Солнечная система

Обсуждаем общие вопросы астрономии и других физико-математических наук. Вопросы по астрономии от новичков.

Солнечная система

Сообщение nik30 » 16 июл 2012, 12:44

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Космические тела – планеты, звёзды, ядра галактик поглощают гравитационную энергию пропорционально MG, где M – масса небесного тела, G – гравитационная постоянная. Равная ей радиационная энергия излучается небесным телом в окружающее пространство. (Природу гравитационно – радиационного преобразования см. http://orbita-77.ru)
Вследствие вращения небесных тел, поток их радиационного излучение так же вращается в том же направлении.
НАБЛЮДЕНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ:
Вращение планет Солнечной системы происходят в направлении вращения потока Солнечной радиации.
Вращение Солнечной системы происходит в направлении вращения радиационного потока Галактики.
ВЫВОД:
Движением планет Солнечной системы управляет вращающийся поток Солнечной радиации.
Движением Солнечной системы управляет вращающийся поток радиации Галактики.
Здесь уместно привести высказывание Галилея:
«При этом сам Галилей естественным движением тел считал "вращательное движение" - а не "прямолинейное". В своих "Диалогах ..." он писал: "Из этого делаю вывод, что лишь круговое движение может естественным образом быть присущим природным телам, существующим во вселенной и расположенным наилучшим образом - прямолинейное же движение согласно природе следует приписать телам и их частям, когда они находятся вне своих мест в неправильном расположении и поэтому нуждаются в возвращении к своему природному состоянию по наикратчайшему пути."»
Известно, что линейная (касательная) скорость пропорциональна угловой скорости и радиусу вращения. Казалось бы, что чем дальше планета удалена от Солнца, тем быстрее она должна двигаться. Однако, наблюдения показывают обратное: чем дальше планета, тем меньше её орбитальная скорость.
Этот кажущийся парадокс объясняется следующими обстоятельствами. Скорость вращения радиационного потока с расстоянием действительно растёт, но, вместе с тем, плотность радиационного потока убывает пропорционально квадрату расстояния. Таким образом, дееспособность радиационного поля убывает с расстоянием по закону MG/R, убывает с расстоянием и скорость движения планет.
Небесное тело, несомое потоком радиации, обладает кинетической энергией E = m V2 = MG/R. Совершенно очевидно, что это – энергия потока радиации, приложенная к данному телу.
В небесной механике следует иметь ввиду, что энергия и скорость несомого потоком тела не зависят от величины его массы. Поэтому дееспособность потока оценивается удельной кинетической энергией, т.е. энергией, приходящейся на каждую единицу массы небесного тела: квадратом скорости (m = 1кг). Это отмечено в ЗАКОНЕ ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ:
ΔV2L = MG.
« В реальных задачах сопротивление среды считается пропорциональным не самой скорости, а ее квадрату».
Действительно: скорость тела не несёт смысловой «физической нагрузки». Работа тела в движении – вот мера действия тела, а поэтому и мера противодействия среды оценивается работой среды.
Опыт показывает, что поток несёт с одинаковой скоростью и тяжёлые и лёгкие тела.
Примером тому в небесной механике служат движения Юпитера и малых планет – Троянцев.
Планеты Солнечной системы участвуют в движении в нескольких потоках эфира: 1 - в движении потока эфира, несущего Галактику со скоростью порядка 600 км/с, 2 – во вращении Солнечной системы в потоке радиации Галактики, 3 – во вращении в потоке радиации Солнца.
Характер движения планет в радиационном поле Солнца описан законом небесной механики Кеплера и Ньютона.
Результат движения Солнечной системы в двух потоках эфира - относительно микроволнового фонового излучения (МФИ) измерен: скорость движения в направлении на созвездия Льва – порядка 400 км/с.
Планеты, двигаясь с Солнцем с этой скоростью, при вращении в Солнечной радиации движутся то попутно с этим движением, то встречно. Двигаясь попутно, Земля относительно МФИ, движется со скоростью 430 км/с, а при встречном движении – со скоростью 370 км/с. Эти изменения скорости Земли действительно измерены.
Результат движения планет Солнечной системы относительно МФИ с учётом их вращения в радиационном поле Солнца представлен ЗАКОНОМ ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ ( http://orbita-77.ru).
Участие движения небесного тела в нескольких потоках эфира обусловлено тем, что на действие эфира распространяется принцип суперпозиции.
Как мы видим, распространение законов небесной механики Кеплера - Ньютона, выведенных на основании наблюдений Тихо Браге, за пределы Солнечной системы некорректно: мы не знаем, в каких потоках эфира движется наблюдаемая удалённая галактика.
Затруднения в толковании движения небесных тел вне Галактики на основании законов небесной механики Кеплера – Ньютона вынуждают искать скрытую «тёмную» энергию.
Обращение к «тёмной материи» и «тёмной энергии» - это следствие того, что мы пользовались величинами силы и энергии, не отдавая себе отчёт в том, что носителями этих сил и энергий являются материальные тела со своими физическими свойствами.
Радиационные потоки Солнца управляют движением планет. Радиационные потоки планет управляют движением спутников.
Вращение радиационных полей Солнца и планет происходят против часовой стрелки. Взаимными радиационными полями планеты отталкиваются друг от друга. Подобно тому, как в микромире «одноимённо заряженные» частицы – частицы одинакового вращения – отталкиваются своими обменными полями (см. там же). Взаимное отталкивание планет привело к наблюдаемой их расстановке в Солнечной системе.
Есть ещё одно замечательное проявления этого эффекта: вращающееся радиационное поле Юпитера нарушает согласованное движение и препятствует объединению малых планет – Троянцев и Греков и в поясе астероидов.
Так они движутся разрозненным строем, а радиационное поле Юпитера перемешивает их строй.
Напомним, что астероиды, период обращения которых кратен периоду обращения Юпитера, тормозятся радиационным полем Юпитера и, в результате, падают на Солнце, обуславливая периодичность Солнечной активности. (См. там же).
Вращение излучения удалённых галактик приводит к тому, что на приёмном конце принимается поперечно движущийся луч и, соответственно, проявлению поперечного эффекта Доплера. Толкование красного смещения, вызванного поперечным эффектом Доплера, как результат прямого эффекта от удаляющегося источника, привело к фундаментальному заблуждению – расширению вселенной. А прокрутка времени в обратном направлении – к Большому взрыву.

Кстати о наблюдениях.
Мы никогда не принимаем излучение, направленное на нас при излучении. Мы никогда не движемся по одной прямой с источником излучения, поскольку прямолинейных движений не существует в природе.
Земной наблюдатель НИКОГДА не движется по лучу на источник излучения. Поэтому мы всегда наблюдаем поперечный эффект Доплера.
nik30
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:22
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: не имею оборудования
Как давно Вы интересуетесь астрономией: от 3 до 5 лет

Вернуться в Общий астрономический форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254