Четвертый закон Ньютона

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Четвертый закон Ньютона

Сообщение ЕАМеркулов » 06 янв 2021, 08:27

Согласно теологическим расчетам, получившим название четвертого закона Ньютона, Конец Света наступит в 2060 году. То есть, уже довольно скоро.
Если учесть, что предыдущие три закона были украдены Ньютоном у Галилея, а закон всемирного тяготения тоже украден им, но уже у Гука, то становится вполне очевидным, что именно четвертый закон Ньютона является главным научным достижением этого всемирно известного ученого. Проанализируем же то, как именно Ньютоном из текстов Библии был исчислен 2060 год, в качестве времени Конца Света.

Прежде всего, согласно Библии, перед Концом Света в мир явится Антихрист:
Иоан 13:5
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца
Под властью же Антихриста-опустошителя:
Дан.9:27
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя
В результате чего, все и придет к Концу этого мира:
Дан.12:7
к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Вопрос о том, что есть период «времени и времен и полувремени», к концу которого приурочен Конец Света, напрямую связан с периодом властвования Негодяя. И этот период соответствует 42 месяцам, из которых 12 приходятся на «время», как одного «года годов», плюс 24 месяца – на «времена», как «двух годов года» и еще 6 месяцев – период «полувремени».
В лунном календаре, которым постаринке пользовались составители Библии, все месяцы, без исключения, продолжались ровным счетом по 30 дней. А «библейский день» был интерпретирован Ньютоном, как год солнечного календаря:
Иез.4:6
…и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе...
Таким образом, у Ньютона получился период предшествующий Концу Света продолжительностью в 42 ∙ 30 = 1260 лет.
Оставалось лишь определиться с датой начала отсчета данного периода, т.е. с датой прекращения «жертв и приношений» и наступления «мерзости запустения». Для этого, Ньютону пришлось отождествить «библейскую седмину» с веком привычного нам летосчисления:
Дан.9:24
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония , и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Из этих 70 веков (7000 лет), отведенных миру от его Сотворения до того как «прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения», 62 века уже предшествовали явлению Христа-спасителя:
Дан.9:26
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Так что до времени наступления власти «говорящего гордо и богохульно» оставалось после сего лишь 8 седмин, то есть 800 лет. А именно 25 декабря (в день рождения Христа) 800 года папой Львом III в Риме был коронован императорской короной Карл Великий, принявший, тем самым, титул «Императора Запада».

Так в мир «пришел» вождь народов запада. Пришел он в 800 году, принеся с собою «мерзость запустения», окончание которого «будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения» и наступит оное через 1260 лет.
Т.е. в 2060 году, ибо 800 + 1260 = 2060, согласно расчетам самого Ньютона.
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Четвертый закон Ньютона

Сообщение ЕАМеркулов » 06 янв 2021, 15:06

Теперь, после всего сказанного Ньютоном, самое время оспорить его определения.

Прежде всего, «седмина» - это никак не век (100 лет), а семь «времен» и «половина седмины» - это 3,5 «времени» или, вполне возможно, те самые «время и времена и полувремя», дающие в своей сумме 42 «библейских месяца».
Сами же 42 «библейских месяца» соответствовали 1290 библейским дням, а никак не 1260, поскольку прямо было сказано следующее…

Дан.12:11
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Вопрос лишь в том, какую продолжительность в нашем современном понимании имеет «библейский день»? Он действительно (как и полагал Ньютон) равен году, но только не привычному нам, солнечному году, а, опять-таки, особенному, названному в Илиаде (предание, созданное в одно историческое время с Библией) «круговратным». Так, якобы, 10 лет (круговратных) длилась Троянская война – небывало длительный срок для осады одной-единственной крепости. С другой стороны (опять-таки, в тех же греческих мифах), есть легенда о Минотавре.
Критяне, согласно этому преданию, кормили своего бедолагу группой товарищей из Афин. Причем, делали это регулярно: каждые 9 лет отправляя к нему в Лабиринт 7 девушек и 7 юношей. Вполне очевидно, что, при такой диете, никак не мог Минотавр (считая года по Солнцу) протянуть от одной кормежки до другой. А если что и мог протянуть (съедая по 14 человек за 9 долгих лет), то только свои копыта.
Очевидно, что как в этом мифе, так и в троянской войне, и в странствиях Одиссея, и прочих преданиях старины глубокой, счет времени велся не по солнечному календарю, придуманным египетскими жрецами для предсказания разлива Нила и долго державшемуся этими жрецами в сакральной тайне. Речь в те далекие эпохи могла вестись лишь об общедоступном, «бытовом» времяисчислении по смене лунных фаз: от одного новолуния до другого.
Именно наш синодический месяц оказался, в итоге, и «круговратным годом», и «библейским днем»,
что автоматически приводит в соответствие с реальностью и кормежку Минотавра, и продолжительность Троянской войны, вкупе со странствиями Одиссея, и прочие древнегреческие сказания.
Но, вместе с тем, и возраст Адама так же придется немного, мягко выражаясь, подкорректировать.

быт 5:5
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Так, получается, что в пересчете с «библейских дней жизни» в года солнечного календаря, наш Адам прожил чуть более 75 лет!!! А сама Библия, оказывается не более сказочна, чем древнегреческие мифы, если, при указанном пересчете, даты рождений потомков Адама по мужской линии соотносить с «эпохой правления» старейшины рода, а не с «возрастом» отца!
То же самое относится и к утверждению:

Дан.12:12
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Данный срок на 45 «библейских дней» превышает срок «мерзости запустения» и знаменует собою окончание Страшного Суда, неизбежно грядущего за 42 месяцами «мерзости запустения», но, как и в случае с генеалогией адамитов, не прибавляется (1335 к 1290) к предшествующему событию.
С разрешением вопроса продолжительности «библейского дня» (равно, как и «круговратного года»), вполне закономерно переходить к вопросу о продолжительности «библейского месяца» а, следом, и к более продолжительным ипостасям: «временам» и «седминам».
Что позволяет «рассчитать» не только Конец Света, но и его Начало.
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron