Насканские хроники

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Насканские хроники

Сообщение ЕАМеркулов » 25 мар 2021, 20:46

… 1-й эпизод.

Прежде всего, родиной пресловутых инопланетян оказалась планета, с природными условиями, практически, неотличимыми от земных. И все бы ничего, если бы только не угроза прямого столкновения их планеты (согласно прилагаемому чертежу) с другой, вчетверо меньшей.

Изображение

Последствия столь грандиозного столкновения с небесным телом, сопоставимым размером и массой с нашей Луной, превратили прежде землеподобную Венеру в ее современную ипостась (эпизод №2). Удар Лады по Венере сумел не только слегка «отодвинуть» планету от Солнца (увеличив большую полуось орбиты Венеры до 0,723 астрономических единиц), но и, за счет своего нецентрального характера, остановил собственное вращение планеты. Причем, остановил даже более чем, заставив Венеру медленно вращаться вокруг оси в обратном направлении, затрачивая на один полный оборот (минус) 243 дня. Что просто не могло не нарушить механизм генерации магнитного поля в недрах Венеры.
И лишь владение космическими технологиями позволило нашим старшим собратьям по разуму не только предвидеть надвигающуюся катастрофу планетарного масштаба, но даже заблаговременно эвакуировать далеко не лучшую (как выяснилось впоследствии) часть своих представителей за пределы обреченной планеты.
Последний раз редактировалось ЕАМеркулов 30 мар 2021, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Экзопланетные хроники

Сообщение ЕАМеркулов » 26 мар 2021, 10:06

… 2-й эпизод.

Обращает на себя внимание факт разительного отличия двух полушарий Венеры: гористого (северного, в котором темными линиями на прилагаемой схеме обозначены главные горные хребты и каньоны планеты) и равнинного (южного), в который вклинивается массив "земли Афродиты".
Стоит заметить, что "землями" на Венере обозначаются крупные участки поверхности, возвышающиеся над ее средним уровнем (на схеме выделены пунктиром). Земными аналогами этих "возвышений" являются гранитные массивы материков, что является веским основанием рассматривать венерианские земли (за исключением, разумеется, земли Лады) гранитными массивами венерианских "материков".

Изображение

Что же касается земли Лады, то эта "равнинная земля" возвышается над средним уровнем венерианской поверхности пологим куполом, в разительном отличии от испещренных горными хребтами земель Афродиты и Иштар. Причем, сам "купол Лады" располагается, практически, в центре Великой равнины, плавно сходящей на нет к ее окраинам.
И еще одна уникальная особенность венерианской поверхности заключается в том, что все очаги вулканической активности на планете приурочены не к гористой (в отличии от Земли), а к равнинной местности. Где поднявшиеся из глубин (в следствии полного разрушения венерианской коры в эпицентре катастрофы – эпизод №1) очаги магмы образовали геологические структуры, именуемые куполами.

К сожалению, все спускаемые на Венеру космические аппараты землян целенаправленно достигали поверхности (на схеме означены звездочками: правильные - советские плюс одна вверх ногами - американская) исключительно в районе ее великой равнины, притом, что ископаемые останки жизни этой планеты имели шанс сохраниться лишь, исключительно, на ее противоположном полушарии.
Аватара пользователя
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Экзопланетные хроники

Сообщение ЕАМеркулов » 27 мар 2021, 09:07

    эпизод 3-й.
Беглецами с обреченной планеты (эпизод №1) в качестве нового пристанища для разумной жизни был избран Марс, который в те далекие времена еще не успел утратить ни своей атмосферы, ни своей гидросферы. В честь столь эпохального переселения народов с погибшей планеты на новую, возле Марса был воздвигнут (в форме спутниковой системы еще далеко не красной планеты) монумент, олицетворяющий собою как Старую, так и Новую цитадели Разума. Для чего, подобранный из пояса астероидов, объект был расколот надвое с таким расчетом, чтобы оба его фрагмента своими габаритами соответствовали размерам избранных планет. А затем, эти фрагменты (уже как копии избранных планет) разместили на марсианских орбитах с таким расчетом, чтобы они (в масштабе 1 : 10 000) моделировали саму солнечную систему.

Изображение

Вопрос о том, насколько давно состоялось эпохальное переселение народов с Венеры на Марс, равно как и вопрос о том, когда же произошло катастрофическое изменение первозданного облика Венеры, напрямую связаны с тем временем, когда спутниковая система Марса «идеальным образом» соответствовала расположению в солнечной системе Венеры и Марса. Поскольку достоверно известно, что Фобос (астероидная копия Венеры), располагаясь ниже геостационарной орбиты Марса, испытывает вековое смещение к красной планете, довольно быстро уменьшая размер собственной орбиты. Соответственно, Деймос (астероидная копия самого Марса), находясь, подобно Луне возле Земли, выше геостационарной орбиты своего хозяина, постепенно удаляется от Марса. И расчеты идеального соответствия спутниковой системы Марса планетной системе Солнца (с учетом как увеличения орбиты Венеры, в результате пережитой этой планетой катастрофы, так и уменьшения орбиты Марса: эпизод №5) позволяют оценить возраст марсианского монумента в 36 млн. лет!

Что удивительным образом совпадает с оценкой полувековой давности полученной канадским планетологом М. Овенденом при анализе распространения в межпланетной пыли нашей солнечной системы короткоживущих радиоактивных изотопов. Именно из количественного соотношения этих изотопов с продуктами их распада в космической пыли, Овенден пришел к выводу о том, что именно 36 млн. лет тому назад в межпланетную среду солнечной системы попало много новых элементов, которые в силу своего короткого периода полураспада, просто не могли существовать здесь с момента формирования солнечной системы.
Сам канадский планетолог считал, что источником «дополнительной радиации» в солнечной системе явился термоядерный взрыв легендарного Фаэтона, являвшегося не планетой земной группы, а планетой-гигантом (гигантской водородной бомбой замедленного действия), размером с современный Сатурн. За что автор этой смелой гипотезы был тут же публично осмеян, а сам факт появления в солнечной системе «дополнительной» порции радиоактивных элементов было предложено считать накрывшим все облаком остатков давно и далеко взорвавшейся сверхновой звезды.

И только совпадение результатов независимых расчетов, позволяет утверждать, что истинной причиной появления в солнечной системе «новых» порций пыли, явилось столкновение двух крупных небесных тел, «слипшихся» в то, что ныне являет собою планета Венера.
Аватара пользователя
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Re: Насканские хроники

Сообщение ЕАМеркулов » 30 мар 2021, 08:22

… эпизод 4-й.

Вопрос о том, почему в качестве нового пристанища инопланетянами был выбран именно Марс (36 млн. лет тому назад обладавший как атмосферой, так и гидросферой: эпизод №3), а не наша Земля, оказался напрямую связан с т.н. Кембрийским взрывом.
Примерно 540 млн. лет тому назад произошло разительное преобразование биосферы нашей Земли. Все современные типы животного царства возникли на границе Кембрия внезапно, и, главное, не являясь потомками ранее существовавшей фауны. Ничего подобного ни ДО, ни ПОСЛЕ на Земле никогда не происходило.
Внешне это преобразование биосферы выглядело обретением животным царством скелетной основы. Но в ее основе лежало появление новой основы всего строения живых организмов на нашей планете - билатерности. Помимо двусторонне-симметричного строения, возникшие в Кембрии организмы приобрели также: сложную нервную систему, сквозной кишечник и третий зародышевый лист (мезодерму). И все это одновременно, и, по эволюционным понятиям, мгновенно...

До Кембрийского взрыва на нашей планете существовала (процветавшая ок. 635–542 млн. лет назад) т.н. эдиакарская биота, известная по самым старым окаменелостям сложных многоклеточных организмов. Но, практически, ни один из тех организмов (не оставив после себя потомков) не имеет прямого отношения к современным животным. Почти все представители первичной биосферы Земли оказались повсеместно уничтожены (вытеснены) новой биотой (билатериями), неожиданно (словно свалившись с неба) объявившейся на нашей планете в процессе Кембрийского взрыва. И потому на сегодняшний день более 99% всех описанных видов населяющих Землю, включая людей, относятся именно к билатериям.
Имеющийся процент исключения из этого правила (известны всего четыре современных типа животных, не относящихся к билатериям, это: губки, стрекающие, гребневики и пластинчатые) только подтверждает данное правило.
И это правило заключается в том, что на нашу Землю, примерно 540 млн. лет тому назад, была занесена чужеродная (инопланетная) Жизнь. Данный процесс имеет научное название: «Панспермия». Инопланетная Жизнь оказалась более развитой (в сравнении с зародившейся на нашей планете: эдиакарской) и потому более успешной в эволюционном отношении. И соотношение: 99% к 1% - яркое тому подтверждение.

Вполне очевидно, что семена инопланетной Жизни занесли на нашу родную Землю (буквально, свалившись на нее с неба) именно наши старшие братья по разуму. А сделать это удалось сразу же по освоении ими космических технологий, когда появилась возможность посылать к соседним планетам (Земле и Марсу) первые автоматические зонды. Непреднамеренными же пассажирами на этих непилотируемых зондах оказались чужеродные для земной биосферы микроорганизмы.
На основе генетических и биохимических исследований вся группа современных билатерий считается монофилетической, то есть все двусторонне-симметричные организмы имели общего эволюционного предка. Что позволяет говорить не о заселении нашей планеты (и Марса, кстати, тоже) инопланетными формами Жизни, а об «инфицировании» земной биосферы чужеродным генетическим кодом.

Так, если в эдиакарской биоте наследственная информация передавалась посредством РНК, то для инопланетной биоты носителем наследственная информация выступала ДНК. И инфицирование земной биосферы свелось к появлению на нашей планете «гибридной» формы Жизни, развивающейся сразу на двух носителях генетической информации: РНК/ДНК. При этом, новое свойство билатерности живых организмов явилось лишь следствием этой гибридизации.
Примечательно то, что так, непреднамеренно возникшая гибридная биосфера Земли, оказалась исключительно враждебной к самой ее породившей инопланетной биоте. Поскольку все инопланетные организмы (не имея в своем составе земной РНК) оказались не в состоянии жить и развиваться (их ДНК самостоятельно не в состоянии ни синтезировать белки, ни кодировать аминокислоты) в новых земных условиях. И только по этой причине, покинувшие свою Родину инопланетяне, были вынуждены 36 млн. лет тому назад переселяться не на близкую к ним Землю, а на более отдаленный Марс, с его менее развитой, но зато не враждебной биосферой.
Аватара пользователя
ЕАМеркулов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 16:09
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: телескоп Мицар
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет


Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron