнала «Физиология человека» и сопредседатель Многостороннего Совета по медицинской политике на МКС.

Анатолий Сазонович КОРОТЕЕВ, академик РАН, действительный член Международной академии астронавтики, директор Исследовательского центра им. М.В.Келдыша, президент Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Клоди ЭНЬЕРЕ, академик Национальной аэрокосмической академии, вице-президент Международной академии астронавтики, советник генерального директора Европейского космического агентства, директор Городка науки и индустрии и Музея открытий и изобретений, доктор технических и медицинских наук.

Мишель ЭМАР долго проработал в Национальном центре космических исследований. С 2006 года входит в состав управляющего комитета и выполняет функции секретаря Фонда аэрокосмических исследований.

Более подробную информацию о круглом столе читайте на сайте http://www.elementy.ru
Knowledge
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:05

Re: Круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?»

Сообщение Vic » 18 авг 2010, 18:38

Здравствуйте!
Круглый стол.
По моему это такая же авантюра как и создание никому не нужного коллайдера, в который Россия вложила более 10 млрд. дол. А США ни копейки. Ученные США прекрасно понимали что никакой частицы мироздания на этой телеге не получить и тем более первых мгновений формирования Вселенной и тем более на первой секунде ее существования.
Никаких черных дыр от деятельности этого крайне хилого по мощности ускорителя возникнуть не может.
И вообще, преодолеть "калибровочную пустыню", для получения частицы мироздания "нейтрино" человечеству не дано. Ее получают, вернее рассчитывают чисто теоретически
При бета распаде.
Не ладно, будет швейцарский музей.
Сегодня происходит тоже самое. Все стремятся потрясти Россию и выбить у нее деньги на любе исследования. У нас же президент и премьер добрые.
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?»

Сообщение Vic » 26 авг 2010, 15:24

Самое большое что могут получить на этой телеге, это частицы после рекомбинационного периода. Доказали существование W и Z бозонов частиц эдлектромагнитного и слабого взаимодействия. Возможно докажут и существование гравитона или бозона Хиггса и только. Получить частицу мироздания человечеству не дано. ЕЕ можно обнаружить только теоретически
Vic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 19:17

Re: Круглый стол «Человек в космосе. Есть ли границы?»

Сообщение Andreyred » 30 сен 2010, 19:52

Современная наука отталкивается от неверной физико-математической теории, т.к. еще в XIX-м веке многое было выброшено из-за недоказуемости и непонимания. Речь идет об изначальной Теории Максвелла. Она может доказать и объяснить многое в астрономии и в небесной "механике", но ее до последнего времени не воспринимали всерьез и она до сих пор не доказана экспериментально (официально). Речь идет о четырехмерной теории Вселенной и всего сущего. Она ключ к неисчерпаемым источникам энергии, к межпланетным, межзвездным путешествиям, а также во времени и в параллельные миры. Человечество к этому в будущем придет, но сейчас эти знания опасны, потому что наша цивилизация - милитаристская. В лучшем случае, в ближайшей перспективе, нам нужно попробовать закрепиться на Луне и Марсе. А в целом границ нет, есть границы, в первую очередь, моральные, этические, гуманистические, духовные, переступив которые можно уничтожить Все, за что борется современная наука (которая работает не на армию). Кстати, Альберт Эйнштейн назвал теорию Максвелла КОЛДОВСТВОМ.
Andreyred
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:24


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron