Нарушение принципа относительности при неупругом столкновени

РазноТолки на отвлеченные темы.

Re: Нарушение принципа относительности при неупругом столкно

Сообщение sane » 03 сен 2020, 19:31

Тролль, троллинг, сказка про белого бычка и царя Салтана и Карабаса Барабаса…
https://pressa.ru/files/issue/private/t ... r-2015.pdf
[quote author=sergey_B_K link=topic=484327.msg9252527#msg9252527 date=1599136940]То, что опыт Лебедева очень тонкий - понятно. [/quote]
http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... 27.new#new
Обсуждение, опыт Костюшко, Мышкина и выводы
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 8518/99#99

- Пожалуйста, подробнее про «тонкость» опыта Лебедева.
Раз уж 1-понимаеет, то почему бы не рассказать детали сложности его повторения

Повторяю, эффект Комптона, это когда энергия фотона или часть энергии фотона переходит к частице, после поглощения энергии скорость частицы и ее энергия увеличивается, ЗСЭ выполняется.
«Эффект Комптона сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам.»
«обратным эффекту Комптона, является увеличение частоты света, претерпевающего рассеяние на релятивистских электронах, и»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Комптона
Обратный Комптон эффект, рассеяние фотонов на «релятивистских» частицах, происходит с передачей части энергии частиц к фотонам, соответственно энергия частицы убывает, а энергия фотонов растет – ЗСЭ соблюдается.
При движении «машины» в воздухе или при входе метеорита в атмосферу то же самое, машина и метеорит тормозится, а воздух разогревается.
В опыте Лебедева по-другому, блестящая поверхность под давлением света якобы отклоняется в 2-раза сильнее, чем черная, но черная поверхность поглощает свет и, следовательно, энергию и ЗСЭ соблюдается.
Тогда как при отражении света блестящей поверхностью частота света почти не меняется и поглощенная блестящей поверхностью энергия многократно меньше чем черной возникает противоречие с ЗСЭ.
Считаем, давление света помноженное на площадь дает силу, сила помноженная на величину отклонения зеркала равна совершенной работе и затраченной светом энергии.
Получается что в опыте Лебедева, отраженный от зеркала свет, не изменяет частоты и не затрачивает энергию, но одновременно произвел количество работы в 20раза больше чем при полном поглощении света при поглощение черной поверхностью.
Опыт Лебедева «тонкий» - что это означает, что опыт Лебедева повторить невозможно?! Так что ли?
Напомню, вакуум в приборе Лебедева, был, примерно 0.05 Па, цифры разнятся, сам Лебедев даже не знал сколько именно. Но такое разрежение благоприятно для радиометра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиометр_Крукса
Тогда как, современные вакуумные насосы, создают разрежение в миллионы раз глубже, без всякого применения ртути, применение которой Лебедевым вынужденным от безвыходности, поскольку Лебедев не имел современного вакуумного оборудования.
- А, если не вакуум то, что это «тонкий», синоним сложный, неповторимо сложный??
« разрежение выше 10-8 мм рт. ст. (1 мм рт. ст. (100 н/м2). С. в. создают в камерах для имитации космического пространства, в различных экспериментальных установках, а также в некоторых электровакуумных приборах. »
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130503/Сверхвысокий
https://moluch.ru/archive/262/60547/
Что касается вашего Видео, то природа наблюдаемого при поглощении или отражении света или изменения частоты фотонов при рассеянии на свободных частицах имеет много нюансов.
Подробно здесь
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 8518/99#99
ИМХО
Повторить опыт Лебедева и повторить результат опыта Лебедева не одно и то же.
Заявленный результат опыта Лебедева противоречит ЗСЭ, так как отклонение зеркала под действием отраженного света и якобы переданного двойного импульса (2р) нонсенс. Принципиальная схема Вечного двигателя 1-рода.
Возникающего из-за ложного понимания относительности скорости и отсюда произвола с энергией, которая при передаче от фотона к свободной частице ничего не меняет в ее структуре.
ПРИНЦИП ТОЖДЕСТВЕННОСТИ ЧАСТИЦ
https://ido.tsu.ru/schools/physmat/data ... t/3_3.html
Для правильного понимания наблюдаемого при отражении света от зеркала необходим другой анализ
«что автоматически подразумевает наличие внутренней системы отсчета осциллятора, энергетически связанной с процессами вызывающими осцилляции (энергией осцилляций).
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И, следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.»
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st801.htm
«Предложенный механизм, возникновения, изменения и сохранения асимметрии во внутренней структуре осциллятора, при взаимодействии, находится в строгом соответствии с законами сохранения энергии и импульса. Но, вместе с тем, осциллятор, имеет свойства волны и частицы, а его состояние изменяется квантовым образом. При чем, при приближении скорости осциллятора к скорости света, становятся заметны изменения параметров осциллятора с учетом релятивистских эффектов, которые в нашем случае, имеют причинно обусловленный вид и несколько, отличающееся численное выражение.
Поясним. Под релятивистскими эффектами, подразумеваются изменения физических параметров ч-ц, при скоростях близких к скорости света, что в интерпретации АО, равнозначно изменению параметров осциллятора при приближении ширины сегмента смещения к предельному значению.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
ИМХО
Обсуждение
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic ... d04#p20060
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 82/121#121
sane
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 17:30
Пол: Муж
Оборудование для наблюдений: Телескоп Celestron FirstScope 76
Как давно Вы интересуетесь астрономией: более 10 лет

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron